chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
А что он в основу поставит - сосну, ёлку? Чтобы через 3-4 года всё это сгнило? Да и обойдётся это всё в Копеечку... с неизвестным результатом...
Я не совсем понимаю, о какой "основе" из елки идет речь(((

AuTuQu

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Сергей
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Каких сварных? У нас всё из Д16Т делали, а это клёпка! И я говорю о нужных мне размерах! 4.3- 5.2метра! 5.5-6 метров и т.д. меня не интересуют, т.к. я буду один, максимум вдвоём на судне. Оно не для путешествий, а для рыбалки. В том то и проблема, что хорошего АНАЛИЗА по имеющимся у нас в этом диапазоне судам нет! Вот и приходиться мотаться по форумам и надоедать со своими вопросами...
Сарепта

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Спасибо. Так же как и Москва она клёпанно-сварная. Есть жалобы, что при волнении 20–40 см ходовые качества значительно ухудшаются,
С нее неудобно рыбачить, так как при отодвинутой рубке не хватает места для манипуляций с удочкой.
При волнении на скорости присутствует жесткость хода. Причина в недостаточной килеватости и с низким бортом она , по сути. такая же плоскодонка, только из-за её узости - 160см. у неё по глади хороший ход. Так же жалуются на слабую скулу

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Спасибо. Так же как и Москва она клёпанно-сварная. Есть жалобы, что при волнении 20–40 см ходовые качества значительно ухудшаются,
С нее неудобно рыбачить, так как при отодвинутой рубке не хватает места для манипуляций с удочкой.
При волнении на скорости присутствует жесткость хода. Причина в недостаточной килеватости и с низким бортом она , по сути. такая же плоскодонка, только из-за её узости - 160см. у неё по глади хороший ход. Так же жалуются на слабую скулу
Батюшка, идеальных лодок не бывает, тем более под ваши желания и под ваши возможности.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Батюшка, идеальных лодок не бывает, тем более под ваши желания и под ваши возможности.
Для северных морей совколодку подобрать не получится. Люли ходили и ходят, конечно. Но не от хорошей жизни(((

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Кстати он писал что по речушкам ходить тоже хочет и чтоб топляки(деревья) не утопили... Вот и думай что он за лодку хочет.. легкую. не дорогую, для северного моря.
Даже я понимаю, что для моря и для речушек абсолютно разные лодки нужны.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Андрей Сочи

капитан 1-го ранга
Город
Сочи
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Tohatsu M25H
Совколодка, если это не коллекционный экземпляр, дороже полтоса стоить в принципе не должна.
за такие деньги её еще восстанавливать надо будет, он тоже писал что все готовое хочет.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
за такие деньги её еще восстанавливать надо будет, он тоже писал что все готовое хочет.
Восстановленную хз кем я бы точно не брал. Что под этим долбаным квинтетом неизвестно никому, кроме автора.

AuTuQu

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Сергей
Лодка
Волжанка 46 фиш
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Рубка у неё легкосъёмная. И оставляется на лодочной базе/в гараже. Это самая "мореходная" советская лодка, если брать лодки в которых минимум клёпок и которая поедет под 50л.с.
А вот и видео как лодка в волну идёт. В целом видео отвечает на многие вопросы

Если этого недостаточно, то тут нужно брать что-то бОльшего размера, с более высокими бортами, с увеличением килеватости и, следовательно, мощности мотора в разы

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
А вот и видео как лодка в волну идёт.
Всё стандартно, палькается как и все глиссирующие лодки. Любая лодка и даже катер с глубоким V с размерностью до 6 метров, будет палькаться аналогично на волне выше 1 метра. Ни чего нового нет и не может быть, ибо физика вопроса, необычайно проста.

zaharich

старшина 1ст.
Город
Переславль-Залесский
Имя
Михаил
Лодка
в поиске кастрюля для моря но кат уже есть ищу мотор
Мотор
parsum 5 л.с. 4 такта
Рубка у неё легкосъёмная. И оставляется на лодочной базе/в гараже. Это самая "мореходная" советская лодка, если брать лодки в которых минимум клёпок и которая поедет под 50л.с.

