Хорошо или плохо?

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну с комарами скучновато, согласен.....
Ты попробуй на муравейнике с рыжими муравьями...... Во это форэва ваще!!!!
Ооо, так ты прям вошол во вкус, бдсм ,
Нее, я по старинке, возле дерева,и немножко наклонит :dedok

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ооо, так ты прям вошол во вкус, бдсм ,
Нее, я по старинке, возле дерева,и немножко наклонит :dedok
Не.....
Это ты про избушку на курьих ножках???
Не...... твоё кунгфу сильное моего походу, я до избушек ещё не дорос.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не.....
Это ты про избушку на курьих ножках???
Не...... твоё кунгфу сильное моего походу, я до избушек ещё не дорос.
Ладно , как там мой пропеллер поживае? Видос бы вылажил как он там на горке ,расказал бы мне про него , что да как, что за он

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ладно , как там мой пропеллер поживае? Видос бы вылажил как он там на горке ,расказал бы мне про него , что да как, что за он
Блин, ну я же тебе уже говорил...
Диаметр на месте, у Хонды диаметр почти по выходящей кромке проходит, он не в середине лопасти, как у ямахи например, это ты точил наверное ширину лопасти, то есть хорду.
Шаг тебе точно 13 делать?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Блин, ну я же тебе уже говорил...
Диаметр на месте, у Хонды диаметр почти по выходящей кромке проходит, он не в середине лопасти, как у ямахи например, это ты точил наверное ширину лопасти, то есть хорду.
Шаг тебе точно 13 делать?
Ну да 13 ну можешь чуть больше, капочку, 14-1/4 у меня есть,и он выкручивает свои 5500

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
А вот не так, все.....
Не чувствителен он разной развесовке.
Потому и хвалю.
Использую его очень много и по разному, ещё ни разу не захотелось двигать ось.
А её и двигать некуда.....
У него длинные, газелевские рессоры, которые перекрывают заведомо все это место для передвигания своей длиной.
Есть одно но.....
Хорошее, в нашей стране долго не бывает....
Я уже видел эти прицепы на каких то "левых" Рессорах, не знаю от чего, они сопливые и короче.
На моем стоят газелевские, нового образца, по одному листу на сторону.
Будешь в автолабазе, глянь для интереса, какое это внушительное коромысло.
Вот с этими Рессорами, по мне так, идеально все и очень мягко, прицеп идёт мягче чем машина.

Я не согласен.
Получается нагрузку на шар 50 кг дураки придумали?
Я вот если питьевую воду в передний люк прогресса своего не положу с бензином для противовеса ,а сзади на транце два Нептуна с бензином ,да масло лежит на всякий случай,да аккумулятор 70-й, так дышло прицепа вместо того,чтобы поднимать от земли для зацепления,приходится наоборот надавливать на него,оно в небо сремится, да сам прицеп на дыбы встает и упирается задней поперечной балкой прицепа в землю...Я на грузовиках имею некоторый опыт и знаю что это такое... как то очково с такой развесовкой на трассу. Особенно думы в голову лезут про это когда горки с прицепом на скорости штурмую,на самом гребне горы всегда мысли дурные лезут...Вот не выдержит замок сцепки и пиндец...Машина уже пошла вниз,а прицеп еще вверх,он и так вверх на ровной дороге стремится,да тут еще нагрузкой усугубляется....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я не согласен.
Получается нагрузку на шар 50 кг дураки придумали?
Невсегда, зависит от машины и форкопа, типF g 150кг можно вертикальная нагрузка
Развесовка на прицепе, страшное дело, може привести к печальным послествием :dedok

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Так это понятно,что от машины зависит и от прицепа. Раньше помню неоднократно наблюдал,как впереди КАМАз идет и прицеп у него влево и вправо как бешеный виляет... да и тормоза если на тягаче первые берут,то страх божий на это смотреть как он складывается. Это сейчас все автоматически,а раньше с ключиком лезешь трещетки регулировать....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Так это понятно,что от машины зависит и от прицепа. Раньше помню неоднократно наблюдал,как впереди КАМАз идет и прицеп у него влево и вправо как бешеный виляет... да и тормоза если на тягаче первые берут,то страх божий на это смотреть как он складывается. Это сейчас все автоматически,а раньше с ключиком лезешь трещетки регулировать....
У меня на мерсе так , если на 6тое место поставить авто ,одно на весь автовоз, или два авто на голову и одно на 6тое место , или 6авто но 6авто выпирает на метр полтора ,то прицеп после 75км/ч начинает насить
Читал что 10% от полной массы прицепа нагрузка на форкоп

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
да и тормоза если на тягаче первые берут,то страх божий на это смотреть как он складывается.
Вот так я в аварию и попал , передние колеса начили тормазить первые , и сложило(с горы) , ну а там дальше процес не из приятных

