ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Может и так, я давно покупал, в магазине сказали евровинт, я так и говорю, и сверло специальное, оно сразу с зенкером уже, все в одном..
В мореходках не только учат пароходы водить... :ayayay
У меня курсантом ручонки слабые были, поэтому обычно загонял трижды иудейский шуруп в деревянный корпус парохода вместе со шляпкой - чтобы не скрипел когда шкивает ! :oops:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Высверливать каким лучше 3 или 3,5? 4,2 точно пойдет под 4 заклепку? не будет болтаться как рех в стакане?
Ты вроде писал, что прочел мою тему? По пямяти, с 4 по 7 стр. , теория по заклепкам: пакет, длина, отверстие.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Ты вроде писал, что прочел мою тему? По пямяти, с 4 по 7 стр. , теория по заклепкам: пакет, длина, отверстие.
Прочел, всю... запамятовал. Вроде 4,1 многие говорили, я его и искал, в хозяйстве только целые номера до сих пор использовал, без десяток. Еще раз зайду.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Прочел, всю... запамятовал. Вроде 4,1 многие говорили, я его и искал, в хозяйстве только целые номера до сих пор использовал, без десяток. Еще раз зайду.
0.1 с большой вероятностью будет гулять от производителя к производителю, если это не остатки советского ГОСТа. Можно не париться.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
0.1 с большой вероятностью будет гулять от производителя к производителю, если это не остатки советского ГОСТа. Можно не париться.
Нашел, благодарю. :drinks:
Цитата: "Сейчас такого нет и заклепки как таковые хрен найдешь. У меня в данный момент все высверлено 4-кой, потом пойду сверлом 4,2 под заклепку 4. Где отверстия овальные, придется помудрить с переходом на заклепку Д5 или другую. Возможно в этих местах использую заклепки из АМГ, они помягче Д-18."

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Борь, а ты с 2017 года на кастрюлю пересел?
Нет. В октябре 2017 появился у меня корпус. Два года я с ним колупался, а потом как пересел... Только хожу мало: река далеко, другие дела и шаловливые ручки (после чего лодка надолго может стать бесполезной в начале сезона ...).
Мне ее наверное больше до ума доводить нравится. Вчера с сыном ковырялись с днищем, предложил он одну идею, гимморную с точки зрения воплощения, но очень интересную с точки зрения увеличения скорости.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Этим не получится. Но замутить на основе этой штуки приблуду можно.
От бла-бла теории к практике. Прошу обрать внимание, что зенкер с одной бородкой, старый и тупой и как "долго" я его кручу. Нажим и время уже отработаны. Зенкер по металлу, советский, который не работал вообще у меня есть и для этих целей категорически не подходит.
Зенкеры по дереву в избытке присутствуют на Али и в наших сетевых магазинах типа Все Инструменты. Я случайно как-то на рынке купил: у тетки грязные старые завалящие упаковки увидел, а они немецкие. Купил два разных по диаметру. Этот маленький, но большой тоже подходит.
Как поведут двухбородые, не знаю.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Нет. В октябре 2017 появился у меня корпус. Два года я с ним колупался, а потом как пересел... Только хожу мало: река далеко, другие дела и шаловливые ручки...
Кто-то там сетовал, что я еще к ремонту не приступил??? В декабре у меня появился корпус... так что в запасе чуть больше полутора лет до завершения работ. :drinks:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
... Мне ее наверное больше до ума доводить нравится. Вчера с сыном ковырялись с днищем, предложил он одну идею, гимморную с точки зрения воплощения, но очень интересную с точки зрения увеличения скорости.
Скажите, а зачем вам нужно всенепременно увеличить скорость? Куда вы боитесь опоздать? Или вы кильватерным строем постоянно ходите с товарищами и кто-то постоянно старается вас обогнать? Есть приемы маневрирования, чтоб не дать им этого сделать... :pardon:;):jokingly:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Скажите, а зачем вам нужно всенепременно увеличить скорость? Куда вы боитесь опоздать? Или вы кильватерным строем постоянно ходите с товарищами и кто-то постоянно старается вас обогнать? Есть приемы маневрирования, чтоб не дать им этого сделать... :pardon:;):jokingly:
Не все до этого доросли, не многим дано это понять. Лодка должна пархать над водой, как бабочка, легко и непринужденно. Скорость это результат, своего рода индикатор, это экономичный крейсер и многое другое. Когда лодка идёт красиво, люди поворачивают головы, машут руками. Это своего рода эго.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Не все до этого доросли, не многим дано это понять. Лодка должна пархать над водой, как бабочка, легко и непринужденно. Скорость это результат, своего рода индикатор, это экономичный крейсер и многое другое. Когда лодка идёт красиво, люди поворачивают головы, машут руками. Это своего рода эго.
Красивое выражение, романтика!!! :) Это получается даже не для себя, это для поднятия настроения для других? :jokingly: Таким образом у них развивается восхищение, радость, возникают эмоции, затем недовольство своим, менее скоростным, зависть, ненависть, желание сломать ваш мотор и продырявить вашу лодку. А вы просто никуда и не опаздываете, просто катаетесь. Занятно. :) Это я так, к слову, ничего плохого о стремлении не хочу сказать. Понимаю спортивный интерес, нереализованные детские мечты.
Однажды довелось на таком вот в рейсе побывать, это не рыбак, это сухогруз. Паровой, на сернистом мазуте. Провожающие на причале тоже махали платочками и смахивали слезу (наверняка от радости, что наконец-то из дома свалили в рейс) :jokingly:

