ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Приветствую Анатольевич !:snimau shlyapu:давно с тобой не общались.

Если встанет вопрос о замене лобовухи, то думаю самый простой вариант был бы на разборке машин за малую денюшку срезать лобовуху подходящего размера от авто всместе со стойками и через фторопластовые (или какие другие подходящие) прокладки поставить на ПРОГРЕСС - не нужно будет заморачиваться с резкой и подгонкой под рамку, НЕ помутнеет ! да и дворники если что можно поставить потом.

Ну типа так https://forum.motorka.org/threads/9956/

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Если встанет вопрос о замене лобовухи, то думаю самый простой вариант был бы на разборке машин за малую денюшку срезать лобовуху подходящего размера от авто всместе со стойками и через фторопластовые (или какие другие подходящие) прокладки поставить на ПРОГРЕСС - не нужно будет заморачиваться с резкой и подгонкой под рамку, НЕ помутнеет ! да и дворники если что можно поставить потом.

Здравия желаю! Да, летит время.. Думаю на левую сторону куплю оргстекло нужной толщины и нагрев в нужном месте согну аккуратно, в родную рамку. Не хочу что-то колхозить, хочется, чтоб было как в оригинале.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Приветствую Александр Михайлович! А это уж у кого какие приоритеты... Нового ничего вносить не буду, вернуть бы старое на место.. В принципе, кроме одного места небольшого, лодка - то в порядке.. покрасить, выправить мелочь на бортах (так сейчас кажется, там увидим), лавки сделать, половина заднего сиденья стоит (которое поднимается). Сначала надо на воду спустить, попробовать, что это такое, а там видно будет. Так что ирония, думаю тут неуместна. Стекло ветровое из двух половин.. левая трещины сшиты леской. Правое целое (помутневшие оба). Насколько я понимаю смотрят все поверх этого стекла? А оно просто от ветра?
Я про новое уж не говорю, сделать как в оригинале и то время нужно вагон и маленькая тележка. А у нас этого времени, как всегда не хватает. Удачи.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
куплю оргстекло нужной толщины и нагрев в нужном месте согну аккуратно, в родную рамку.

В далеком 2014 году искал себе лодку. Поиски завели на берег реки Дон село Романово под Лебедянью. Смотрю на берегу Казанка лежит,то се,разговорились с хозяином,он мне и говорит,а мы с детьми на лыжах на ней катаемся. Под вихрем,не помно 25 кажется. Я говорю,а что за лыжи то? Где покупали и за сколько. А он мне ,посмотрели в Липецке, от цены прибалдели и сделали сами. Отпилил говорит я на самодельной своей циркулярке полотно от листа фанеры. На плиту бак,в него эту фанерину,по чуть чуть ,загнули как надо. Уже не помню откуда крепления,но думаю обычные сапоги старые отрезали. И вот говорит,гоняем!Это я к тому,что "голь на выдумку хитра" Все получится если захотеть.

А в далеком 1982 году в Усть Камчатске Сам был свидетелем как пьяные мужики на нашем проге 4 тоже попытались прокатиться. Взяли охотничьи,широкие лыжи прибили к ним сапоги и попытались,весь порт ржал)))) Потом сигнал цунами помню по рации обьявили,....Но это уже другое...

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412

Фотки Прогресса с автостеклом не попались, но автостекло это не самый простой и дешовый вариант если не тяп-ляп , но в сравнении с оригиналом на много превышает комфорт , вопрос только калитки в автостекле , а по ней уже лет 15 руки не доходят хотя готовность почти 50 % ..

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Помнится несколько лет назад ,авто стекло на лодке считали большим злом и колхозом! А теперь!? Если у производителя лодок ,нет в обциях или в базе стёкл то это дурной тон и не правильный производитель! О времена,о нравы!

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
:snimau shlyapu: Ну это был всего лишь один из возможных вариантов решения, и не более того.

Конечно у всех разные условия эксплуатации, возможности и задачи, поэтому владелец лодки лучше понимает что ему нужно - на то он и владелец.
Для меня лично тенденции моды в лодкостроительстве ( ну так что бы как у всех было ) - это последнее на что нужно обращать внимание, главное что бы меня это устраивало. Например мне калитка точно не нужна, хотя без калитки по современным понятиям это уже и не лодка вовсе ( ну примерно как и параход без ворот ) !

P.S. Попытка решить вопрос с триплексом без значительных вложений в изготовление самой матрицы - гидрообразивная резка б/у стекла. Режет прекрасно, но нужна хорошая подставка (постель по размеру) под само стекло в местах реза.