Если этого недостаточно, то тут нужно брать что-то бОльшего размера, с более высокими бортами, с увеличением килеватости и, следовательно, мощности мотора в разы
Имея минимальной глиссирование, т.е. при "пустой" посудине с 2-мя рыбаками, мощность мотора должна соответствовать средней скорости. Поэтому я и говорю - мне для рыбалки. Вот у вас 46фиш. В принципе, если бы не ажиотаж, я думаю на ней можно было бы после некоторых доделок выходить в море, хотя я в последнее время почему то склоняюсь к корвету. Поэтому я бы взял волжанку и ходил бы на ней, если бы не задранные так внезапно цены НА ВСЁ !!! И не только металл. Дерево, и то у НАС, дошло до 24 тыщ!!! Видимо кто-то собирается окончательно распродать все активы, а страну ввергнуть в очередной жесточайший виток инфляции. Впрочем она уже началась... Алюминий с 300 тыщ, после продажи с разрешения путина иностранцам подскочил чуть ли не до полутора миллионов, металл, вышеупомянутый лес, а пенсия у меня осталась прежней...
Вот вы пишите 500 мало, а где мне взять, чтобы не воровать как путинские детки,имеющие непонятно откуда миллиарды долларов???
Вот поэтому и выбираю так тщательно, потому что потом уже такие деньжищи не наберу! Так что извините за придирчивость

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Имея минимальной глиссирование, т.е. при "пустой" посудине с 2-мя рыбаками, мощность мотора должна соответствовать средней скорости. Поэтому я и говорю - мне для рыбалки. Вот у вас 46фиш. В принципе, если бы не ажиотаж, я думаю на ней можно было бы после некоторых доделок выходить в море, хотя я в последнее время почему то склоняюсь к корвету. Поэтому я бы взял волжанку и ходил бы на ней, если бы не задранные так внезапно цены НА ВСЁ !!! И не только металл. Дерево, и то у НАС, дошло до 24 тыщ!!! Видимо кто-то собирается окончательно распродать все активы, а страну ввергнуть в очередной жесточайший виток инфляции. Впрочем она уже началась... Алюминий с 300 тыщ, после продажи с разрешения путина иностранцам подскочил чуть ли не до полутора миллионов, металл, вышеупомянутый лес, а пенсия у меня осталась прежней...
Вот вы пишите 500 мало, а где мне взять, чтобы не воровать как путинские детки,имеющие непонятно откуда миллиарды долларов???
Вот поэтому и выбираю так тщательно, потому что потом уже такие деньжищи не наберу! Так что извините за придирчивость
Я как и вы ,тоже хочу выти в море, тоже расматривал лодки , пока на карвет500 остановился, той зимой люминивый стоял в продаже за 300т.₽ , сча пластик 450плюс тент ходовой50, ну и хонда б/у 90, пусть ребята зделают за 200 выйдет 700 есче съезди забери и тент транспортировачный вобщем 800 станет пластик 9150€ :shock:, задумался , может на проге 2м выйти? Попробывать, а за 500€купить какой кастюм , чтоб если что то на дно и замерзнуть было время покарабкатся, ну или есче что придумать, тоже хочу за треской, но пока границы закрыты

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Я как и вы ,тоже хочу выти в море, тоже расматривал лодки ,
Андрей, ты точно так же как и автор темы, пытаешься найти лодку для волны.
Хотя лично тебе, ещё несколько лет назад я говорил то же самое что и автору темы.
Посмотри видео на первой странице, там товарищ с сыном, рыбачит почти что на "спасательном круге".
А сейчас посмотри как палькаются корабли разного водоизмещения, в море.