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Красивое выражение, романтика!!! :) Это получается даже не для себя, это для поднятия настроения для других? :jokingly: Таким образом у них развивается восхищение, радость, возникают эмоции, затем недовольство своим, менее скоростным, зависть, ненависть, желание сломать ваш мотор и продырявить вашу лодку. А вы просто никуда и не опаздываете, просто катаетесь. Занятно. :) Это я так, к слову, ничего плохого о стремлении не хочу сказать. Понимаю спортивный интерес, нереализованные детские мечты.
Однажды довелось на таком вот в рейсе побывать, это не рыбак, это сухогруз. Паровой, на сернистом мазуте. Провожающие на причале тоже махали платочками и смахивали слезу (наверняка от радости, что наконец-то из дома свалили в рейс) :jokingly:
Очень много рассуждений, но дела пока нет. Это на раздумье, и я в своем роде в чем-то сопоставимое уже делал (машины, дом, лодка), и у меня всё не как у других. Читал, думал и делал. У каждого свое понимание прекрасного.

Вложения

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Очень много рассуждений, но дела пока нет. Это на раздумье, и я в своем роде в чем-то сопоставимое уже делал (машины, дом, лодка), и у меня всё не как у других. Читал, думал и делал. У каждого свое понимание прекрасного.
Похвально, мне лодка осталась, все остальное готово, даже деревьев целую рощу посадил. Но лодка не является для меня жизненно важным объектом. Есть и другие приоритеты. А лодка - это вдруг спонтанно родившееся хобби. Честно говоря, поначалу даже и не знал, что с ней можно сделать. Но здесь мне все объяснили, и вы в том числе, многое новым для меня оказалось. Вне всякого сомнения, как только чуть потеплеет, я займусь ею и приведу в порядок. Относительно того, что рассуждений много, а дело стоит, так я ж в самом начале писал, что так привык, вначале все выяснить, получить консультации, инструмент, расходники, место оборудовать, т.е провести подготовительные работы, а потом уже приступить и без проволочек сделать. Это не только по отношению к лодке, просто у каждого свой стиль жизни. Ну люблю я потрепаться по поводу и без, хотя считают меня многие серьезным человеком. Не судите строго. Тем более заголовок этой темы "Относительно ремонта", а не "Ремонт", верно? Дойду и до ремонта. Осталось выяснить самую малость, как заплатку согнуть под форму днища возле киля (в районе где люк передний) и засунуть конец ее между половинками днища изнутри, не повредив форштевень.

Последнее редактирование:

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Сапсан 340 был, Автобот был, Южанка 2
Мотор
Сузуки 9.9-15 был, Хонда 30
Не горбатого плюрализма ради, а исключительно ради пользы дела - выкладываю зенкер по дереву (благодарю форумчан, что своевременно подсоветовали для алюминия брать именно по дереву ! ) в виде насадки на сверло - должно получиться отверстие и его зенковка под заклёпку за один заход.

Посмотреть вложение 222633Посмотреть вложение 222642
Вот правильные зенкера под потайные заклёпки ,с авиа завода времён СССР. Бывает угол 90 и 120 градусов и центр по диаметру заклёпки.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Вложения

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Жаль что только в штиль

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Жаль что только в штиль
Вот ты впертый бульбаш :drugi:. Найди в Гугле Гусара, он поставил себе реданы (не исключаю, что у меня срисовал). Он с приятелем там двух Днепров на Ладоге (не на Оке и Волге) гоняет, в т.ч. в волну. Вот и посмотри. Если найду быстро, ссылку дам
ЗЫ: косяков у него море, в т.ч. с навеской мотора.
Я почему постепенно изменения вношу? Чтоб потом мучительно больно не было.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Вот ты впертый бульбаш :drugi:. Найди в Гугле Гусара, он поставил себе реданы (не исключаю, что у меня срисовал). Он с приятелем там двух Днепров на Ладоге (не на Оке и Волге) гоняет, в т.ч. в волну. Вот и посмотри. Если найду быстро, ссылку дам
ЗЫ: косяков у него море, в т.ч. с навеской мотора.
Я почему постепенно изменения вношу? Чтоб потом мучительно больно не было.
Кто из вас "впертый" еще... :) Кто остановиться не может, и так лодочка красавица, чего ее еще потрошить? Шибко хорошо, тоже плохо. Но мне очень нравится ваш энтузиазм!;)

Вверх Снизу