Да простит меня автор темы за отклонение от его вопроса ! :oops:

239707

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Фотки Прогресса с автостеклом не попались, но автостекло это не самый простой и дешовый вариант если не тяп-ляп , но в сравнении с оригиналом на много превышает комфорт , вопрос только калитки в автостекле , а по ней уже лет 15 руки не доходят хотя готовность почти 50 % ..
Вполне кошерно выглядит на фотографиях стекло.. И недостатка вроде стекол нет, и можно вместе с куском рамки и крыши даже, товарищу регулярно старые квадратные "Жугули" в полном комплекте на металлолом сдает народ, я в них не разбираюсь, никогда на таких не ездил.. Он их (машинки) газорезкой режет за полдня, все в кучу.. потом на Камазе увозит на завод. Можно было бы сделать.. но не получится у меня думаю. Трезво оценивая ситуацию и умения. Поэтому вариантов немного..

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Помнится несколько лет назад ,авто стекло на лодке считали большим злом и колхозом! А теперь!? Если у производителя лодок ,нет в обциях или в базе стёкл то это дурной тон и не правильный производитель! О времена,о нравы!
Почему считали?

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Володь считалось ( а неверное так и было ) злом и колхозом - это от качества и эстетики установки . На автомобиле же не смотрится колхозом , вот и на лодке должно быть установлено так же красиво , а не прыщем на лице , и это как раз получается весьма не дешево и достаточно трудоемко . На Прогресс если не обрезать потопчины ,, с моей колокольни ,, подходит задняя рамка со стеклом от ВАЗ 01 , 03 , 05 , 06 , 07 . Попробую откопать заготовки и сфоткать как резать . До сих пор хорошо устанавливаются на Амур 2 , там калитка не нужна . Вот нашел фотку Казанки 2М где установлены задние рамки со стеклами как сверху так и в каюте , ,,ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ,, .

Вложения

Последнее редактирование:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Володь считалось ( а неверное так и было ) злом и колхозом - это от качества и эстетики установки . На автомобиле же не смотрится колхозом , вот и на лодке должно быть установлено так же красиво , а не прыщем на лице , и это как раз получается весьма не дешево и достаточно трудоемко . На Прогресс если не обрезать потопчины ,, с моей колокольни ,, подходит задняя рамка со стеклом от ВАЗ 01 , 03 , 05 , 06 , 07 . Попробую откопать заготовки и сфоткать как резать . До сих пор хорошо устанавливаются на Амур 2 , там калитка не нужна . Вот нашел фотку Казанки 2М где установлены задние рамки со стеклами как сверху так и в каюте , ,,ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ,, .
Прямо захотелось такое себе на лодку..

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Олег, немного не в тему, но в переди меня ждут изгатавление лееров и лестницы, я вижу что гнешь сам, посаветуй с какой нержи трубы , в смысле диаметр и стенка, и вобще как проще , ну вобщем понял меня, пятоки к ним, и т.д. , может есть фото готовых с чего выбрать,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Олег, немного не в тему, но в переди меня ждут изгатавление лееров и лестницы, я вижу что гнешь сам, посаветуй с какой нержи трубы , в смысле диаметр и стенка, и вобще как проще , ну вобщем понял меня, пятоки к ним, и т.д. , может есть фото готовых с чего выбрать,
Не знаю, буду делать или нет, но мне эбеновое дорево на ступеньки подогнали. В воде не гниёт, под маслом будет бомба.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не знаю, буду делать или нет, но мне эбеновое дорево на ступеньки подогнали. В воде не гниёт, под маслом будет бомба.
Ну сами ступеньки то шикарно смотрятся с дерева, так до них есче надо все выгнуть,

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Леера тебе зачем?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Вот тебе носовой трап для примера
239781

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
И ещё куча всяких в магазине "Алигатор"

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

MIROSHNIKK

гл. старшина
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
Очень прикольно выглядит Ямаха, а потом Лада-Жигули... Ну прям колхоз дышло...куда повернул, туда и вышло...Как-то нужно уже уходить от совдепии. А то, хочется порадоваться за владельца Ямы на транце лодки. А на следующем фото бардачок тыща девятьсот задроченного года. И все здрасте ссср, а оно надо?

Последнее редактирование:

MIROSHNIKK

гл. старшина
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
Здравия желаю! Да, летит время.. Думаю на левую сторону куплю оргстекло нужной толщины и нагрев в нужном месте согну аккуратно, в родную рамку. Не хочу что-то колхозить, хочется, чтоб было как в оригинале.
Для Прога, самое лучшее, оставить родную рамку и просто заменить стекло. Если нужна калитка, ее нужно сделать просто в родной раме. Никак другой самодел лучше не будет. Делал в 2010м, пожалел что, не оставил родное.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Для Прога, самое лучшее, оставить родную рамку и просто заменить стекло. Если нужна калитка, ее нужно сделать просто в родной раме. Никак другой самодел лучше не будет. Делал в 2010м, пожалел что, не оставил родное.
Вы в курсе что на стойки калитки операется человек ,когда залазит в лодку? Родная рамка согнется
Я рад что выкинул родное, хоть и после родного сам первую рамку с калиткай делал, потом купил готовую, родная просто уё@ище

Вверх Снизу