WatchCat

старшина 2ст.
Город
пос.Красный Остров (Лен.обл)
Имя
Захар
Лодка
пластиковая шлюпка
Мотор
ветерок-гибрид
И ни какого масляного голодания, проблем с охлаждением и не устойчивой работой мотора на малых оборотах уже не возникает.
Вот только выхлоп в воду у мотора,работающего на значительных оборотах, распугает всю рыбу.
Блесну надо на электрическом моторе таскать. Заодно и с любой скоростью никаких проблем.

Кстати, прочитав тут о способе ловли с помощью буксируемой на моторе блесны - я из интереса попробовал на своем гибриде. За пару часов таскания блесны вдоль кромки берега никого не поймал. Потом слышал мнение что этот способ ловли применим только к крупной хищной океанской рыбе. Похоже на правду.

винт от 4хсильного Салюта
А что,четырехсильные Салюты существовали? Я только двухсильные видел (и у меня один даже есть слегка некомплектный).
https: // motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/salut/2994-plm-salut-e.html
Шаг винта 118 мм вобщем-то сгодился бы для гибрида,я 112 пробовал - идет,хотя и похуже чем на 132,крутить больше приходится, до 3300-3500. Но диаметр 140 мм явно маловат. У меня-то был напечатанный винт диаметром 210.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот только выхлоп в воду у мотора,работающего на значительных оборотах, распугает всю рыбу.
Блесну надо на электрическом моторе таскать. Заодно и с любой скоростью никаких проблем.

Кстати, прочитав тут о способе ловли с помощью буксируемой на моторе блесны - я из интереса попробовал на своем гибриде. За пару часов таскания блесны вдоль кромки берега никого не поймал. Потом слышал мнение что этот способ ловли применим только к крупной хищной океанской рыбе. Похоже на правду.
Это ещё че за бред?
Где ты эту дурь вычитал?
Любой хищник и даже жерех прекрасно ловится из под винта. То есть в плотную к винту..... С даунриггером, 2-4 метра от винта идёт воблер и прекрасно ловит.
А ваще хищник не боится ни мотора, ни винта, ни выхлопа, а наоборот лезит под винт проверить, что там, в первую очередь.
И бель так же ловят на фидеры и донки, кидают прям под винт проезжающей лодке и сразу "удар в руку", а до этого был час тишины в клеве.
И это.....
Не смеши электрической хренью =это к уточке на скотч примотать и у берега почупахаться приблуда.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Это ещё че за бред?
Где ты эту дурь вычитал?
Любой хищник и даже жерех прекрасно ловится из под винта. То есть в плотную к винту..... С даунриггером, 2-4 метра от винта идёт воблер и прекрасно ловит.
А ваще хищник не боится ни мотора, ни винта, ни выхлопа, а наоборот лезит под винт проверить, что там, в первую очередь.
И бель так же ловят на фидеры и донки, кидают прям под винт проезжающей лодке и сразу "удар в руку", а до этого был час тишины в клеве.
И это.....
Не смеши электрической хренью =это к уточке на скотч примотать и у берега почупахаться приблуда.
Да, уж,
Ты хоть хнаешь почему рыба лезит ЗА ПРОХОДЯЩЕЙ БАРЖЕЙ КАТЕРОМ МОТОРКИ???
чтоб долго не годал, муть подымается , и бель скапливается,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да, уж,
Ты хоть хнаешь почему рыба лезит ЗА ПРОХОДЯЩЕЙ БАРЖЕЙ КАТЕРОМ МОТОРКИ???
чтоб долго не годал, муть подымается , и бель скапливается,
Муть у тебя в башке....
Какая нахрен муть на реке, на струе, при 7 метровой глубине?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Муть у тебя в башке....
Какая нахрен муть на реке, на струе, при 7 метровой глубине?
Какой нах ты шум услышишь на 7ми метровай глубене? На такой глубе насрать вобще на твой мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Какой нах ты шум услышишь на 7ми метровай глубене? На такой глубе насрать вобще на твой мотор
Фига се...... ты букварь скурил в школе........сто пудов вместе с обложками.....
Киты друг друга через океан ваще то слышат. Ты почитай про звук в воде, мутный ты наш.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Болбес, у меня воблер идёт позади винта 2-4метра.
Хищник поднимается с 7 метров к винту,а не к воблеру и лупит по подвернувшемуся воблеру.

