Рад за тебя! Но не от всего сердцаУговорили, наверное так и сделаю, а может и нет, тут буду выкладывать (сюда ходят адекваты)
Посмотреть вложение 272081

Если есть такая возможность, надо попробовать, по силе сопротивления наверно только белый амур может потягаться с лобиком. Кайф неимоверный, в прошлые годы мы лобиков до 5 кг отпускали, много их было, пока нет такого , но все может поменяться в любой момент. Так что надо подумать где его изловить.Ни разу толстолобиков не ловил.
Верю.Если есть такая возможность, надо попробовать, по силе сопротивления наверно только белый амур может потягаться с лобиком. Кайф неимоверный
Если надумаешь ехать, пиши в личку, дам инструктаж как ловить. Пару фокусов расскажу. Но момент такой-ловить там где они есть. "они есть" значит их там много. Если плотность маленькая, шансов мало. Как правило на дикарях они сбиваются в кучу во второй половине августа и примерно до конца сентября. Но все зависит от температуры воды.Верю.
Может как нить и доведётся половить их.
Понял, благодарю.Если надумаешь ехать, пиши в личку, дам инструктаж как ловить. Пару фокусов расскажу. Но момент такой-ловить там где они есть. "они есть" значит их там много. Если плотность маленькая, шансов мало. Как правило на дикарях они сбиваются в кучу во второй половине августа и примерно до конца сентября. Но все зависит от температуры воды.
В нижний вход Чаповки не далеко от Пристанского там крутит вода там же и лобы. У Орловского, Воскресенского.Может как нить и доведётся половить их.
Так они и у березняковского есть и у усовского.В нижний вход Чаповки не далеко от Пристанского там крутит вода там же и лобы. У Орловского, Воскресенского.
За Ахматом до Дубовки. Идут в пол воды. От лодки шарахаются. Лучше иметь эхолот с боковыми лучами. Ну или нырять на 8-10м уметь.
Сильнее белого амура на крючке сопротивляется пеленгас... Вот уж боец так боец..имею в виду сопоставимые весовые категории... счастье рыбаков что пеленгас не вырастет в размер и вес белого амура...Если есть такая возможность, надо попробовать, по силе сопротивления наверно только белый амур может потягаться с лобиком. Кайф неимоверный, в прошлые годы мы лобиков до 5 кг отпускали, много их было, пока нет такого , но все может поменяться в любой момент. Так что надо подумать где его изловить.
Вот свежак , сегодня подкинул напарник 14 кг
Не довелось пока пелика поймать, но все может быть. В пятницу в три часа ночи 11 кг. Рядом друг, два по 17 кг. Но фоток пока не скидывал.Сильнее белого амура на крючке сопротивляется пеленгас... Вот уж боец так боец..имею в виду сопоставимые весовые категории... счастье рыбаков что пеленгас не вырастет в размер и вес белого амура...

Лобики они такие... Но на моей точки почти всегда клюёт.Они то может и есть.Только не ловятся нифига.
А вы уверены, что на веслах ходить умеете?Всем привет!
Вопрос тем кто в теме-
Есть лодка ОБЬ и иногда нужно на ней тихонько подойти к камышам на веслах. Такой гимор даже после Прогресса, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Она не идет, ее крутит, короче говоря ужас. Мне кажется что, ее штатные весла причина тому, кто что может посоветовать?
Рискуешь....., меня чуть не покусали, "гребибля" с "гребублей", за нелестный отзыв об этих безтолковых дрынах в лодке.Всем привет!
Вопрос тем кто в теме-
Есть лодка ОБЬ и иногда нужно на ней тихонько подойти к камышам на веслах. Такой гимор даже после Прогресса, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Она не идет, ее крутит, короче говоря ужас. Мне кажется что, ее штатные весла причина тому, кто что может посоветовать?

, а "грибибля" в соседней теме плотно обсуждается, там хорошо видно что, с возрастом людей заносит и конкретно, включается "гребибля" там где для это нет оснований совсем. А выключить ее уже не хватает кебы. Хотя это может быть не возраст, а свойства характера как например язва.Есть "тонкий" момент с эл. мотором, эл. якорем и т. д., по гимсовской линии.Шуруповерт пожалуй не то... А вот про эл мотор можно задуматься, чет я не подумал про него, изучу вопрос. Бюджет правда по сравнению с веслами немного великоват, а "грибибля" в соседней теме плотно обсуждается, там хорошо видно что, с возрастом людей заносит и конкретно, включается "гребибля" там где для это нет оснований совсем. А выключить ее уже не хватает кебы. Хотя это может быть не возраст, а свойства характера как например язва.
Есть мысль попробовать весла с ПВХ, у них лопасти интереснее будут, если подобрать по длине правильно, есть надежда что, заработает.
Вау, это треш конкретный. В Карелии к ентому относятся вполне адекватно, даже не думают в енту сторону. Какому идиоту в каком то ГИМСе может прийти в голову, што можно одновременно идтить с работающими обоими моторами. У нас в ГИМСе таких идиотов нет, ТО проходил в мае этого года с двумя на транце, при пределе 30 висит 30 и 6.5, как докатка и для трола.Написано в шильде на вашей обяхе 30л/с....., висит на транце мотор 30л/с.....,если вы ещё повесите эл. мотор 0,5л/с, то формально у вас суммарная мощность моторов превышает допустимую в ттх лодки.
А это штраф не хилый и формально гимсюки правы будут.
История мной описанная случилась в июне того года....., врать не буду, на воде гимс просто предупредил, в следующий раз окарячим нах......,
ТО проходил в мае этого года с двумя на транце, при пределе 30 висит 30 и 6.5, как докатка и для трола.
У тебя ещё аккум 60а/ч в рундуке.Так и с шуроповёртом.