vcmma

капитан-лейтенант
Город
Дзержинск, Нижегородская область
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
Н23х2; Y E115AET; Suzuki dt30; Honda BF30D
Весна...правда с невеселыми сюрпризами(( по жизни...вместо Хонды 40 купил еще один винт Оригинал 4х10-1/8х12...все равно запасной нужен (нерж 13 продал) посмотрим как поедет)) Опять Адмирал гнобить будет))) - "лошадей насыпь") Теперь хз когда подсыпем (у знакомых в Харькове пара моторов новых зависло, а у одного Я200 с таможни два месяца уже не отдают(...но этот хитрован, наверное че то не договаривает)) Если что, пришлю на перегибы) Андрей, не бросишь надеюсь?))

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
Обустроил люк в полу для доступа в подсланевое пространство. В лодке и так не очень много места(, а в получившиеся ниши уберётся достаточное количество коробок с приманками и прочего) крышка из ламинированной фанеры 12 мм, идеально бы 10 (под высоту профиля сланей), но обрезок в магазине нашёл только 12, легла нормально. Торцы обработал Тунговым маслом в несколько слоев (что было под рукой)). Сама лодка и слани не совсем прямолинейны, поэтому придётся делать некую защелку впереди, чтобы притягивать один угол миллиметров на 10.
петли нерж прикрепил к сланям клепками 4 мм, а к фанере нерж винтами с гайками. Ширина крышки 250 мм, длина во весь пол 1350 мм. При открытии мешается сидушка, но думаю прикрепить на край сидушки демпфер и просто чуть приоткрывать ее, упирая в крышку.

Сверху подготовил ковёр эва..но делаю на улице, погоды нынче «весенние», снег валит((, отложил укладку и формовку.
227062227063227064227065

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
По маленьку готовлю судно )), сделал в полу люк, теперь достаточно коробок уберётся в эти ниши. Сверху подготовил ковёр эва..но делаю на улице, погоды нынче «весенние», снег валит((, отложил укладку и формовку.
Посмотреть вложение 227062Посмотреть вложение 227063Посмотреть вложение 227064Посмотреть вложение 227065
зы: правда слани не совсем ровные, относительно фанеры(, придётся мудрить какую нибудь защелку впереди, чтобы притягивала угол
ЭВУ можете фото зделать?

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
ЭВУ можете фото зделать?
Эва обычная с ромбами, она ещё в листе). Вот хотел поинтересоваться у тех, у кого уже лежит - обшивать края или и так пойдёт? И думаю на люк придётся делать отдельный коврик, тк гнётся она не очень(…были мысли просто разрез сделать…посмотрим, положу сначала и попробую-как будет открываться

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Эва обычная с ромбами, она ещё в листе). Вот хотел поинтересоваться у тех, у кого уже лежит - обшивать края или и так пойдёт? И думаю на люк придётся делать отдельный коврик, тк гнётся она не очень(…были мысли просто разрез сделать…посмотрим, положу сначала и попробую-как будет открываться
У меня эва, но в машине, спросил потому что есть много эва, у меня она жосткая коврик в руку берёшь а он непрогибается
Обшивать по любому, лента торец обматывает и прошивается, в лодке тоже думаю , но жутко дорого,с хорошай эва

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
У меня эва, но в машине, спросил потому что есть много эва, у меня она жосткая коврик в руку берёшь а он непрогибается
Обшивать по любому, лента торец обматывает и прошивается, в лодке тоже думаю , но жутко дорого,с хорошай эва
Обрежу-сфоткаю как гнётся, но имхо-не очень. А обшитая наверное ещё лучше плоскость держит.

печкин

капитан 1-го ранга
Город
украина,киев
Имя
андрей
Лодка
надувнуха
Мотор
вихрь 25 ,парсун 5,8 и парсун 2,6
Обустроил люк в полу для доступа в подсланевое пространство. В лодке и так не очень много места(, а в получившиеся ниши уберётся достаточное количество коробок с приманками и прочего) крышка из ламинированной фанеры 12 мм, идеально бы 10 (под высоту профиля сланей), но обрезок в магазине нашёл только 12, легла нормально. Торцы обработал Тунговым маслом в несколько слоев (что было под рукой)). Сама лодка и слани не совсем прямолинейны, поэтому придётся делать некую защелку впереди, чтобы притягивать один угол миллиметров на 10.
петли нерж прикрепил к сланям клепками 4 мм, а к фанере нерж винтами с гайками. Ширина крышки 250 мм, длина во весь пол 1350 мм. При открытии мешается сидушка, но думаю прикрепить на край сидушки демпфер и просто чуть приоткрывать ее, упирая в крышку.

Сверху подготовил ковёр эва..но делаю на улице, погоды нынче «весенние», снег валит((, отложил укладку и формовку.
Посмотреть вложение 227062Посмотреть вложение 227063Посмотреть вложение 227064Посмотреть вложение 227065
не боишься,что под пенопластом болото будет?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Зря ты заводскую лёгкую палубу обрезал. И ногам опасно, и жесткость уменьшилась. А снасти там сгниют, они сухими должны быть, имхо.

