Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Щас кто нибудь про яйца в тисках напишет.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
А я покажу, то что имею Х5,5 + генератор 220В. 2,3кВт 1500 об/мин.
Кино снимать заранее обречено на провал. Аналогично имею генератор на 2,2 кВт, рассчитанный на максимальную с учетем реактивной мощности 2,5 кВт, и имеющий на борту движок в 5,5 л.с. Обороты там поддерживаются в районе 3000 +-. Производителям нафиг не упало тратить больше железа и меди на генератор, работающий на 1500 оборотов, когда самые ходовые на 3000, и двигатели отлично с ними согласуются. Движок в 5,5 сил на 1500 оборотах имеет около 3 сил или 2,2 кВт. Это только на валу двигателя при полностью открытом дросселе. С учетом кпд генератора 1,8 кВт останется примерно. На реактивную мощность и просто какого-то запаса даже нет. Тут вообще недобор по мощности.

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Я честно говоря, генераторов на 1500 оборотов меньше 40 Квт не встречал.
И двигатель там гораздо сложнее чем на 3000 оборотов, дизель с огромным маховиком.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Кино снимать заранее обречено на провал. Аналогично имею генератор на 2,2 кВт, рассчитанный на максимальную с учетем реактивной мощности 2,5 кВт, и имеющий на борту движок в 5,5 л.с. Обороты там поддерживаются в районе 3000 +-. Производителям нафиг не упало тратить больше железа и меди на генератор, работающий на 1500 оборотов, когда самые ходовые на 3000, и двигатели отлично с ними согласуются. Движок в 5,5 сил на 1500 оборотах имеет около 3 сил или 2,2 кВт. Это только на валу двигателя при полностью открытом дросселе. С учетом кпд генератора 1,8 кВт останется примерно. На реактивную мощность и просто какого-то запаса даже нет. Тут вообще недобор по мощности.
Ну значит узнаю, что ошибаюсь...
Замерял лет 15 назад, тах. точно не врет и до сих пор где то на полке живой. Да и проверить его асинхронником= минута делов.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Может генератор какой то хитрый...
Я про него уже рассказывал...
Если на болгарке зажало диск, то ничего не происходит, мотор тарахтит, болгарка стоит, напряжение = ноль.
Вытаскиваешь диск, болгарка раскручивается, как ни в чем не бывало, напряжение 240в вроде.
Никаких коробочек нет, ни с наружи, ни в нутри.
Вот как он так делает?????

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Обычно такое происходит с самыми дешманскими китайскими генераторами с резонансной стабилизацией напряжения. Очень часто при сбросе нагрузки такие генераторы могут выдать и 300 и 330 Вольт в сеть. Всякие ноутбуки и светодиодные лампочки с телевизорами сразу накрываются от этого. Генераторы по несколько штук в год притаскивают. Прошлой зимой вояки дизельный привозили. И движок и генератор итальянские. Работает шикарно: при включении-отключении камина на 2,5 кВт звук работы меняется, а напряжение буквально на 2 В меняется, что больше на просадку в проводах розетки можно списать.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Гибрид Ветерок + Чемпион 225
Дык я ж и говорю, что есть такие люди.
А я покажу, то что имею Х5,5 + генератор 220В. 2,3кВт 1500 об/мин.
.....
А вообще, целиком, в общем, схему гибрида считаю неправильной и не эффективной, на мой вкус, болотоход переигрывает эту схему по всем статьям.

Вы просто дайте правильное название вашего бензогенератора и его все характеристики в интернете можно посмотреть. это же не секретное изделие :)

А Гибрид..... Как миниму болотоход ко мне в авто не влезет... значит уже он мне не интересен.....
Тут же ж кто для чего сей агрегат хочет....

Как альтернатива лодочному двигателю до максимально разрешённых сил без прав он нормальный и даже вес на уровне того же Ветерка-8 и цена нового Гибрида ощутимо меньше чем того же Нового Ветерка 9,9 или его 2Т одноклассников по мощности....

Жаль что изначально его конструкцию народ не стал развивать в сторону быстросъёмности агрегатов.

Сейчас, как пример, я с содроганием вспоминаю как я состыковывал вал в ноге и вал двигла ... а там ещё эта шпонка....

Уже как вспомню этот процесс то даже настроение портиться ... А было бы что просто опустил и 4 винта или гайки закрутил а в соединительную муфту вал сам прекрасно сцентровался....

Но народ почему то не пошёл по этому пути... какие-то проставки под пластину.... вал телепающийся в подшипнике....вообщем что есть то есть.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Не 5кВт, а 5,5 л/с мотор я написал.
Да при чём здесь вы. мне просто удобно было взять на 5 квт бензогенераторы... эти параметры что на 1 квт что на 30 и более одни и те же

что бы выдать 220 вольт на частоте 50 герц надо крутить 3000 оборотов.

