mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Есть кислотники, которые не надо перекрывать грунтами даже по инструкции, краска сидит не оторвешь и кстати очень хорошо укрывает и растекается с первого же слоя.
А винты чего так некрасишь??? Мммммм??? Неоторвешь же, нечего не облезит, и пох будет все ему, бронь бляя

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Хорошо что смыл старую краску , не забудь промыть и обезжирить ацетоном после смывки . Я грутую эпоксидным грунтом ЭП0215 в один слой , часа через 4 - 5 , при 20 град. , потом крашу ЭП140 тоже в один слой при хорошем укрытии , чем тоньше , тем лучше . Много слоев , или сам толстый окрас недопустим на днище дюралевой советской лодке , от вибрации потрескается . Полеуретановая краска под водой подвержена осмосу ( под слоем краски водяной пузырь ) , акриловые обычно на второй год покрываются белыми точками ( корозия ) . Речь идет о днище.
У меня на К6 ЭП140 лежит на ВЛ 02, на дне три слоя , на бортах выше ватерлинии два слоя. Четыре сезона на воде с мая по ноябрь, малость ободролась на скулах .217544 фото только с воды подняли в понедельник. Обросшая и не мытая. На планшире ЭП140 начала меловаться , надо будет перекрывать ПУ.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А винты чего так некрасишь??? Мммммм??? Неоторвешь же, нечего не облезит, и пох будет все ему, бронь бляя
У меня палец уже отсох тебе объяснять..
Для винтов это очень длинный, долгий, дорогой и бессмысленный процесс.
Мильярд раз уже тебе повторил....
Если бы я красил винты сотнями в день, может и делал бы как ты говоришь, но красить 1 - 10 шт каждый день......, ты сам крась по своей схеме, а я свою нашел, ни чуть не хуже, но ваще без геморроя, 1,5мин и готово, фото ты видел. По твоей схеме = 4 часа, ты сам говорил, думаю сбрехал, на самом деле 5-6 часов и куча киловатт на счётчике, особенно зимой.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Если бы я красил винты сотнями в день, может и делал бы как ты говоришь, но красить 1 - 10 шт каждый день......, ты сам крась по своей схеме, а я свою нашел, ни чуть не хуже, но ваще без геморроя, 1,5мин и готово, фото ты видел. По твоей схеме = 4 часа, ты сам говорил, думаю сбрехал, на самом деле 5-6 часов и куча киловатт на счётчике, особенно зимой.
4 час это я много сказал, если что , с запасом, плюс 5€ к твоей цене , что ты делаешь и всеравно красишь,это неочем, при том твоими совдеповскими матерьяломи и то 2€ :hahaha:
Ладно, твои проблемы

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Если уж совсем точно то гдето 2часа :bebebe

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
4 час это я много сказал, если что , с запасом, плюс 5€ к твоей цене , что ты делаешь и всеравно красишь,это неочем, при том твоими совдеповскими матерьяломи и то 2€ :hahaha:
Ладно, твои проблемы
5€=1/3стоимости ремонта... и в 2 раза времени больше, чем на сам ремонт.
Дорого и долго.
Если уж совсем точно то гдето 2часа :bebebe
Не ври мне, Помазок...., у меня тоже кисточка есть, я в курсе сколько чего и как.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Дорого и долго.

Не ври мне, Помазок...., у меня тоже кисточка есть, я в курсе сколько чего и как.
Не вру, поверь ,
Ты всеравно красишь, тебе платят за готовый покрашеный винт, а потом есче приходится плптить за перекрас, это просто пипец ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Дорого и долго.

Между прочим я зная твои условия и расчитывал под тебя,, все было бв налажено, еслиб ты небыл 3,14

