Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Сапсан 340 был, Автобот был, Южанка 2
Мотор
Сузуки 9.9-15 был, Хонда 30
Тащи бак в корму, не упрямься.
Забыл, помимо этого в корме: Там кореш 120 кил на задней лавке плюс мотор 85, ещё в заднем рундуке акум на 75 А/ч и кореша джиг -головки ещё кг так 10.
Бак просто так не перенести. Он по форме днища сделан, лежит сразу за носовой переборкой. Как у Ильича с этого сайта.
Уговорил, весной попробую на пустом баке покататься!
При выходе на глист, лодка делает кобру и не малую.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
А что трима на моторе ,нет!?:?
Как нет, всё есть. И глист есть, только с тахом никак не разберусь. В бочке ,мотор как есть на лодке ,только без винта показывает до отсечки. А на воде блин ,зависает в районе 3000 об. Чё за хрень, никак не могу понять.
про кобру написал, к тому , что в корме и так уже веса порядочно.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
И что ,при поджатом моторе стартуеш и сильная" кобра"!?
Нет , конечно с пвх не сравнить. Но нос порядочно поднимается если резко на газульку навалить. Со стороны надо посмотреть, из лодки непонятно, она то вся начинает из воды выходить. Просто я считаю, что в корме уже вес не надо добавлять, это про ту загрузку лодки ,что описывал выше.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
нос порядочно поднимается если резко на газульку навалить
Так так и будет.Мотор добрый ,а лодка короткая.На воде всё понятнее когда со стороны посмотриш.Думаю что ничего менять не придётся.Не давно был на твоей улице .К Юре мотоциклисту приезжал (номер дома 156).

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Так так и будет.Мотор добрый ,а лодка короткая.На воде всё понятнее когда со стороны посмотриш.Думаю что ничего менять не придётся.Не давно был на твоей улице .К Юре мотоциклисту приезжал (номер дома 156).
По Пескова, что в гости не заехал?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Тащи бак в корму, не упрямься.
В носу кроме жилетов ваще ничего быть не должно.
Борь, рявкни на него, не слушается, дерзит....
Чего рявкать? Не знаю я эту лодку, что со своим уставом в чужой монастырь лезть. Был бы Днепр или Ока, рявкнул бы. А тут самодостаточная Южанка. Коников бы навалить, Мура дело говорит. С раздушкой нужно аккуратно действовать, помните, как я мотор спалил в июне? Не просто это.
Про мысли по разгрузке носа своего Днепра отпишусь в своей ветке чуть позже. Подискутируем открыто. Олег и Боря высказались, впрочем как и ты.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Это самый простой путь. Но наш Гимс против, от слова ВООБЩЕ!
Пока невешать нос, шанс есть :yes:, посмотрим что выйдет, там решим, ну если как Боря планерюга нехотите стать :hahaha:в приделах разумного

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Забыл, помимо этого в корме: Там кореш 120 кил на задней лавке плюс мотор 85, ещё в заднем рундуке акум на 75 А/ч и кореша джиг -головки ещё кг так 10.
Бак просто так не перенести. Он по форме днища сделан, лежит сразу за носовой переборкой. Как у Ильича с этого сайта.
Уговорил, весной попробую на пустом баке покататься!
При выходе на глист, лодка делает кобру и не малую.
Тащи бак в корму, не нервируй меня..... А лучше выкини нах., его ваще.....
На пустом носе настрой дифферент на корму, по этой настройке подними мот. на транце = кобра сдохнет сама.
3000 =это ещё че? Так не бывает, ищи ошибку.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Если бы скорости км 5-10 добавилось, тогда можно и заморочиться
Немного мыслей вслух про реданы. Что дают реданы: они выталкивают корпус. Но каждый ли корпус нужно выталкивать? У меня 14 градусов, пятно контакта большое за счёт этого. Реданами я уменьшаю килеватость по сути.
Летом гоняли два Днепра: мой, тяжёлый с реданами и лебедем на носу и стоковый. Моторы практически одинаковы, винт меняли и по очереди делали заезды. Стоковый Днепр высоко выскакивает из воды и идёт значительно выше задрав нос. При этом он более нервозен, приходится постоянно подруливать, а скорость всего на 2 кмч выше. Мой идёт как по рельсам и стоит с ощутимо меньшим дифферентом на корму. Развесовка у него другая.
Если сравнить лодку в статике и на ходу, то выталкивает ее примерно на 20 см в районе кормы. Стартует она тоже задрав нос, но не так сильно как стоковый. Вот тут, думаю и включаются реданы и в голову приходит мысль: а дерет ли она нос или начинает давить корпус вверх с кормы, постепенно прижимая нос, ведь выталкивающая сила на тяжёлой корме возникае по нарастающей. Лодка проходит горб и встаёт в какое-то рабочее положение.
Вот и думай, поднимать ли только нос, а корму и нос. Вот тогда пятно станет меньше, но чтоб на нем удержаться, нужна моща, которой нет.
По мне, так у тебя очень хорошие скоростные показатели для 30 и улучшайзинг может оказаться вреден.
Где-то незадолго до НГ я выкладывал картинки такого рода для сравнения изменений после каждой модернизации, штук 6. Нашел только это. Глянь.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Это самый простой путь. Но наш Гимс против, от слова ВООБЩЕ!
Вот смотрите ,хонда 808куб. толкает Южанку 56км/ч ,пусть 55км/ч , сколько будет толкать ваша кубатура? Посчитайте примерно

