mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Нету других вокруг. :)

Еще раз поясню, если бы я нашел всю исчерпывающую инфу по сабжу, темы бы не было, так нет инфы ни в мануале, ни у продавца-дилера, точнее есть, но все весьма противоречиво! Вот и пытаюсь прояснить вопрос для себя и возможно кому еще пригодится! Я лично не заканчивал академию по составу проммасел, опыта по лодкам достаточно, но все в советские времена, пытаюсь разобраться...
Что все нервные-то какие?!
Если чесно тебе беспокоется о редукторе нестоит сильно ,обычно китайский чистоган продукт умирает одновременно ,и сразу все, при том сам двигатель недорогой, а значит и качество будет соответственное

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Спокоен, как удав. Можно лить любые современные трансмиссионные масла с вязкостью 85-90, GL4 или GL5. Я лью GL5 любого импортного производителя, даже если завод в России. Почему импортного? Контроль качества. Я уже писал, что принимал участие в покупке фармзавода у структуры Федуна. После того, что я увидел, а потом исправлял, ни один продукт Лукойла я не буду применять.
А чего с лукоил нетак? Я у немцев видел в продаже, как то же оно попало на прилавки,

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
А чего с лукоил нетак? Я у немцев видел в продаже, как то же оно попало на прилавки,
Да оно и по многим тестам превосходит импортные.
Даже в иномарки льют на то и с новья вроде.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2, 2М, Вьетнамец (было), Вятбот 460Про.
Мотор
Было: Вихри все; Seanovo SN30FHS. Сейчас: PARSUN T40FWS-T.
После того, что я увидел, а потом исправлял, ни один продукт Лукойла я не буду применять.
Благодарю за мнение! Можно чуточку подробностей, что Луки сделали не так? Ну для общего развития.

Если чесно тебе беспокоется о редукторе нестоит сильно ,обычно китайский чистоган продукт умирает одновременно ,и сразу все, при том сам двигатель недорогой, а значит и качество будет соответственное
Как бы не соглашусь!))) 147 килорублей в наше время нормальные деньги, а 3 года гарантии - и решили вопрос в пользу китая.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Благодарю за мнение! Можно чуточку подробностей, что Луки сделали не так? Ну для общего развития.

Как бы не соглашусь!))) 147 килорублей в наше время нормальные деньги, а 3 года гарантии - и решили вопрос в пользу китая.
Пусть радует , главное чтоб заявленая моща совпадала с реальностью

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Бывают моменты, когда нет возможностей отдать денег в два раза больше, пусть даже и за хорошую вещь.
И не дай Бог никому таких ситуаций. Но тем не менее, на воду хочется, покупать б/у не буду, ибо знаю не по наслышке, как убиваются двигатели.
главное чтоб заявленая моща совпадала с реальностью
За мощность вообще не переживаю, переживаю за техобслуживание и качество используемых материалов на ТО - и именно поэтому я тут. Будем учиться, разбираться, вникать.

Кстати, промышленность в поднебесной сегодня на неплохом уровне, да, лотерею никто не отменял, ибо контроль качества отсутствует, но это будет головной болью продавца, ну а я, я на такси покатаю, если "друг оказался вдруг...".;)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Да оно и по многим тестам превосходит импортные.
Даже в иномарки льют на то и с новья вроде.
Так вроде же узнавали, я на заводе в франции спрашивал на рено бусы новое льют , подробности непомню

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Бывают моменты, когда нет возможностей отдать денег в два раза больше, пусть даже и за хорошую вещь.
И не дай Бог никому таких ситуаций. Но тем не менее, на воду хочется, покупать б/у не буду, ибо знаю не по наслышке, как убиваются двигатели.

За мощность вообще не переживаю, переживаю за техобслуживание и качество используемых материалов на ТО - и именно поэтому я тут. Будем учиться, разбираться, вникать.

Кстати, промышленность в поднебесной сегодня на неплохом уровне, да, лотерею никто не отменял, ибо контроль качества отсутствует, но это будет головной болью продавца, ну а я, я на такси покатаю, если "друг оказался вдруг...".;)
Я отдал 2000€ и 100€ за то чтоб выбрали мотор в японии, под питером забрал хонду40л.с. 2002года, и голова неболит, и наврятли заболит

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
И не дай Бог никому таких ситуаций. Но тем не менее, на воду хочется, покупать б/у не буду
У меня как бЭ тоже не новый меркурий, но кетай в топку.
ИМХО
За 150, можно купить хорошего, свежего японца который будет радовать долгие годы.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
mura555555, Тугарин
30 лет я не подходил к лодкам, до этого несколько лет эксплуатации Вихрей, вплоть до нового, есть пунктик - подобная техника - только новая. Объясню, я вижу как некоторые граждане и гражданки эксплуатируют, к примеру авто, садятся зимой в замерзшую машинку, запускают двигатель, включают передачу и тапку в пол, на воде - то же самое, удары, непрогрев, недоохлаждение, использование некачественных масел, неверное соотношение бензина/масла и т.д. Плюс наличие гарантии.
Ну да и поздно теперь мне пить боржоми.:)
Если случится поссориться с душевным человеком - продавцом моего китайдвигателя - думаю, мы поймем друг друга и найдем консенсус.
Но я стараюсь верить в лучшее и надеюсь, что двигатель будет рабочий!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
mura555555, Тугарин
30 лет я не подходил к лодкам, до этого несколько лет эксплуатации Вихрей, вплоть до нового, есть пунктик - подобная техника - только новая. Объясню, я вижу как некоторые граждане и гражданки эксплуатируют, к примеру авто, садятся зимой в замерзшую машинку, запускают двигатель, включают передачу и тапку в пол, на воде - то же самое, удары, непрогрев, недоохлаждение, использование некачественных масел, неверное соотношение бензина/масла и т.д. Плюс наличие гарантии.
Ну да и поздно теперь мне пить боржоми.:)
Если случится поссориться с душевным человеком - продавцом моего китайдвигателя - думаю, мы поймем друг друга и найдем консенсус.
Но я стараюсь верить в лучшее и надеюсь, что двигатель будет рабочий!
Да будет он работать, во всяком случии три года точно, посмотрим как прога потянет, мне 40л.с. почти хватило , хотел винт 14 раскрутить, почти 50л.с. с него замутил, но смысла небыло , опять 13 поставил 40км/ч до45 км/ч самое то, по волне в колено 38 км/ч гуд,