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Бой ихтиологов в теме гибридов.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Фига се...... ты букварь скурил в школе........сто пудов вместе с обложками.....
Киты друг друга через океан ваще то слышат. Ты почитай про звук в воде, мутный ты наш.
Ты вот поныряй с ружьем, посмотри как рыба себя ведет, когда шумят, когда нет, ночью, и какая как, потом пиши, и знай, оюрыб одаптируется к местному условию
Фидыристы кидали говаришь,так это тебе в голову хотели тебе заредить,чтоб нешумел

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Болбес, у меня воблер идёт позади винта 2-4метра.
Хищник поднимается с 7 метров к винту,а не к воблеру и лупит по подвернувшемуся воблеру.
Оленсон, в камеру заснял как подымается? Или в эхолот свой увидел,который я бесплатно подарил
Та вот ,мисье Дракуляр, на лодке пвх когда трольил, а это не один год, с электро мотором часще на водохранилеще был клев, на прогремсе с хондой реже, :bebebeкастрюля наверно хооошо звук гасила мотора:hahaha:ладно ,съезжай , как твюы люьишь, воблер не тот, погода не такая рыбы нет

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ты вот поныряй с ружьем, посмотри как рыба себя ведет, когда шумят, когда нет, ночью, и какая как, потом пиши, и знай, оюрыб одаптируется к местному условию
Фидыристы кидали говаришь,так это тебе в голову хотели тебе заредить,чтоб нешумел
Я ж говорю мутный....
Хищник = это собака дворовая, которая подбежит оценить тебя, а если и укусит, то не с целью тебя сожрать, а с целью показать, кто тут главный.
На смотри, какие они пугливые....., хищник всегда че то защищает..., гнездо, территорию, потомство.... И он там главный, а не ты в дурацкой маске....
И воблер он хватает не с целью пожрать, а с целью 3,14здов ввалить неведомой хренатени, на рыбу не похожей....
На, ихтиандр сраный, смотри.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я ж говорю мутный....
Хищник = это собака дворовая, которая подбежит оценить тебя, а если и укусит, то не с целью тебя сожрать, а с целью показать, кто тут главный.
На смотри, какие они пугливые....., хищник всегда че то защищает..., гнездо, территорию, потомство.... И он там главный, а не ты в дурацкой маске....
И воблер он хватает не с целью пожрать, а с целью 3,14здов ввалить неведомой хренатени, на рыбу не похожей....
На, ихтиандр сраный, смотри.
Оленсон, дились своими подводными наблюдениями, а не с журналов и нета

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Оленсон, дились своими подводными наблюдениями, а не с журналов и нета
Ага... И в каждом воблере погремушка стоит, поди чтоб испугать судака, чтоб он уплыл?
Мозги то включай хоть иногда.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ага... И в каждом воблере погремушка стоит, поди чтоб испугать судака, чтоб он уплыл?
Мозги то включай хоть иногда.
Привлеч внимание, мельким шумом, так динамит кидай, а есче луше цеп на дно и волоки, :hahaha:

Вложения

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Ветка про гибриды вообще-то. Про ловлю рыбы есть тоже.
Помню еще был третьим, весной как обычно на Подкаменную. Поехали с командиром на берег на мотоботе. Я ткнулся, бегут местные пацаны и просят чтобы не глушил мотор. Ну ладно, сижу мотор на малых работает в упор. Пацаны чуть не в драку удочки кидают прямо под винт... и хариуса до килограмма, черные красавцы. Троллинг в том и заключается, чтобы спугнуть рыбу и она стала активной, а тут ей под нос и приманка. Я иногда специально вдоль затравья пролечу на полном туда и обратно, а потом сплавляюсь и кидаю блесну. Хорошие иногда экземпляры попадаются.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Привлеч внимание, мельким шумом, так динамит кидай, а есче луше цеп на дно и волоки, :hahaha:
А кто определяет, где маленький шум, а где не маленький?????
Олень винторогий, в маске дурацкой или все таки судак = который прекрасно ловится из под винта.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ветка про гибриды вообще-то. Про ловлю рыбы есть тоже.
Помню еще был третьим, весной как обычно на Подкаменную. Поехали с командиром на берег на мотоботе. Я ткнулся, бегут местные пацаны и просят чтобы не глушил мотор. Ну ладно, сижу мотор на малых работает в упор. Пацаны чуть не в драку удочки кидают прямо под винт... и хариуса до килограмма, черные красавцы. Троллинг в том и заключается, чтобы спугнуть рыбу и она стала активной, а тут ей под нос и приманка. Я иногда специально вдоль затравья пролечу на полном туда и обратно, а потом сплавляюсь и кидаю блесну. Хорошие иногда экземпляры попадаются.
Владимир, не ругайся, это просто перекур у гибридчиков.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А кто определяет, где маленький шум, а где не маленький?????
Олень винторогий, в маске дурацкой или все таки судак = который прекрасно ловится из под винта.
Оленьсон, цепь на дно и весь судак твой, тощить незабуть,
Ну понятие у тебя из под винта это 7метров глубины и 4-5 метра длинны, нехерова так из под винта, :hahaha:красаучык
232747