печкин

капитан 1-го ранга
Город
украина,киев
Имя
андрей
Лодка
надувнуха
Мотор
в старых КиЯ писали,что при распределении пенопласта под пайолами килевую часть заполнять не надо.
якобы образуется опрокидывающий момент при затоплении лодки.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
в старых КиЯ писали,что при распределении пенопласта под пайолами килевую часть заполнять не надо.
Именно. У меня как раз там его и нет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Зря ты заводскую лёгкую палубу обрезал. И ногам опасно, и жесткость уменьшилась. А снасти там сгниют, они сухими должны быть, имхо.
Нечего непопутал? :hahaha::shock::shock::shock:, я палубу нетрогал , все в стоке

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не на то сообщение ответил, всего-то

печкин

капитан 1-го ранга
Город
украина,киев
Имя
андрей
Лодка
надувнуха
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
Болото -вряд ли, пенопласт лежит на стрингерах, в середине под листом пенополистирола то же пустота, жесткость?…а чем я ее нарушил. Стоковые слани так же состоят из двух частей, держались на саморезах, 50% которых вылетели. Теперь поставил резьбовые заклепки и прикрутил болтами. Сама крышка в одной плоскости со сланями…почему для ног опасно.
Зы: полностью слани и не убрал из-за веса, крышка утяжелила конструкцию ну может на кило-два. А вообще причина одна-тесновато, когда на рыбалке…а снастей много. В подпол пойдут коробки с приманками, ни х им не будет за сезон, а осенью все сушу.

Последнее редактирование:

Заливной

ст. мичман
Город
Беларусь, г.Мозырь
Имя
Александр
Лодка
Днепр 1974 г.в.
Мотор
Москва-25(30) с ЭСЗ.
Вот пример:

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
Видос полезный, но не нов, именно этот не видел, но видел другие подобные…все это уже жевано-пережевано, в мыслях конечно в борта вшить плавучесть, но места жалко, да и по морю не «ходим»). Кроме того забит ППС полностью передний отсек (воздушный) и ВПЭ все свободные пустоты кормы выше пайола в подрецессовом пространстве (т.к. там бак с бензином, а ППС в бензе растворяется). Расчеты конечно не производил (да и не умею)), но по объёму в носовом отсеке и корме примерно в два раза больше БП, т.е. под пайолами кокпита процентов 30…поэтому надеюсь оверкиля не случится (тьфу-тьфу-тьфу)))
Зы: хочу ещё вот что добавить, помню в П4 штатных БП было два в носовом отсеке, два по бортам кокпита (в задней половине) и вроде бы…два под рецессом. Со временем эти пенопластовые блоки рассыпались (хоть и были в полиэтилене), но по объёму их было (имхо) литров 60 всего и то он штатно плавал) при затоплении с ровным килем. Хотя раньше требования были несколько другими, можно было рядом плавать, держась за лодку. Сейчас вроде бы требования - пассажиры могут находиться в кокпите.
227228

Заливной

ст. мичман
Город
Беларусь, г.Мозырь
Имя
Александр
Лодка
Днепр 1974 г.в.
Мотор
Москва-25(30) с ЭСЗ.
Предлагаю взять стрейч пленку и обмотать пенополистирол. Всяко дольше проживет. Да и к зиме готовить удобнее. Вскрыл, достал обмотанные блоки, промыл внутри, высушил, положил блоки и закрыл назад.

Касаемо требуемого объема. Можете поиграться на досуге: https://motolodka.ru/scripts/float.htm
Вдруг не видели.

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
Предлагаю взять стрейч пленку и обмотать пенополистирол. Всяко дольше проживет. Да и к зиме готовить удобнее. Вскрыл, достал обмотанные блоки, промыл внутри, высушил, положил блоки и закрыл назад.

Касаемо требуемого объема. Можете поиграться на досуге: https://motolodka.ru/scripts/float.htm
Вдруг не видели.
ППС самый водостойкий положил, не более 2% впитывания, не вижу смысла в пленке

Заливной

ст. мичман
Город
Беларусь, г.Мозырь
Имя
Александр
Лодка
Днепр 1974 г.в.
Мотор
Москва-25(30) с ЭСЗ.
Вопрос не к водостойкости (2%), а к бензомасленной стойкости. Полагаю разъест.

MrSeller

капитан 2-го ранга
Город
Minsk. Belarus
Имя
Sergei
Лодка
Прогресс-2М - был
Мотор
Вихрь-30 - был
Так если перепихать и добавить в лодку кучу блоков плавучести, будет же оверкиль ? так как измениться остойчивость судна

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Предлагаю взять стрейч пленку и обмотать пенополистирол.
Затухнет, завоняет, обрастает разноцветной плесенью и грибницами....
Наоборот, все должно свободно проветриваться и вентилироваться со всех сторон, а не закупориваться ибо вода дырочку найдёт чтоб затечь, а вот вытечь = она не умеет дырочку искать.

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор

печкин

капитан 1-го ранга
Город
украина,киев
Имя
андрей
Лодка
надувнуха
Мотор
Затухнет, завоняет, обрастает разноцветной плесенью и грибницами....
Наоборот, все должно свободно проветриваться и вентилироваться со всех сторон, а не закупориваться ибо вода дырочку найдёт чтоб затечь, а вот вытечь = она не умеет дырочку искать.
в днепре оригинальные гермобаки лучше любого пенопласта.
исполняют свою функцию наотлично.
но некоторые в них бардачки устраивают....

Вверх Снизу