simply man
капитан 3-го ранга
- Город
- Пермь
- Имя
- Дмитрий
- Лодка
- Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
- Мотор
- Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Снял на видео выдвижение руля:
Отличная работа ! Респект! Я тоже свою лодку доделываю , осталось электро подъемник Сиапро повесить. Толь вот думаю в ровень с днищем мотор вешать, или чуть чуть ниже.... ?)По итогам прошлого года решил еще доработать лодку, может кто полезное почерпнет. Из того что сделал:
В рундуках по стандартному топливному баку+электроклапаны для переключения Посмотреть вложение 205886Посмотреть вложение 205887
- Заменил штатную сливную пробку резиновую на резьбовой шпигат - сейчас чтобы слить воду - не надо вытаскивать блоки плавучести из-под рецесса. Посмотреть вложение 205878
- Вытащил из носового отсека штатный блок плавучести (50 литров) и забил равномерно под палубой слоем в 15 см пеноплексом - влезло 80. У штатного висевшая вниз часть мешалась, теперь же можно носовую часть полноценно использовать для шмурдяка. Посмотреть вложение 205880Посмотреть вложение 205879
- Перекомпоновал блоки плавучести в кокпите - убрал из-под переднего сиденья и распихал в борта. Борта зашил от днища до палубы. Посмотреть вложение 205881Посмотреть вложение 205883
- Перенес выключатель массы из-под сиденья заднего на борт - теперь можно дотянуться спереди. Посмотреть вложение 205882
- Под передним сиденьем освободилось место - сделал там рундук, аккурат влазит 6 спальных мешков. Посмотреть вложение 205884
- Поставил защелки на задние рундуки Посмотреть вложение 205885
По блокам плавучести расклад получился такой: в носу под палубой 80 литров, борта 40 штатных + 110 распихал, под задним сиденьем 30 и еще 30 за ним, 40 под рецессом. Итого 330.
Без подъемника мотор на 1-2 см ниже днища должен быть, чтобы без прохватов, а с подъемником надо выше на сантиметр примерно, вроде так говорят.Отличная работа ! Респект! Я тоже свою лодку доделываю , осталось электро подъемник Сиапро повесить. Толь вот думаю в ровень с днищем мотор вешать, или чуть чуть ниже.... ?)
Вешай ниже, на моем прогрессе стоит вертикальный лифт, он отодвинул мотор на 15см от транца, оптимальное положение это если АКП ниже киля на 4см. У меня это самое лучшее положение мотора на этом комплекте.Отличная работа ! Респект! Я тоже свою лодку доделываю , осталось электро подъемник Сиапро повесить. Толь вот думаю в ровень с днищем мотор вешать, или чуть чуть ниже.... ?)
Мне советуют вровень с днищем, на сколько ниже вешать ?Вешай ниже, на моем прогрессе стоит вертикальный лифт, он отодвинул мотор на 15см от транца, оптимальное положение это если АКП ниже киля на 4см. У меня это самое лучшее положение мотора на этом комплекте.
Блин, как вешать ) кто ниже, кто выше говорит.... ) Запутался уже )Без подъемника мотор на 1-2 см ниже днища должен быть, чтобы без прохватов, а с подъемником надо выше на сантиметр примерно, вроде так говорят.
Мой опыт вешать ниже, хотя бы на 2.5 см ниже киля, мне лучше всего когда 4-5см ниже киля.Блин, как вешать ) кто ниже, кто выше говорит.... ) Запутался уже )
наверное все таки буду ниже вешать на 2 см. Нормально будет ? Говорят если ниж вешаешь, то скорость теряется. Или это все ерунда ?Мой опыт вешать ниже, хотя бы на 2.5 см ниже киля, мне лучше всего когда 4-5см ниже киля.
У меня скорость не падает, но управляемость ужасная когда акп вровень с днищем (киль спилен). Когда на 4-5 ниже днища, прохватов меньше, управляемость лучше. Имхонаверное все таки буду ниже вешать на 2 см. Нормально будет ? Говорят если ниж вешаешь, то скорость теряется. Или это все ерунда ?
2,5 см. думаете нормально будет если ниже днища повешаю? Мотор Эндуро 40 .+ Электроподемник Сиапро.горизонтальный.У меня скорость не падает, но управляемость ужасная когда акп вровень с днищем (киль спилен). Когда на 4-5 ниже днища, прохватов меньше, управляемость лучше. Имхо
Но у меня мотор тяжёлый, 60-ка 4т
У вас вертикальный лифт стоит на Прогресс2м ?Вешай ниже, на моем прогрессе стоит вертикальный лифт, он отодвинул мотор на 15см от транца, оптимальное положение это если АКП ниже киля на 4см. У меня это самое лучшее положение мотора на этом комплекте.
Наверное да. Я реданы на прог наклепал скулы разогнул. Мою тему не читали? Прог +сущки Дф60.2,5 см. думаете нормально будет если ниже днища повешаю? Мотор Эндуро 40 .+ Электроподемник Сиапро.горизонтальный.
На 3 см.нормально будет? Хожу в основном пустой.Да, стоит именно он, механический.
Ни, ещё не читалНаверное да. Я реданы на прог наклепал скулы разогнул. Мою тему не читали? Прог +сущки Дф60.
Почитайте, может что нибудь и подчерпнете. https://forum.motorka.org/threads/26733/Н
Ни, ещё не читал
Спасибо большоеПочитайте, может что нибудь и подчерпнете. https://forum.motorka.org/threads/26733/
Поздравляю!Эхх, печально конечно, но 43-х летняя история Прогресса в нашей семье подошла к концу. Детей 4, Прогресс стал окончательно мал. Скрепя сердце куплен новый кораблик - Николь Фаворит, а Прогресс отправился к новому хозяину. Выставлять на продажу не пришлось, забрали по знакомству.
Заведу отдельную тему, с рождения Николь ходил под Ямахой 115, дел там предстоит много, буду доделывать под свою специфику походно-туристическую.Поздравляю!
Николь хорошая лодочка.
Подними все слани и проверь силовой набор на предмет трещин.
Бывает такое к сожалению после даунов с 150 сильными моторами.
Ну и фотки давай!
Давай скорее!Заведу отдельную тему, с рождения Николь ходил под Ямахой 115, дел там предстоит много, буду доделывать под свою специфику походно-туристическую.
Дмитрий, мои поздравления!Заведу отдельную тему, с рождения Николь ходил под Ямахой 115, дел там предстоит много, буду доделывать под свою специфику походно-туристическую.
Поздравляю с обновкой! Тяжеловат Николь для размерности 6.30, но 19 градусов на транце с водоизмещением 1.5 т- это не сравненная мягкость хода на волнении. Увы, но и "кормить" 1.5 тонны, надо то же "по полной".Скрепя сердце куплен новый кораблик - Николь Фаворит,
Ты опять? С чего взял, что николь тяжёлая? Ты её хоть раз в глаза видел?Поздравляю с обновкой! Тяжеловат Николь для размерности 6.30, но 19 градусов на транце с водоизмещением 1.5 т- это не сравненная мягкость хода на волнении. Увы, но и "кормить" 1.5 тонны, надо то же "по полной".