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Владимир, не ругайся, это просто перекур у гибридчиков.
Вот читай, чтоб спугнуть, тоже хорошо работает, хотя щуку и окуня тяжко спугнуть, а вот бель нет, ночью судак света боится , и деру дает

2С1

капитан 3-го ранга
Город
Донбасс
Имя
Сергей
Лодка
Элинг, Кайман 300
Мотор
ветерок8
Мутного ихтиандра с заядлым тролингистом.
Я все жду, когда вы на тайские хрени перейдёте?
Ну тупик же гибрид, не?
У меня ветерок 8, две сузуки и тохатсу. Сузуки 4т.остальные 2т. Но при всём этом, я мечтаю пригородить дизельный движок с генератора на плм. Вивано приводил слова классика: как втемяшится мужику,... Считал и считаю, раз кто-то это делает, значит это нужно. И ещё один момент. У каждой вещи своë назначение. Девайс, который обходится в копейки, доступен, а функцию, выполняет. В заключении: ещё с детства взахлёб читал в журналах о самоделках авто и прочего, и восхищался. Все знают, что этого не сделать. Находится тот, кто берёт, и делает. Не эврика, но результат. А может и эврика.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Мутного ихтиандра с заядлым тролингистом.
Я все жду, когда вы на тайские хрени перейдёте?
Ну тупик же гибрид, не?
Я на гибриде отходил, и не один зделал,и поршневую от опеля впихнул,и водянку зделал , и был даволен ,ты и в глаза его невидел, неговаря уже о том ,чтоб говарить как он работает на воде :bebebe

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Оленьсон, цепь на дно и весь судак твой, тощить незабуть,
Ну понятие у тебя из под винта это 7метров глубины и 4-5 метра длинны, нехерова так из под винта, :hahaha:красаучык
Посмотреть вложение 232747
Ты че такой путанный?
7 метров, 14 метров, 18 метров=это глубина реки, водохрона......
2 - 4 - 35 метров это расстояние от винта до воблера и называется это "отпуск".
По рекам, мне нравится, когда воблер идёт строго в след винту в спутной струе с пузырьками.
На малых отпусках 2-4 метра я добиваюсь этого даунригером с воблером нулевого заглубления.
Ещё раз....
Хищник мотора не боится, он как и дворовая собака подбегает к трындычащему мопеду и хватает за ногу мотопедиста, а на тихую машину собака и внимания не обратит в большенстве случаев.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я на гибриде отходил, и не один зделал,и поршневую от опеля впихнул,и водянку зделал , и был даволен ,ты и в глаза его невидел, неговаря уже о том ,чтоб говарить как он работает на воде :bebebe
Да ваще пох., какой ты афигенный, вот ваще параллельно и феолетово.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты че такой путанный?
7 метров, 14 метров, 18 метров=это глубина реки, водохрона......
2 - 4 - 35 метров это расстояние от винта до воблера и называется это "отпуск".
По рекам, мне нравится, когда воблер идёт строго в след винту в спутной струе с пузырьками.
На малых отпусках 2-4 метра я добиваюсь этого даунригером с воблером нулевого заглубления.
Ещё раз....
Хищник мотора не боится, он как и дворовая собака подбегает к трындычащему мопеду и хватает за ногу мотопедиста, а на тихую машину собака и внимания не обратит в большенстве случаев.
Умнечка:yes:

Вверх Снизу