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Посчитайте примерно
Если по пропорции посчитать у меня 550 кубов, скорость получается 38 км/ч, у меня идёт 43 с загрузкой. Более чем . Посмотрел видео Бориса на днепре, так и моя так из воды выходит. На пустой лодке без хомяка в 100 кил, когда я один вообще быстро на глисс выходит. Дождусь весны, сниму вам кинчик со стороны. И ещё попробую почти на пустом баке в носу покататься.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
3000 =это ещё че? Так не бывает, ищи ошибку.
Писал же, не могу понять, где собака зарыта. В бочке всё хорошо, единственное винт снят, тах показывает до 6000. А на лодке на воде зависает. Ну не может же на 3000 об винт 12 шаг ехать 43 км/ч? Насчёт бака, я тебя услышал! Прийдёт весна буду пробовать кататься на пустом баке, с тахом разберусь и кино со стороны сниму. Про кобру : выше здесь видео Бориса днепра на покатушках, так у меня примерно также только на загруженной лодке подольше.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Писал же, не могу понять, где собака зарыта. В бочке всё хорошо, единственное винт снят, тах показывает до 6000. А на лодке на воде зависает. Ну не может же на 3000 об винт 12 шаг ехать 43 км/ч? Насчёт бака, я тебя услышал! Прийдёт весна буду пробовать кататься на пустом баке, с тахом разберусь и кино со стороны сниму. Про кобру : выше здесь видео Бориса днепра на покатушках, так у меня примерно также только на загруженной лодке подольше.
Только уж тогда для чистоты эксперимента, замеряй скорость на пустом баке, а потом 6-7 пятилитровок с водой положи на бак и снова скорость замерь. Наглядно увидишь, сколько км/час сжирают 40 литров в баке.
И карефана 120 кг сажай в лодку для антуражу, чтоб все было в точности, как ты рассказывал........
А то щас начнётся.....
Не карефан, а девки..., не вода в пятилитровках, а пивасик, не Южанка, а байлайнер, не тридцатка, а двухсотка.....
Видели мы уже тут такие рассказы.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Только уж тогда для чистоты эксперимента, замеряй скорость на пустом баке, а потом 6-7 пятилитровок с водой положи на бак и снова скорость замерь. Наглядно увидишь, сколько км/час сжирают 40 литров в баке.
И карефана 120 кг сажай в лодку для антуражу, чтоб все было в точности, как ты рассказывал........
А то щас начнётся.....
Не карефан, а девки..., не вода в пятилитровках, а пивасик, не Южанка, а байлайнер, не тридцатка, а двухсотка.....
Видели мы уже тут такие рассказы.
Смотри какой он большой, всю корму закрыл и половину водохранилища нах. :lol:Этот 120-140 с одеждой.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Смотри какой он большой, всю корму закрыл и половину водохранилища нах. :lol:Этот 120-140 с одеждой.
Раз на Волгу поехали, взяли с собой вот этого сироту. Я тогда на Навигаторе под Ниссаном 9,8 ходил. Разбили лагерь, лодки скинули и на вечерку. А мой Навигатор и не едет... Поменялись пассажирами, пересадили его на Нордсильвер под 5 метров и Тохой 18 :yahoo:. Кэп с Нордсильвера две недели что мы там были плевался :lol:
222795
222796
222794

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Хорошего человека должно быть много! Это вам ни за что счастье привалило! :)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Эх, были времена. Когда-то этого мальчика впечатляла скорость на Навигаторе под 9,8. Но время неумолимо бежит... Мой старший, верный помощник и единомышленник.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
И чё?
Чем больше шкаф, тем громче падает.
Сажай его туда же, где он и был, нефиг кривые эксперименты проводить.
Вот для примера тебе, ну правда под двадцаткой, у меня натекает воды через палубу за сезон, ведра полтора в бомболюк. Вот эти несчастные полтора ведра в неправильном месте, убивают ход насмерть, особенно когда два/три туловища в лодке. И как хош тусуй этих хомяков, лодка ваще ехать перестаёт.
Высасывал грушей воду, лодку не узнать!!!!! Полтора сраных ведра!!!!!
Вот хош верь, хош нет, но эксперимент проведи = закроешь эту причину при любом раскладе. И будешь или радоваться или другую причину искать, но галочка (мин нет) стоять будет!
....
Щас скажут, что две буквы "н" неправильно.

Чис-Айна

капитан 3-го ранга
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Раз на Волгу поехали, взяли с собой вот этого сироту. Я тогда на Навигаторе под Ниссаном 9,8 ходил. Разбили лагерь, лодки скинули и на вечерку. А мой Навигатор и не едет... Поменялись пассажирами, пересадили его на Нордсильвер под 5 метров и Тохой 18 :yahoo:. Кэп с Нордсильвера две недели что мы там были плевался :lol:Посмотреть вложение 222795Посмотреть вложение 222796Посмотреть вложение 222794
Если одного из моих сироток на ПВХ посадить на переднюю банку, лодка даже на глиссе идёт с дифферентом на нос :lol:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Т.е становится подводной!
Два моих приятеля на моей же Романтике так экстренно заглубились под сброс газа на Ветерке. 110 кг жопой на носу сидел, 65 кг на румпеле. Ну, и под 45 градусов ушли.

Вверх Снизу