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Так вроде написал... экономия на качества продукции. причем это даже не масло было для моторов, а внутривенные растворы для человеков(((. Не проведенные ТО оборудования, самые дешевые фильтры и комплектующие, недостаток лабораторного оборудования.... Много чего.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
chebarik, понятно. Я основываюсь на результатах независимых тестов, после смены машинки (автомобиля) прошлым летом, встал вопрос марки масла в ДВС, много читал, изучал материалы, в свое время имел опыт работы в автосервисе, что такое поддельное масло - знакомо, так вот реальная история - машинка прошла менее 2000 км на заводском масле, на улице минусовая температура, да, запускается нормально, но как двигатель работает, холодный ли/горячий - мне совсем не нравилось, определился к этому времени с производителем и с вязкостью масла, поменял, прошел еще 4 т.км, двигатель просто не узнать - он шепчет, как на новом масле!:)

если этот китайчонок загнется?
..то китайчонок поедет к производителю, либо останется жить в сервисе ОД! А за 3 сезона, я думаю, скоплю денег на первоначальный взнос на кредит за Яму или Сузу! Простите, что выдираю из контекста.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
40км/ч до45 км/ч самое то, по волне в колено 38 км/ч гуд,
Не знай, не знай, нынче уже и не интересны гонки, наверное мудрее становимся с возрастом!;)
Были времена, когда штраф платил за 220 км/ч, зафиксированные тех.средствами доблестными сотрудниками ГАИ (тогда они еще так назывались), на спор трассу Самара-Тольятти (около 85 км) пролетал за 25 минут... а сейчас, сейчас важнее, чтобы 5 челов с грузом спокойно шли на глиссере, большего и не надо.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
То есть ты готов денег в Самару заслать, если этот китайчонок загнется?
С чего это вдруг? Если в бочке заводить каждый сезон по 20минут то проживет пока несгнеёт

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Не знай, не знай, нынче уже и не интересны гонки, наверное мудрее становимся с возрастом!;)
Были времена, когда штраф платил за 220 км/ч, зафиксированные тех.средствами доблестными сотрудниками ГАИ (тогда они еще так назывались), на спор трассу Самара-Тольятти (около 85 км) пролетал за 25 минут... а сейчас, сейчас важнее, чтобы 5 челов с грузом спокойно шли на глиссере, большего и не надо.
6ть чел(сын три года 6той) 48 км/ч или 46 км/ч непомню точно ,прог тянет,мой,на 13том винте

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Так то Хонда40, на Вихре 30 впятером на глиссе, но не весело. Поглядим, на что китай способен!
Ну, плитами транцевыми вниз, плюх на днище , и пошол, не так корма просидает , у меня 25вихрь раньше до хонды ходил, тоже был даволен

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Еще простенькая статья по теме:

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Вот это-правильно!Не ниже GL-5!!!Для сильно нагруженного узла.
Все верно Саша, открываем мануал Сузуки- гипоидное масло sae 90 gl 5, у Ямахи по моему gl4 (могу ошибаться)! Какие еще вопросы и споры? Дальше лей того производителя, что уху нравится!)) Хочешь Лук, на здоровье! А то "пришел, увидел, наследил!" (с)
Производитель мотора ТС видимо умышленно не указывает классификацию по API , так что принимать решение самому, но раз уж такой дотошный, то лучше письменный запрос "дилеру", если таковой имеется! Не факт, что все 3 года гарантии проживет, дилер разумеется ! Уж больно название мудреное у мотора!

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Еще простенькая статья по теме:
Ну если это "источник" ,тогда вообще не понятны сомнения ТС!

Владимир61

лейтенант
Город
Макарьев Костромской обл.
Имя
Владимир
Лодка
Неман-1 Finval-470
Мотор
Тохатсу-18, Ямаха-8, Фловер-33. Ямаха-F60CETL
Что скажете о ТАД 17 вроде то же GL 5 но по моему густовато ?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Открываем спеку и читаем про масло GL-5:
Посмотреть вложение 203949
Кому верить?
Коробка ГАЗ 33023, как и все остальные семейства ГАЗ 330ХХ, имеет синхронизатры, в которых имеется цвет. мет.
Коробка моей рабочей и личной машины, прошла 350 000 км, на масле класса ТМ-5.
Получила новые подшипники и ходит дальше.

Думаю, что наверно стоит разобраться, по какой причине ТМ-5, вдруг не стало дружить с цвет. метом.

И да, редуктор того же ГАЗ 33023, прожил на ТМ-4, всего 6000 км. После чего рассыпался.
ТМ- 4, было залито по ошибке.

А теперь смотрим карту смазки и рекомендованные марки масел.

Еще раз повторю.

Всякого рода информация, о том что ТМ-5 не дружит с цветными металлами, является не достоверной.

Вверх Снизу