Вся техника и приборы в России практически рассчитаны на 220 вольт и частоту именно 50 герц....

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вы просто дайте правильное название вашего бензогенератора и его все характеристики в интернете можно посмотреть. это же не секретное изделие :)

А Гибрид..... Как миниму болотоход ко мне в авто не влезет... значит уже он мне не интересен.....
Тут же ж кто для чего сей агрегат хочет....

Как альтернатива лодочному двигателю до максимально разрешённых сил без прав он нормальный и даже вес на уровне того же Ветерка-8 и цена нового Гибрида ощутимо меньше чем того же Нового Ветерка 9,9 или его 2Т одноклассников по мощности....

Жаль что изначально его конструкцию народ не стал развивать в сторону быстросъёмности агрегатов.

Сейчас, как пример, я с содроганием вспоминаю как я состыковывал вал в ноге и вал двигла ... а там ещё эта шпонка....

Уже как вспомню этот процесс то даже настроение портиться ... А было бы что просто опустил и 4 винта или гайки закрутил а в соединительную муфту вал сам прекрасно сцентровался....

Но народ почему то не пошёл по этому пути... какие-то проставки под пластину.... вал телепающийся в подшипнике....вообщем что есть то есть.
Да не знаю я название, он в деревне, мне достался новым с железной дороги, давно, точно и не вспомню когда.
И это, я в курсе, что он 50герц,а не 200гц..
.....
При чем тут кому подходит гибрид, а кому нет?
Я про саму его схему говорю.
Нога целиком, в сборе = лишняя деталь, кроме тормоза, она ничего не даёт.
Сам сапог = тормоз в воде.
Винт = тормоз, ибо не подходит ни по оборотам, ни по шагу, ни по диаметру к двигателю.
Редуктор = тормоз, ибо нафига понижать и так низкие обороты?
.....
Болотоход, особенно длиннохвостый лишён всех этих тормозов, плюсом он работает в режиме ЧПВ.
Болотоход эффективнее, тем более для таких маломощных моторов, которые ставят на гибриды. Ну куда там ещё тормоза вешать на 6л.с.?
Про вездеходность ваще молчу.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Чтоб ничего не тормозило и мало весило надо на движок воздушный винт ставить. Только шумно получается и дует не по детсяки. Вообще по мелям можно будет гонять.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Да не знаю я название, он в деревне, мне достался новым с железной дороги, давно, точно и не вспомню когда.
И это, я в курсе, что он 50герц,а не 200гц..
.....
При чем тут кому подходит гибрид, а кому нет?
Я про саму его схему говорю.
Нога целиком, в сборе = лишняя деталь, кроме тормоза, она ничего не даёт.
Сам сапог = тормоз в воде.
Винт = тормоз, ибо не подходит ни по оборотам, ни по шагу, ни по диаметру к двигателю.
Редуктор = тормоз, ибо нафига понижать и так низкие обороты?
.....
Болотоход, особенно длиннохвостый лишён всех этих тормозов, плюсом он работает в режиме ЧПВ.
Болотоход эффективнее, тем более для таких маломощных моторов, которые ставят на гибриды. Ну куда там ещё тормоза вешать на 6л.с.?
Про вездеходность ваще молчу.
Ну если так рассуждать то надо вспомнить что эти китайские 4Т движки на аэролодках можно ставить :)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Чтоб ничего не тормозило и мало весило надо на движок воздушный винт ставить. Только шумно получается и дует не по детсяки. Вообще по мелям можно будет гонять.
Там свои "вилки" есть....
Ну например кончики лопастей не должны превышать скорость звука, а это значит, уменьшай или обороты или диаметр.
В воде такая вилка в районе 3000 об/мин, риск кавитации велик.
....
Болотоход обходит кучу проблем, до 3000 он на прямом валу имеет без каких либо телодвижений при чумовом объёме.
А если как вы говорите эти моторы работают на 4500, то есть же эти моторы со встроенным редуктором. Вот я не в курсе, редуктор у них меняет вращение?
Если да, то выбор винтов огромен и по шагу и по диаметру. То есть подойдёт от любого ПЛМ.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Вот что было написано под видео про аэролодку 7 л.с в рдном из коментариев :
"""Allexx X, вчерась я испытал на воде свою 7-лошадиную лодку, буду делать защиту и зимой испытаю по льду.
У меня была задача всю конструкцию уложить на заднее сиденье легкового авто вместе с лодкой и это получилось,
20 км/ч по воде получается.
Вся установка 32кг, 7л/с лифан, винт 115.
В моем варианте вращающаяся площадка на транце.
Я изучал разные концепции в этом направлении и в каждом элементе есть несколько технич решений со своими плюсами и минусами. Тем, что у меня получилось, я доволен, в соответствии с поставленными задачами. Затраты вышли 30-32 тр.""""

