ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Может и так, я давно покупал, в магазине сказали евровинт, я так и говорю, и сверло специальное, оно сразу с зенкером уже, все в одном..
В мореходках не только учат пароходы водить... :ayayay
У меня курсантом ручонки слабые были, поэтому обычно загонял трижды иудейский шуруп в деревянный корпус парохода вместе со шляпкой - чтобы не скрипел когда шкивает ! :oops:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Высверливать каким лучше 3 или 3,5? 4,2 точно пойдет под 4 заклепку? не будет болтаться как рех в стакане?
Ты вроде писал, что прочел мою тему? По пямяти, с 4 по 7 стр. , теория по заклепкам: пакет, длина, отверстие.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Ты вроде писал, что прочел мою тему? По пямяти, с 4 по 7 стр. , теория по заклепкам: пакет, длина, отверстие.
Прочел, всю... запамятовал. Вроде 4,1 многие говорили, я его и искал, в хозяйстве только целые номера до сих пор использовал, без десяток. Еще раз зайду.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Прочел, всю... запамятовал. Вроде 4,1 многие говорили, я его и искал, в хозяйстве только целые номера до сих пор использовал, без десяток. Еще раз зайду.
0.1 с большой вероятностью будет гулять от производителя к производителю, если это не остатки советского ГОСТа. Можно не париться.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
0.1 с большой вероятностью будет гулять от производителя к производителю, если это не остатки советского ГОСТа. Можно не париться.
Нашел, благодарю. :drinks:
Цитата: "Сейчас такого нет и заклепки как таковые хрен найдешь. У меня в данный момент все высверлено 4-кой, потом пойду сверлом 4,2 под заклепку 4. Где отверстия овальные, придется помудрить с переходом на заклепку Д5 или другую. Возможно в этих местах использую заклепки из АМГ, они помягче Д-18."

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борь, а ты с 2017 года на кастрюлю пересел?
Нет. В октябре 2017 появился у меня корпус. Два года я с ним колупался, а потом как пересел... Только хожу мало: река далеко, другие дела и шаловливые ручки (после чего лодка надолго может стать бесполезной в начале сезона ...).
Мне ее наверное больше до ума доводить нравится. Вчера с сыном ковырялись с днищем, предложил он одну идею, гимморную с точки зрения воплощения, но очень интересную с точки зрения увеличения скорости.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Этим не получится. Но замутить на основе этой штуки приблуду можно.
От бла-бла теории к практике. Прошу обрать внимание, что зенкер с одной бородкой, старый и тупой и как "долго" я его кручу. Нажим и время уже отработаны. Зенкер по металлу, советский, который не работал вообще у меня есть и для этих целей категорически не подходит.
Зенкеры по дереву в избытке присутствуют на Али и в наших сетевых магазинах типа Все Инструменты. Я случайно как-то на рынке купил: у тетки грязные старые завалящие упаковки увидел, а они немецкие. Купил два разных по диаметру. Этот маленький, но большой тоже подходит.
Как поведут двухбородые, не знаю.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Нет. В октябре 2017 появился у меня корпус. Два года я с ним колупался, а потом как пересел... Только хожу мало: река далеко, другие дела и шаловливые ручки...
Кто-то там сетовал, что я еще к ремонту не приступил??? В декабре у меня появился корпус... так что в запасе чуть больше полутора лет до завершения работ. :drinks:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
... Мне ее наверное больше до ума доводить нравится. Вчера с сыном ковырялись с днищем, предложил он одну идею, гимморную с точки зрения воплощения, но очень интересную с точки зрения увеличения скорости.
Скажите, а зачем вам нужно всенепременно увеличить скорость? Куда вы боитесь опоздать? Или вы кильватерным строем постоянно ходите с товарищами и кто-то постоянно старается вас обогнать? Есть приемы маневрирования, чтоб не дать им этого сделать... :pardon:;):jokingly:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Скажите, а зачем вам нужно всенепременно увеличить скорость? Куда вы боитесь опоздать? Или вы кильватерным строем постоянно ходите с товарищами и кто-то постоянно старается вас обогнать? Есть приемы маневрирования, чтоб не дать им этого сделать... :pardon:;):jokingly:
Не все до этого доросли, не многим дано это понять. Лодка должна пархать над водой, как бабочка, легко и непринужденно. Скорость это результат, своего рода индикатор, это экономичный крейсер и многое другое. Когда лодка идёт красиво, люди поворачивают головы, машут руками. Это своего рода эго.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Не все до этого доросли, не многим дано это понять. Лодка должна пархать над водой, как бабочка, легко и непринужденно. Скорость это результат, своего рода индикатор, это экономичный крейсер и многое другое. Когда лодка идёт красиво, люди поворачивают головы, машут руками. Это своего рода эго.
Красивое выражение, романтика!!! :) Это получается даже не для себя, это для поднятия настроения для других? :jokingly: Таким образом у них развивается восхищение, радость, возникают эмоции, затем недовольство своим, менее скоростным, зависть, ненависть, желание сломать ваш мотор и продырявить вашу лодку. А вы просто никуда и не опаздываете, просто катаетесь. Занятно. :) Это я так, к слову, ничего плохого о стремлении не хочу сказать. Понимаю спортивный интерес, нереализованные детские мечты.
Однажды довелось на таком вот в рейсе побывать, это не рыбак, это сухогруз. Паровой, на сернистом мазуте. Провожающие на причале тоже махали платочками и смахивали слезу (наверняка от радости, что наконец-то из дома свалили в рейс) :jokingly:

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Красивое выражение, романтика!!! :) Это получается даже не для себя, это для поднятия настроения для других? :jokingly: Таким образом у них развивается восхищение, радость, возникают эмоции, затем недовольство своим, менее скоростным, зависть, ненависть, желание сломать ваш мотор и продырявить вашу лодку. А вы просто никуда и не опаздываете, просто катаетесь. Занятно. :) Это я так, к слову, ничего плохого о стремлении не хочу сказать. Понимаю спортивный интерес, нереализованные детские мечты.
Однажды довелось на таком вот в рейсе побывать, это не рыбак, это сухогруз. Паровой, на сернистом мазуте. Провожающие на причале тоже махали платочками и смахивали слезу (наверняка от радости, что наконец-то из дома свалили в рейс) :jokingly:
Очень много рассуждений, но дела пока нет. Это на раздумье, и я в своем роде в чем-то сопоставимое уже делал (машины, дом, лодка), и у меня всё не как у других. Читал, думал и делал. У каждого свое понимание прекрасного.

Вложения

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Очень много рассуждений, но дела пока нет. Это на раздумье, и я в своем роде в чем-то сопоставимое уже делал (машины, дом, лодка), и у меня всё не как у других. Читал, думал и делал. У каждого свое понимание прекрасного.
Похвально, мне лодка осталась, все остальное готово, даже деревьев целую рощу посадил. Но лодка не является для меня жизненно важным объектом. Есть и другие приоритеты. А лодка - это вдруг спонтанно родившееся хобби. Честно говоря, поначалу даже и не знал, что с ней можно сделать. Но здесь мне все объяснили, и вы в том числе, многое новым для меня оказалось. Вне всякого сомнения, как только чуть потеплеет, я займусь ею и приведу в порядок. Относительно того, что рассуждений много, а дело стоит, так я ж в самом начале писал, что так привык, вначале все выяснить, получить консультации, инструмент, расходники, место оборудовать, т.е провести подготовительные работы, а потом уже приступить и без проволочек сделать. Это не только по отношению к лодке, просто у каждого свой стиль жизни. Ну люблю я потрепаться по поводу и без, хотя считают меня многие серьезным человеком. Не судите строго. Тем более заголовок этой темы "Относительно ремонта", а не "Ремонт", верно? Дойду и до ремонта. Осталось выяснить самую малость, как заплатку согнуть под форму днища возле киля (в районе где люк передний) и засунуть конец ее между половинками днища изнутри, не повредив форштевень.

Последнее редактирование:

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Сапсан 340 был, Автобот был, Южанка 2
Мотор
Сузуки 9.9-15 был, Хонда 30
Не горбатого плюрализма ради, а исключительно ради пользы дела - выкладываю зенкер по дереву (благодарю форумчан, что своевременно подсоветовали для алюминия брать именно по дереву ! ) в виде насадки на сверло - должно получиться отверстие и его зенковка под заклёпку за один заход.

Посмотреть вложение 222633Посмотреть вложение 222642
Вот правильные зенкера под потайные заклёпки ,с авиа завода времён СССР. Бывает угол 90 и 120 градусов и центр по диаметру заклёпки.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Вложения

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Жаль что только в штиль

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Жаль что только в штиль
Вот ты впертый бульбаш :drugi:. Найди в Гугле Гусара, он поставил себе реданы (не исключаю, что у меня срисовал). Он с приятелем там двух Днепров на Ладоге (не на Оке и Волге) гоняет, в т.ч. в волну. Вот и посмотри. Если найду быстро, ссылку дам
ЗЫ: косяков у него море, в т.ч. с навеской мотора.
Я почему постепенно изменения вношу? Чтоб потом мучительно больно не было.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Вот ты впертый бульбаш :drugi:. Найди в Гугле Гусара, он поставил себе реданы (не исключаю, что у меня срисовал). Он с приятелем там двух Днепров на Ладоге (не на Оке и Волге) гоняет, в т.ч. в волну. Вот и посмотри. Если найду быстро, ссылку дам
ЗЫ: косяков у него море, в т.ч. с навеской мотора.
Я почему постепенно изменения вношу? Чтоб потом мучительно больно не было.
Кто из вас "впертый" еще... :) Кто остановиться не может, и так лодочка красавица, чего ее еще потрошить? Шибко хорошо, тоже плохо. Но мне очень нравится ваш энтузиазм!;)

Вверх Снизу