Сделай технические выводы из этого. А потом подумай, надо оно, заниматься глупостями в поисках лодки которая способна противостоять стихии воды?
Тут сам вопрос настолько прост, что честное слово смешно.
Встречная волна 1 метр- это уже вес не меньше тонны, который идет на встречу "коробочке" весом в два раза меньше. :hahaha:
И как бы ты не старался, падать с метровой высоты волны "коробочка" будет всегда.
Какая же это рыбалка, палькаться на волнах!?
А уж если внезапно накатит волна в море, то без разницы, на чем палькаться до берега. :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Хотя лично тебе, ещё несколько лет назад я говорил то же самое что и автору темы.
Посмотри видео на первой странице, там товарищ с сыном, рыбачит почти что на "спасательном круге".

Сделай технические выводы из этого. А потом подумай, надо оно, заниматься глупостями в поисках лодки которая способна противостоять стихии воды?
Встречная волна 1 метр- это уже вес не меньше тонны, который идет на встречу "коробочке" весом в два раза меньше. :hahaha:
И как бы ты не старался, падать с метровой высоты волны "коробочка" будет всегда.
А уж если внезапно накатит волна в море, то без разницы, на чем палькаться до берега. :hahaha:
Так ести тишина непроблема, вот если допустим резко погода изменилась что тогда?если конечно это бывает, там же не так просто на баренцевом , берег скалы, а идти нужно примерно км 20 до точки, но вдоль берега, ну или как там правильно называется ,береговая линия ,ну понял короче , да наверно ты прав , надо пробывать , потом реальные выводы говарить, знаю точно что в волну некто неловит и невыходит в моря для ловли рып, корабли только,маломерки ждут погоды,
Хотя я был на атлантике ,если там такие же волны , ну на вскидку метров 50 растояние между, и гребня нет, и она нелитит с огромной скоростью , то рыпатся есче можно , но ловить будет просто нереально

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Тебе хорошо, у тебя Кама, ты можешь хоть предстовления видет , ходя на проге , и делать выводы, а мне что делать? Выйти в море незная нехера??? Надеятся на прог

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
но ловить будет просто нереально
Так ведь об этом и речь!? Что ты там наловишь, если твою лодку, уже на метровой волне, будет кидать как мячик!? :hahaha::lol:
А ежели вода спокойная, то и на "спасательном круге", можно рыбачить, относительно комфортно!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Так ведь об этом и речь!? Что ты там наловишь, если твою лодку, уже на метровой волне, будет кидать как мячик!? :hahaha::lol:
А ежели вода спокойная, то и на "спасательном круге", можно рыбачить, относительно комфортно!
Тоже самое и ребята с Мурманска говарят, я с ними созванивался

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Тебе хорошо, у тебя Кама, ты можешь хоть предстовления видет , ходя на проге , и делать выводы, а мне что делать? Выйти в море незная нехера??? Надеятся на прог
Тебе нужно знать одно, любая лодка- это поплавок, если у неё закрыт кокпит. А остальному, волна научит.

Вот я вижу капитан на сарепте, выше на видео, делает ошибку. Он держит слишком маленькую скорость.
От того и ныряет носом в волну. Добавил бы на 3-4 км и не нырял. Лучше падать с волны, с небольшим ударом, чем тыкать носом, лодку в воду.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тебе нужно знать одно, любая лодка- это поплавок, если у неё закрыт кокпит. А остальному, волна научит.

Вот я вижу капитан на сарепте, выше на видео, делает ошибку. Он держит слишком маленькую скорость.
От того и ныряет носом в волну. Добавил бы на 3-4 км и не нырял. Лучше падать с волны, с небольшим ударом, чем тыкать носом, лодку в воду.
Ну это ты мне уже на волге расказывал, я потом посмелел :hahaha:, и было пох, на волге растояние больше между волнами чем у нас в рб

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тут даже если посмотреть на фото, то с вырезаной полубой ходят и пох им, фото с баренцево

Вложения

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Нет, ну совсем её не забрызгивает. Прямо то что надо.
Да нормально пойдёшь. Не ты первый, не ты последний.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вот, последний, никак нехочется быть :(:drugi:
Это в смысле новичка в море. Второй раз, ты уже морской волк. А если серьёзно то осторожность внимательность и вдумчивость решают все проблемы. Все ходят в море. И на чём только ни ходят. И если нормально дружить с головой, держать правильно руль, ни каких проблем не будет

Вверх Снизу