Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Сапсан 340 был, Автобот был, Южанка 2
Мотор
Сузуки 9.9-15 был, Хонда 30
Два моих приятеля на моей же Романтике так экстренно заглубились под сброс газа на Ветерке. 110 кг жопой на носу сидел, 65 кг на румпеле. Ну, и под 45 градусов ушли.
Стали Подвохами! :hahaha:
У меня в Казахстане на вдхр. из спартанского 4 Прога гидролог вылетел через нос из лодки и воды пришло в лодку не кисло так, литров 200 . Тикали от града в шторм, шли в полный газ по гребням встречной волны ,я на румпеле. Гидролог на ящике из под кефира по центру. Всё вроде было хорошо. Но ,что-то пошло не так! И сука, с гребня волны в самую подошву новой. Прог встал как вкопаный. Я как- то чудом зацепился в районе носовой переборки. А он за борт, так энтот хрен ещё и плавать не умел! Пришлось спасать, благо дамба водозабора недалеко была и Вихрь не подвёл. Молодость, бля. Отчаянные были, или бесстрашные.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Два моих приятеля на моей же Романтике так экстренно заглубились под сброс газа на Ветерке. 110 кг жопой на носу сидел, 65 кг на румпеле. Ну, и под 45 градусов ушли.
Ой, а у меня ребёнок маску надел и через нос ПВХшки перевесился, рыбок посмотреть, а мы как раз разгонялись, но глисса ещё не было помню.....
Блин, вот кто бы рассказал, я бы не поверил....
Мы буквально нырнули как дельфин, прям всей лодкой под воду,...... да блин, глубоко так!!!!, я даже воды глотанул с перепугу(да и орал я наверное в этот момент, со страху, рот точно открыт был, помню).
А потом так медленно, медленно всплыли, полная лодка воды, мотор залило, Бляяяяяя, где мы, кто мы, че это ваще было????? Ахренеть ощущения!!!

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ой, а у меня ребёнок маску надел и через нос ПВХшки перевесился, рыбок посмотреть, а мы как раз разгонялись, но глисса ещё не было помню.....
Мы буквально нырнули как дельфин, прям всей лодкой под воду,...... да блин, глубоко так!!!!, я даже воды глотанул с перепугу(да и орал я наверное в этот момент, со страху, рот точно открыт был, помню).
А потом так медленно, медленно всплыли, полная лодка воды, мотор залило, Бляяяяяя, где мы, кто мы, че это ваще было????? Ахренеть ощущения!!!
Неприятные ощущения, что ПИПЕЦ!!!!

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Лет пять-шесть назад вышли на вечерку на Н.Волге. Верет из-под яра против течения (как раз то место, где я Днепра снимал, напротив сегодняшней фотки, где Гриха с ним рядом стоит). Там ещё две воды сходятся и наидурнейшая волна бывает. Вышли, а лодку до звона не докачали. Идём медленно, а волна сильная чуть короче длины лодки, и участок с ней в сотню-другую метров. Прошли почти весь этот участок и тут вылетает из пазов передняя банка, Серёга задницей со смачным чпоком и не менее смачными матюгами валится на палубу, я от неожиданности скидываю газ, волна вдогонку, за ней ещё одна, в лодке все плавает, Серёга орет... Короче со скоростью 0.0 доковыляли до берега. Хоть и ПВХ, а после второй волны транец уже по уровню воды был. Повезло, что буквально в 10 метрах гладь и сентябрь, вода 22, на улице 28.
А вот второй случай с ним же и Грихой был куда серьезнее. Октябрь, ночами минус. Ушли надалтняк, а тут моряна задула. Я взял Серегиного пассажира и двинул в лагерь. На моей короткой лодке вдоль яров по такой погоде было уже совсем нездорово идти. Серёга с Грихой двинули в Никольский залив за щукой, там тихо. Надолбили они ее прилично и пошли домой. Я лодку до звона качал, а Серёга боялся, чуть недокачивал, на мой взгляд. Лодка большая, под 5 метров, мотор для нее самой девке огурец. Не поняли они, как ПВХ на злой волне по сути сложилась и тут же разложилась. Палуба алюминиевая, лодка из какого-то усиленного ПВХ. Очканули они не хило, там тяга и глубины в 10-15 метров. И так бывает.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Знакомый с Днепра, о котором я упоминал уже, рассказывал: летом там же причалили они с женой к острову на пляжи. Покупались, позагорали а вихрь не заводится. Он в трусах, она в купальнике и ни одной лодки в округе. Внутри острова старое русло Волги - здоровый такой водоем, остров покрыт кустарником переходящим в непроходимый лес. Жужжащей живности там тьма. Мои там лодки ставят к кустам и в забродских сапогах карася ловят. Я только с лодки и подальше от берега. Все жужжит и жалит.
Мужик не курит, спичек нет. Кое-как вроде со свечи Вихря искрой разожгли костер. Так и ночевали.
После этого купил он Маху 50.
Один наш коллега там и лодку утопить ухитрился. Налетели не меляк (он год от года появляется или пропадает, иногда даже как островок существует). Вызели 2 тела, толкнули лодку и тут же прыгать в нее с транца, кэп на посту. Она так быстро и ушла... Нашли ее потом под ярким метров на 500 ниже. Ща отжигает знатно.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
И чё?
Чем больше шкаф, тем громче падает.
Сажай его туда же, где он и был, нефиг кривые эксперименты проводить.
Вот для примера тебе, ну правда под двадцаткой, у меня натекает воды через палубу за сезон, ведра полтора в бомболюк. Вот эти несчастные полтора ведра в неправильном месте, убивают ход насмерть, особенно когда два/три туловища в лодке. И как хош тусуй этих хомяков, лодка ваще ехать перестаёт.
Высасывал грушей воду, лодку не узнать!!!!! Полтора сраных ведра!!!!!
Вот хош верь, хош нет, но эксперимент проведи = закроешь эту причину при любом раскладе. И будешь или радоваться или другую причину искать, но галочка (мин нет) стоять будет!
....
Щас скажут, что две буквы "н" неправильно.
2-3 ведра под сланями моя лодка очень даже чувствует, когда за ночь волной в нее нахлестает. Это факт.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Панаму мне друг ,который постарше меня подарил, его армейская, когда мы вместе прыгали !
Калорит Закавказского или Туркестанского ВО.
Добавлю p/s
Может в Среднеазиатском то же были.. по жаре — удобная вещь

