vcmma
капитан-лейтенант
- Имя
- Александр
- Лодка
- П4; VK200ob; Днепр
- Мотор
- Н23х2; Y E115AET; Suzuki dt30; Honda BF30D
У меня помпа закреплена в маленькой ёмкости с насверленными отверстиями. Дно у канистры маленькой отрезал, в ней отверстия(чтобы мусор в помпу не лез) и в ней закрепил помпу и всё.Установил Осушительную помпу на Днепре и поплавок автоматики к ней
Посмотреть вложение 188087Посмотреть вложение 188088Посмотреть вложение 188089Посмотреть вложение 188090
Резиновые ножки пошли от компрессора, в стрингерах клепки 4
Зы: кстати доска транца из рецесса прекрасно видна и она в прекрасном состоянии.
Вариант!У меня помпа закреплена в маленькой ёмкости с насверленными отверстиями. Дно у канистры маленькой отрезал, в ней отверстия(чтобы мусор в помпу не лез) и в ней закрепил помпу и всё.
Сетки никакой нет. И раньше (на другой лодке) не было. Насос должен мелкую грязь выкидывать с водой. Поставил примерно в 15-20 мм от днища и не в самый низ из тех же соображений.Есть мнение что надо поднять помпу над полом на несколько сантиметром, я еще не делал, результатов не знаю.
У тебя есть такая мелкоячеистая стальная сеточка на перед входом в помпу?
Да там вроде как низ корпуса сам по себе фильтр от крупной фигни.У меня помпа закреплена в маленькой ёмкости с насверленными отверстиями.
Вот я и думаю может убрать эту сетку, внизу только песок, его то как раз выкинет с водой, а вот плавающий мусор кусочки водорослей, шелуха от семечек и всякая фигня которая на сапогах в лодку заноситься это вопрос.Сетки никакой нет. И раньше (на другой лодке) не было. Насос должен мелкую грязь выкидывать с водой. Поставил примерно в 15-20 мм от днища и не в самый низ из тех же соображений.
Мануальное включение обязательно сделаю, тк в прошлой помпе автомат умер года через 3-4. Надеюсь поплавок поживет подольше.
Лодку чистить непробывали?У меня при оч. похожей установке помпы возникли проблемы, грязь и мусор напроч забивали отверстия в помпе. По итогу помпа стратует начинает откачивать, насасывает грязи и работает вхолостую, вода не откачивается. Пока разобрались в чем проблема чуть нафиг не утопли в море)))) Лодка груженая, в море волна, включаю помпу вода из шланга не идет, ну думаю все нормально, но когда поняли что вода уже выше пола стартанули на кобре к берегу, там и осознали масштаб проблемы))) У меня тумблер выведен, в сочетании с поплавком есть вероятность вечной работы помпы))))
Есть мнение что надо поднять помпу над полом на несколько сантиметром, я еще не делал, результатов не знаю.
У тебя есть такая мелкоячеистая стальная сеточка на перед входом в помпу?
Лучше лодку убирать и чистить, и все будет гудВот когда мусор засосёт в саму крыльчатку, тогда лучше подумать об добавочной ёмкости.
У меня например никак непопадет листва и прочая херня под пол, после каждой рыбалки убираю, и помпы у меня 2шт,Андрей, я приехал с ночевой на остров. Осень, падает листва, за ночь погода испортилась, подул ветер, дождь пошёл, а домой ехать надо. Выходишь на Волгу из проток, а там кипит как в котле, ес-но пока едем воды накидает, а откачивать надо. Ты мне предлагаешь лодку убирать перед тем как ехать домой? Не смеши. Да разные моменты бывают в жизни. Так что я лучше с рабочей помпой поеду, чем думать качнёт или забьётся?
Так я же нечего неговарю, я просто предложил лодку уберать , чтоб помпу незабило, а с тентом в чем проблема ходть? Ну если только волна не 2метра, так и в метр нужно сидеть нерыпатсяТы просто не попадал в такую непогоду. Было пару раз что оставались, уйти никак. Два В-25 не успевали на волну зайти, как задняя догоняла, и не то чтобы рецесс, лодка полна воды. Друг один раз на берег выбросился на Крыме, у лодки стекло выдавило волной. Хорошо вдоль берега шёл. А с тентом вообще не советую в сильную волну ходить. Андрей, поверь опыта хоть отбавляй, стаж 40лет на водномоторном транспорте.
Лодка для рыбалки, а не для протирания белой тряпочкой))) Только за одну рыбалку на сапогах столько срани в лодку затаскивается, что можно веником с совком по пайолам подметать))) при езде вибрация и вся эта мелкая срань через щели стремиться попасть под пайолы далее смывается водой и идет в наступление на помпу)))Лучше лодку убирать и чистить, и все будет гуд
Помпа, установленная внутрь "дуршлага", решает все эти проблемы......
и вся эта мелкая срань через щели стремиться попасть под пайолы далее смывается водой и идет в наступление на помпу)))
Ну так нах тогда помпа? Дренажный насос поставте и грязь за сабой дудет выкпчиватьЛодка для рыбалки, а не для протирания белой тряпочкой))) Только за одну рыбалку на сапогах столько срани в лодку затаскивается, что можно веником с совком по пайолам подметать))) при езде вибрация и вся эта мелкая срань через щели стремиться попасть под пайолы далее смывается водой и идет в наступление на помпу)))
Можно конечно мыть сапоги и т.д. и т.п., но мы ездим на рыбалку не для того что бы мыть сапоги))) да и не везде ты их помыть сможешь)))
Это хороший вопрос, на море оказалось что неудобно отчерпываться, на реке она вреде как и ненужна, в эксплуатации всего один выезд, будем дорабатывать, параллельно искать откуда воду в лодку закидывает.Ну так нах тогда помпа? Дренажный насос поставте и грязь за сабой дудет выкпчивать
Как там на море, видосик если есть, по тиху изучаюЭто хороший вопрос, на море оказалось что неудобно отчерпываться, на реке она вреде как и ненужна, в эксплуатации всего один выезд, будем дорабатывать, параллельно искать откуда воду в лодку закидывает.
Блин, я только по Русски читать умею)))видрсик если ест по тиху ищучаю
Так за рулем , по кнопкам непопадаюБлин, я только по Русски читать умею)))
Пока нечем похвастаться, не складывается, наверное уже только на след. год.Как там на море, видосик если есть, по тиху изучаю