Real Gek

капитан 2-го ранга
Город
Уфа
Имя
Real Gek
Лодка
АЭРО Катюша 340
Мотор
Сузуки дт9.9ас
Я тут преимущественно про моторы писал, а не про жесткий корпус. Но всё понятно будет, думаю.
Самое главное - убрать контакт "сталь-люминь". Причем независимо от того, сталь нержа или черняшка. Это сильно замедлит процесс коррозии.
Второе. Восстановить защитное покрытие.
Третье. Правильно установить на лодку несколько магниевых анодов. Они обеспечат защиту корпуса в тех местах, где покрытие будет недостаточно качественное или поврежденное.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не вру, поверь ,
Ты всеравно красишь, тебе платят за готовый покрашеный винт, а потом есче приходится плптить за перекрас, это просто пипец ,
Я тебе показывал фото уже битого винта, который из воды месяц не поднимался, он и сейчас в воде, люди живут водой и бабки зарабатывают, винт этот и в хвост и в гриву..... Краска вся на месте.
Лёд встанет, винт опять ко мне приедет, я тебе его ещё раз фотну.
Я вас тогда и спрашивал, когда не мог понять, почему половина винтов хоть бы хрен, а половина облазиет. Я нашел причину, теперь все ело / пуки и за копейки.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Я тебе показывал фото уже битого винта, который из воды месяц не поднимался, он и сейчас в воде, люди живут водой и бабки зарабатывают, винт этот и в хвост и в гриву..... Краска вся на месте.
Лёд встанет, винт опять ко мне приедет, я тебе его ещё раз фотну.
Я вас тогда и спрашивал, когда не мог понять, почему половина винтов хоть бы хрен, а половина облазиет. Я нашел причину, теперь все ело / пуки и за копейки.
Когда на перекрас отправлять свой тебе?

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
У тебя она в бочках или в банках, в каой таре покупаешь?
Остатки былой роскоши , вот еще 3-4 днища покрашу и тоже встанет вопрос снабжения , либо переход на ВЛ . Может подскажеш какой эпоксидный грунт используют на алюминевых авто .
ЭП140 у нас в магазине продают по 0,6 литра плюс отвердитель , но укрывестость у нее хуже , чем самолетная .
У меня на К6 ЭП140 лежит на ВЛ 02, на дне три слоя , на бортах выше ватерлинии два слоя. Четыре сезона на воде с мая по ноябрь, малость ободролась на скулах .Посмотреть вложение 217544 фото только с воды подняли в понедельник. Обросшая и не мытая. На планшире ЭП140 начала меловаться , надо будет перекрывать ПУ.
Алексей качество краски ты подтвердил , но в количестве слоев сказалась чрезмерная любовь , а ключ в название лодки Казанка 6 не тот скоросной режим .
Верх надо красить не эпоксидной краской , так как она не стойка у ультрофиолету , а на днище солнечный свет почти не попадает.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Когда на перекрас отправлять свой тебе?
Ты ж хлестался, что у тебя чики /пуки все...
Да хоть щас присылай, покажу тебе как мастера помазка 80 уровня малюют, да хоть водоимульсинкой могу лично тебе забубенить....
Тоже мне, нашёл чем пугать..., я самого Бабайку ваще не боюсь уже.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ты ж хлестался, что у тебя чики /пуки все...
Да хоть щас присылай, покажу тебе как мастера помазка 80 уровня малюют, да хоть водоимульсинкой могу лично тебе забубенить....
Тоже мне, нашёл чем пугать..., я самого Бабайку ваще не боюсь уже.
Ок ок, заодно и демпфер поменяешь

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
. Может подскажеш какой эпоксидный грунт используют на алюминевых авто .
Неподскажу, сам исползовал навол эпоксидник, но не на чистый дюраль, наверх раптор, и моя задумка работает на днище, грунт эпоксидный недает воде проникнуть под низ, а раптор стерается об камни или прочее , для того он и нужен,

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Остатки былой роскоши , вот еще 3-4 днища покрашу и тоже встанет вопрос снабжения , либо переход на ВЛ . Может подскажеш какой эпоксидный грунт используют на алюминевых авто .
ЭП140 у нас в магазине продают по 0,6 литра плюс отвердитель , но укрывестость у нее хуже , чем самолетная .

Алексей качество краски ты подтвердил , но в количестве слоев сказалась чрезмерная любовь , а ключ в название лодки Казанка 6 не тот скоросной режим .
Верх надо красить не эпоксидной краской , так как она не стойка у ультрофиолету , а на днище солнечный свет почти не попадает.
В смысле - не тот скоростной режим ?
Что верх стойкой к уф надо я знаю. Я по ремонту лодок плотно в то время общался с Сергеем Шайновским (Кнесс), он и по покраске многому научил и по герметикам, да и так я многое у него почерпнул......

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
У меня на К6 ЭП140 лежит на ВЛ 02, на дне три слоя , на бортах выше ватерлинии два слоя. Четыре сезона на воде с мая по ноябрь, малость ободролась на скулах .Посмотреть вложение 217544 фото только с воды подняли в понедельник. Обросшая и не мытая. На планшире ЭП140 начала меловаться , надо будет перекрывать ПУ.
Как отмоете скинте фото, если незатруднит

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Последнее редактирование:

Виктор 321

капитан 3-го ранга