Последнее редактирование:

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Налетели не меляк
Года два назад, поехали на ночную рыбалку на Дон. Двумя лодками. Я и товарищ на жёстком корпусе, двое других на пвх. Пока они её качали ,мы вышли на воду и помалу пошли на место, км-5. Только заякорились, звонок! Спасайте! Мы лодку распороли! Осень вода уже холодная. Как бля, обо что??? Ответ, убил! БАКЕН!!! Летим туда, а они на берегу уже с лодкой. Так оба трезвые и видимость до горизонта. Ни тумана ни мороси, ясно. У лодки носовой баллон-метра1.5 как ножом разрезан. Как же так ? Ну что, прогрели мотор поехали. Обе хари в эхолот и газу. Никто и не увидел белый моргающий бакен. Хорошо до берега там недалеко , удар пришёлся по касательной и они остались в лодке, волны не было. Когда к берегу они подошли в лодке по колено воды.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
134, 136 мои соседи я между ними. Запчасти для явы из серого гаража забирал? Телефон же, есть! Звони ,буду рад личному знакомству!:drinks:
Это чуть дальше меня, метров 200.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
134, 136 мои соседи я между ними. Запчасти для явы из серого гаража забирал? Телефон же, есть! Звони ,буду рад личному знакомству!:drinks:
Это чуть дальше меня, метров 200.
На той неделе повезу колесо на сборку.Загляну обязательно! ;)

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Позвони, когда будешь знать. Номер остался или написать?
У Анатольевича возьму номер!Телефон менял .Мог не сохраниться.:oops:
Ростов-большая деревня !:D
Это точно!!!
Во у вас там туса!
Бросай прогнившую столицу и к нам ! Дончаки ,они такие!;)

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Вложения

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Только что однокашники переслали мне видео. Полгода команде не платили зарплату, ст.мех. открыл кингстоны и утонул вместе с судном.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
В новостях сегодня было. В причинах прокуратура будет разбираться..

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
В новостях сегодня было. В причинах прокуратура будет разбираться..
Это понятно, разберутся... Но вот на видео пример современной подготовки экипажей судов в некоторых организациях. Я так понял, что нет у них аварийного расписания, отсутствует аварийная команда, все что-то бегают, ходят. Раньше завели бы пластырь под днище и устранили течь.... никакой организации работы.. А тонет то как быстро...

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Только что однокашники переслали мне видео. Полгода команде не платили зарплату, ст.мех. открыл кингстоны и утонул вместе с судном.
Очень резко!Взять и утопить.Как-то неправильно.По моему.

Вверх Снизу