bdl55

матрос
Город
Омск
Имя
Денис
Лодка
galeon
Мотор
mercury 100
подключил перемычку на массу с розового провода основной 10 пиновой колодки, включил зажигание, и о чудо зуммер запищал( оказывается он был, предыдущий хозяин замотал его в проводку под щитком приборов. Далее отсоединил перемычку от массы и завёл мотор, подсоединил перемычку с массы к датчику давления и зуммер запищал, но при снятии штекера с датчика температуры и при замыкании контактов между собой зуммер не пищит. может ЭБУ не исправен? Вопрос можно ли ЭБУ поставить от 115 мотора(у меня 100) у товарища 115 мотор?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
подключил перемычку на массу с розового провода основной 10 пиновой колодки, включил зажигание, и о чудо зуммер запищал( оказывается он был, предыдущий хозяин замотал его в проводку под щитком приборов. Далее отсоединил перемычку от массы и завёл мотор, подсоединил перемычку с массы к датчику давления и зуммер запищал, но при снятии штекера с датчика температуры и при замыкании контактов между собой зуммер не пищит. может ЭБУ не исправен? Вопрос можно ли ЭБУ поставить от 115 мотора(у меня 100) у товарища 115 мотор?
Думаю что можно, нужно проверить по каталогу номера деталей, но думается что все одинаково и будет у тебя после замены 115л.с.

bdl55

матрос
Город
Омск
Имя
Денис
Лодка
galeon
Мотор
mercury 100
купил такой прибор, хочу поставить дополнительные датчики давления и температуры, как думаете можно их подключить к мотору через проставку маслянного фильтра( как на фото)

Вложения

Vиталий1972

лейтенант
Город
Красноярск
Имя
Виталий
Лодка
Обь_м , прогресс 2 м
Мотор
Ямаха F40B
дальше я обратил внимание на штекер рядом который был с заглушкой, у него три провода розово- белый, розово черный, сине белый. я подключил зуммер к ним по очереди, на каждом из них зуммер пищал 3 сек и замолкал, дальше я отключил разъём с датчика температуры , на обоих розовых зуммер молчал, а на синем начал пищать так: 1 короткий писк, пауза , 5 коротких писков. при включении фишки обратно на датчик температуры замолкал зуммер. наверно это нужный провод. но вопрос для чего еще 2 розовых провода? может кто знает, помогайте.
У меня к этой фишке подключены два светодиода сигнализации температуры и давления масла. Светодиоды стоят спереди на поддоне.

bdl55

матрос
Город
Омск
Имя
Денис
Лодка
galeon
Мотор
mercury 100
спасибо за ответ, доп лампочки на панеле не пошают

Вверх Снизу