Владимир61
лейтенант
- Имя
- Владимир
- Лодка
- Неман-1 Finval-470
- Мотор
- Тохатсу-18, Ямаха-8, Фловер-33. Ямаха-F60CETL
ТАД-17 заливал кто?
Я.ТАД-17 заливал кто?
ТАД-17- это старая Советская маркировка современного Лукойл ТМ-5 80W-90.ТАД-17 заливал кто?
А касторка зачем, чтоб по жиже было?Я.
В вихрь. 90 грамм тад17+50 грамм косторки.
Неимульсится вроде.А касторка зачем, чтоб по жиже было?
В банку, наливаешь, то самое хваленое "лодочное трансмиссионное" масло, для редукторов.Неимульсится вроде.
Но это не точно.
Мотюль так крутил и тнк.В банку, наливаешь, то самое хваленое "лодочное трансмиссионное" масло, для редукторов.
В масло, наливаешь из шприца, ровно 3 см3, обычной чистой водопроводной воды.
Берешь шуруповерт, или дрель и взбиваешь масло обычным сверлом Ф 8 мм.
Потом- начинаешь понимать, что все сказки, про, якобы "противо -эмульсионные" присадки, не более чем рекламный маркетинговый ход продавцов.
Берите- это же специально для лодочных моторов разработано! Оно не боится воды!
Я всегда лил ТАД-17, ныне Лукойл ТМ-5. Когда то, очень давно и по не знанию, лил ТЭП-15, оно же нигрол. Оно же ТМ-2.танкист
вы какое конкретно масло используете?
Сегодня разговаривал с оф.дилером, говорит, "есть мотюль и есть ликви-молли, по 1200 за литр, другого не льют! А автомасла лить - опасно для гарантии", ибо экспертиза если вдруг чего и т.д.
Странные у вас сервисы......Слово "гарантия" означает ремонт за ваш счет, в 99 случаях из ста.
Вот и ответ получил на свой вопрос! Повезло моторчику, только брендовые масла 3 года!танкист
вы какое конкретно масло используете?
Сегодня разговаривал с оф.дилером, говорит, "есть мотюль и есть ликви-молли, по 1200 за литр, другого не льют! А автомасла лить - опасно для гарантии", ибо экспертиза если вдруг чего и т.д.
А вот здесь ты не прав, Андрей! Все зависит от порядочности продавца (дилера). Гарантию даёт производитель. Когда то мне лодку ПВХ поменяли, через два сезона!Слово "гарантия" означает ремонт за ваш счет, в 99 случаях из ста.
И это относится не только к ПЛМ.
Кому нужно последить за своей метлой-только тебе.За всех не говорю-отвечаю только за себя.А всему форуму интересно-для чего возникла тема на ровном месте,когда это все обсосано уже помногу раз-на разных форумах?Сколько раз говорили-каждый сам себе злобный Буратино-лей какое хочется!И в какой хочешь мотор-хоть в Сузу,хоть в китайца!Шустрый, ты за своим базаром следи и за всех тут не говори! И еще просьба, не указывай пожалуйста, что мне надо делать!
А ты как определил, ЧТО ВСЕМУ форуму интересно, а чего нет? При этом утверждая "отвечаю только за себя"! Где логика, уважаемый сосед? Сколько раз мне говорили что лить? Будь любезен, покажи пожалуйста конкретику, где кто-то обосновал марку и производителя масла - слова ОД в расчет не берем - он продает свой товар и по своим расценкам! Ты определись, прежде чем обнародовать мысли!Кому нужно последить за своей метлой-только тебе.За всех не говорю-отвечаю только за себя.А всему форуму интересно-для чего возникла тема на ровном месте,когда это все обсосано уже помногу раз-на разных форумах?Сколько раз говорили-каждый сам себе злобный Буратино-лей какое хочется!И в какой хочешь мотор-хоть в Сузу,хоть в китайца!
Уверен, что 95% процентов пользователей так и поступают.Три сезона подряд заливаю простой лукойл-GL4 или 5 не помню SAE-90, по осени сливаю и не вижу никакой разницы между квиком и лукойлом.
Часть граждан, включая меня, видят что для тяжелой лодки Прогресс-2, не достаточно 30 лошадиных сил.Т.е., это нормально, в мануале указано одно, часть граждан утверждает другое?!
Сколько раз мне говорили что лить? Будь любезен, покажи пожалуйста конкретику, где кто-то обосновал марку и производителя !
Сколько раз говорили-каждый сам себе злобный Буратино-лей какое хочется!И в какой хочешь мотор-хоть в Сузу,хоть в китайца!
и я выбрал :
Литруха квика минерального у нас стоит 8 - 9 евро, какие 15 в минус.разница в цене правда 15 евро в меньшую сторону.. , и для Вихря пойдет и в коробку залью.