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Это сейчас все автоматически,а раньше с ключиком лезешь трещетки регулировать....
Да что ты что ты, я на прошлых выходных в прицепе тормаза подвадил, вывешивание каждого колеса, в одну сторону трещит в другую нет :dedok

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Да что ты что ты, я на прошлых выходных в прицепе тормаза подвадил, вывешивание каждого колеса, в одну сторону трещит в другую нет :dedok
а разве сейчас не автоматизировали это процесс? Все по старинке ключиком на 17?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
а разве сейчас не автоматизировали это процесс? Все по старинке ключиком на 17?
Ну, на 12ключь, трещетка на валу , от энергоча к колодкам, все в ручную ,баробаны стоят , может по навее и автоматика,
201688

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Тогда понятно....Одно колесо наверное на лед,а другое тормозить по посыпанному стало ,а прицеп на льду...получилось как бы прицеп без тормозов ..тут и складываться начал.....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ну, на 12ключь, трещетка на валу , от энергоча к колодкам, все в ручную ,баробаны стоят , может по навее и автоматика, Посмотреть вложение 201688
Ну принцип понятен,помню....конструкция друга ...
А сейчас на прицепах энергоаккумуляторы везде стоят?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тогда понятно....Одно колесо наверное на лед,а другое тормозить по посыпанному стало ,а прицеп на льду...получилось как бы прицеп без тормозов ..тут и складываться начал.....
Нее, весь состав на обледеневшем асфальте, да и на прицепе 8колес, спарки стоят ,лыжи есче те , и вес был малый ,два кемпера, есче рыпался , когда начело в занос прицеп нести ,но на третий раз сложило и понесло, в переди метров 50-70 фура включила аварийки, и начала останавливатся, ну и я слегонца надовил на тормаз, и полетел с горы

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ну принцип понятен,помню....конструкция друга ...
А сейчас на прицепах энергоаккумуляторы везде стоят?
На каждое колесо, и стояночный тормоз на каждое колесо прицепа (точнее тормазная камера)

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нее, весь состав на обледеневшем асфальте, да и на прицепе 8калес, спарки стоят ,лыжи есче те , и вес был малый ,два кемпера, есче рыпался , когда начело в занос прицеп нести ,но на третий раз сложило и понесло, в переди метров 50-70 фура включила аварийки, и начала останавливатся, ну и я слегонца надовил на тормаз, и полетел с горы

понятно... ощущения не из приятных....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
понятно... ощущения не из приятных....
Ощущение когда сламало и несло пол беды, а вот когда прицеп оторвался и ударил в правую сторону кабины , оооо, узнал что такое ускорение, и порш отдыхает:yes:,синяк от ремня на плече левом был зароботан, погнуло немного сиденье,

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
На каждое колесо, и стояночный тормоз на каждое калесо прицепа

Тех прогресс идет вперед! Это хорошо!!! Я ездил,у меня на МАЗе везде стояли тормозные камеры,воздух есть тормозишь,нет воздуха,твои проблемы)))) Ручник был - барабан тормозной на кардане у редуктора заднего моста. Приводился в действие тросиком из кабины!!! ))) Всегда замерзал!!! Хер выдернешь или хер обратно его засунешь....Короче ручника никогда не было. МАЗ 8 тонник,а в него по 15 тонн накладывали,да сам 8 тонн,а тормоза так себе....))) А многие "спецы" автомобилисты начинают тормозить на легковушках перед тобой))) Глупые смертники короче))))

Реактивных тяг не было от слова вообще! Наложишь водки под самый потолок,ящиков 500 вроде и как парусник ))) Идет бычет качается вздыхает на ходу...)))) того гляди думаешь два правых на выстрел и набок ))))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тех прогресс идет вперед! Это хорошо!!! Я ездил,у меня на МАЗе везде стояли тормозные камеры,воздух есть тормозишь,нет воздуха,твои проблемы)))) Ручник был - барабан тормозной на кардане у редуктора заднего моста. Приводился в действие тросиком из кабины!!! ))) Всегда замерзал!!! Хер выдернешь или хер обратно его засунешь....Короче ручника никогда не было. МАЗ 8 тонник,а в него по 15 тонн накладывали,да сам 8 тонн,а тормоза так себе....))) А многие "спецы" автомобилисты начинают тормозить на легковушках перед тобой))) Глупые смертники короче))))
Я немного попутал, тормазные камеры, а на голове энергачи ,
При аварии вырволо все шланги ,прицеп недвигался с места залазили под прицеп и отпускали тормаза, они были заклиневшие

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Понятно...
Раньше хоть водители были нормальные,уважали друг друга,кроме автобусников конечно....Те встанут посередине дороги и прут...знают,что сзади сорок жизней и уступят. А сейчас я если вечером или ночью вижу фуру всю в огнях,прям боюсь и к обочине жмусь,значит навстречу молодой какой то дурачек едет,который кроме лампочек ничего не знает...(((

Вверх Снизу