Ну как то вроде и не плохо по мобильности перевозки....

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Да можно, только тебя будет слышно за сутки до твоего приезда.
Ну как бы сам 4Т движок то же не безшумно работает.... да и шум разный бывает.... одни и те же ДЦ а воспринимаются ухом по разному....

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Я понимаю что народ выкладывая видео наверное что то НЕДОГОВАРИВАЕТ...

Но как бы впечатляет :

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну как бы сам 4Т движок то же не безшумно работает.... да и шум разный бывает.... одни и те же ДЦ а воспринимаются ухом по разному....
Причем тут мотор?
Наш самолётик Ту 95 летящий на 12 километровой высоте, слышат даже в подводных лодках.
Винт ВВ орёт, а не мотор.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я понимаю что народ выкладывая видео наверное что то НЕДОГОВАРИВАЕТ...

Но как бы впечатляет :
Вот это впечатляет???????
Пойду я пожалуй баеньки....
Впечатляет это вот так.... Под 7 дохлыми пони....

Это производитель этого хвоста, я с ним общался пару лет назад, все было адекватно.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Честно говоря, не впечатлил этот болотоход. Только что в ил винтом может зарываться без вреда для здоровья. Скорость никакая для 7 сил. Наснимать воду у лодки и я могу для ощущения скорости на видео, а реальная скорость достаточно маленькая. Подобное видео можно снять с трехсильным ЛМ-1 на мелкой речке. Аэролодка с движком в 4 лошади тоже не впечатлила. Редукция видать маловата и движок не может раскрутиться нормально.

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Люди часто делают движители не для глиссирования, не всем оно нужно, ибо нужно где то пролезть, а не пролететь.
Очевидно, что аэролодка с 4 л.с. поопределению глиссировать не сможет, КПД воздушного винта на 30% ниже чем у водяного, и полные обороты давать просто бесполезно.

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Причем тут мотор?
Наш самолётик Ту 95 летящий на 12 километровой высоте, слышат даже в подводных лодках.
Винт ВВ орёт, а не мотор.

Так я и пишу что НЕ ПРИЧЁМ. от разного шум разный и шум ""самолёта"" на разгоне он менее неприятен чем шум работающего того же ""пердунчика""
Повторюсь - моторы тут не причём... иной раз визг охреневшей самки человека качающей свои права на столько раздражителен что - убил бы.....

Николай И.

мичман
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Лодка
Рива Боатс 300 лайт+
Мотор
Честно говоря, не впечатлил этот болотоход. Только что в ил винтом может зарываться без вреда для здоровья. Скорость никакая для 7 сил. Наснимать воду у лодки и я могу для ощущения скорости на видео, а реальная скорость достаточно маленькая. Подобное видео можно снять с трехсильным ЛМ-1 на мелкой речке. Аэролодка с движком в 4 лошади тоже не впечатлила. Редукция видать маловата и движок не может раскрутиться нормально.

Меня то же не впечатлил видео про болотоход.

А выложенные мною видео про вентиляторы на 4 л.с и на 7 лишь для того что оказывается можно с ними и зимой и летом....
и они компактны относительно и легки в установке и перевозки... хотя можно и ещё дорабатывать и легкосъёмность и компактность перевозки и разборки-сборки....
там основной размер это винт он 1.4 метра в дилину....

Естественно что 7 л.с это маловато как для просто лодочного мотора так и для этого ""вентилятора""

Реально напрашивается мотор 15 л.с и видимо можно будет уже взлетать с воды... а это уже иной уровень проведения досуга :):)

П.С.

И ответьте мне на такой вопрос - на видео про ""вентилятор"" в 4 л.с. видно что лодка катит только на двух третях и менее своего размера... треть площади и более от носа воды не касаются... это уже можно глиссированием называть?

просто у меня практически всегда нос в воде.... И что такое реально глиссирование... я на своей лодке так и не понял.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Реально напрашивается мотор 15 л.с и видимо можно будет уже взлетать с воды... а это уже иной уровень проведения досуга :):)
Без крыльев и 100 маловато будет. Баловался когда-то с движком в 5,5 сил с прямым приводом пропеллера от вала двигателя. Винт 0,85 или 0,9 был диаметром. Не впечатлило, но просто больший винт на лодку шириной 1,1 метра ставить было стремно, да и компактность терялась. Нормальные результаты начинаются с винтом от 1,5 метров, либо с движком как раз от 15 лошадей. Сейчас вопрос компактности легко решается винтом со складывающимися лопастями. Их на Али можно купить без особых проблем. Цена только раза в 3 выше чем у цельного деревянного.

Вверх Снизу