hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Три страницы советов и толку "0". Может его вообще нах не ставить.? Ездим же и без них.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
это же как простой вольтметр
Дело как раз в том, что это не простой вольтметр, а электронный. Кишки накрылись. Может, был переполюсован. И ты его вряд ли починишь. А вот вазовский прибор как раз простой вольтметр, грубо говоря.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Три страницы советов и толку "0". Может его вообще нах не ставить.? Ездим же и без них.
Ездим. Но с ним удобнее. Хотя я, честно говоря, реагирую уже на лампочку аварийного остатка и вожу с собой 10 литров топлива. Но я и не хожу далеко.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

okey

лейтенант
Город
Moscow
Имя
okey
Лодка
катер
Мотор
Ямаха F40betl
Три страницы советов и толку "0".
Много полезного узнал.
Думаю, поставлю вазовский/уазовский или куплю родной, если этот накрылся.
Еще там рядом два нерабочих прибора, но светятся ) Так что достовалово продлится )))

211558

Белый посередине - спидометр с трубкой Пито (под транцем пластмассовый рычажок для него),
211557

Белый слева - стрелочный тахометр, от него провод болтается, надо найти куда подключить )
Справа сверху маленький белый - это и есть уровень топлива.

Родной ямаховский тахометр (черный) справа от руля - работает и подсветка на нем ) В машинке сигналы давления масла и охлаждения орут - проверял!

Последнее редактирование:

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Много полезного узнал.
Думаю, поставлю вазовский/уазовский или куплю родной, если этот накрылся.
Еще там рядом два нерабочих прибора, но светятся ) Так что достовалово продлится )))

Посмотреть вложение 211558

Белый посередине - спидометр с трубкой Пито (под транцем пластмассовый рычажок для него),
Посмотреть вложение 211557

Белый слева - стрелочный тахометр, от него провод болтается, надо найти куда подключить )
Справа сверху маленький белый - это и есть уровень топлива.

Родной ямаховский тахометр (черный) справа от руля - работает и подсветка на нем )
А какой мотор на лодке?

okey

лейтенант
Город
Moscow
Имя
okey
Лодка
катер
Мотор
Ямаха F40betl

okey

лейтенант
Город
Moscow
Имя
okey
Лодка
катер
Мотор
Ямаха F40betl
Интересно проблема решилась.
Провод от датчика в баке, который был подключен к массе мотора не брал оттуда минус. Минуса на массе мотора не было. Я думал, что минус на массе всегда.
Нашел там в транце не подключенный никуда в гофре какой-то провод с коннектом на три контакта (чёрный, коричневый и желто-коричневый)
На фото ниже
Для чего он там? На чёрном проводе был минус. Подключил туда провод от датчика в баке, который должен был брать минус с массы мотора - и все вуаля При половине горючки в баке стрелка показывает пол бака!
Почему не было минуса на массе мотора? И должен ли он там быть? Отчего этот коннект, который не был никуда подключен?

!
211574

Ну, если честно, при полном (сейчас долил) баке показывает не совсем полный, ну и хрен с ним, в голове можно делать поправку)
Или как то можно выставить? Но винта коррекции нет.

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Да уж...... :D:D:D

okey

лейтенант
Город
Moscow
Имя
okey
Лодка
катер
Мотор
Ямаха F40betl
А чего да уж?! Выше писали в #24, что все правильно, один провод от датчика в баке на массу мотора, типа там заземление, минус, как на схеме

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Даaaa уж N2 :lol::lol::lol::hahaha::hahaha::hahaha:

okey

лейтенант
Город
Moscow
Имя
okey
Лодка
катер
Мотор
Ямаха F40betl
В машине минус аккумулятора подключен к массе машины и к движку. Думал, и это подтвердили в #24, что на массе Ямахи тоже минус.
Сразу предупредил, что я чайник в электроделах.
Если сглупил, извините.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
В машине минус аккумулятора подключен к массе машины и к движку. Думал, и это подтвердили в #24, что на массе Ямахи тоже минус.
Сразу предупредил, что я чайник в электроделах.
Если сглупил, извините.
А ты в машине датчик ставил?

okey

лейтенант
Город
Moscow
Имя
okey
Лодка
катер
Мотор
Ямаха F40betl
при полном (сейчас долил) баке показывает не совсем полный, ну и хрен с ним, в голове можно делать поправку)
Или как то можно выставить? Но винта коррекции нет.
Сам себе отвечу: если с поднятием поплавка увеличивается сопротивление, то на черный провод - сенсор - можно подобрать и поставить резистор, чтобы стрелка при полном баке стояла на F.
Но у меня бак слегка наклонен в корму, а поплавок ближе к носу, поэтому не совсем F, главное чтобы внизу при минимуме горючки показывало точно .
А на схеме ПДФ, что выше, показано подключение датчика с поплавком все-таки к массе, а не к минусу. И в #24 подтвердили, что на массе мотора минус. И никто не опроверг!
А вы смеетесь...
Спасибо всем за терпение и настойчивость в решении проблемы.
И подсветка красная (оранжевый провод) заработала...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Сам себе отвечу: если с поднятием поплавка увеличивается сопротивление, то на черный провод - сенсор - можно подобрать и поставить резистор, чтобы стрелка при полном баке стояла на F.
Но у меня бак слегка наклонен в корму, а поплавок ближе к носу, поэтому не совсем F, главное чтобы внизу при минимуме горючки показывало точно .
А на схеме ПДФ, что выше, показано подключение датчика с поплавком все-таки к массе, а не к минусу. И в #24 по твердили, что на массе мотора минус.
А вы смеетесь...
Спасибо всем за терпение и настойчивость в решении проблемы.
И подсветка красная (оранжевый провод) заработала...
Будешь знать, что минус в лодке идет на каждый прибор отдельно, на массе несядить :yes:, и темболее бак, на нем темболее должна быть минус, лодка это не машина ,и электрика там другая:snimau shlyapu:

Вверх Снизу