Поздравляю с приобретением лодки П-4, в нашем полку прибыло. Тюнингом лодки я не занимался, у меня немного другие задачи у лодки были, добраться до места, отрыбачить , вернуться обратно. Жизнь поменялась, рыбалкой я насытился, сменил регион проживания, задачи у лодки изменились и я тоже задумался о переоборудовании своих лодок. П-4 мне очень нравится. По случаю подвернулась мне лодка, которая пролежала длительное время без дела, один человечек спрашивает болгарку для распилки П-4, а у меня на тот момент был П-2 и Крым. С П-4 на тот момент я знаком не был. Поговорил с хозяином зачем резать, а он говорит не кто не покупает и лодка ему в обузу. Посмотрел я лодку состояние корпуса идеальное, только сгнил транец, попробовал на воде под 20 Вихрем и обалдел от ходовых качеств. За 6 т.р. он отдал мне П-4 , да еще и свой Вихрь -20 в убитом состоянии. Транец полностью разобрал срезал с него все клепки, изнутри на транце наложены алюминиевые листы по дереву, замерил толщину транцевых досок, взял с собой алюминиевые пластины с транца и в столярку. За смешные деньги мне сделали из Лиственници заготовки под транец, даже просверлили все отверстия. Заготовки я прокрасил олифой, просушил и собрал новый транец. Вместо заклепок использовал мебельные болты. Для меня переделать транец не составило труда. В дальнейшем я его еще и поднял под Ямаху с длинной ногой. Глаза боятся, а руки делают, думаю, что все задуманное у тебя получится, не оставляй затею, удачи.upibuki сказал(а):приобрел прошлой зимой это чудо советской инженерии за 200$ и к нему мотор Нептун 23 за 100$ для покатушек с семьей и родственниками,предварительно отремонтировав и доработав многое. Опыта с лодками и моторами до покупки не было никакого,все черпал с интернета.Вопросов много очень..рулевое,газ-реверс,как лучше усилить,что усилить,какие материалы применять,стартер на двигатель,лобовое стекло,пол,покраска и т.д. Цель-отремонтировать корпус,наростить борта,покрыть все полиэфирной смолой со стекловолокном(чтоб на иномарку было больше похоже и для большей надежности сделать салон приятным и просторным... выложу фотки что хочу сделать,из чего и хронологию восстановления на нынешний момент...А потом уже чтоб не на пальцах объяснять и вопросы.
Дешевле только даром, если рабочий конечно.решил чуть мотор приукрасить.. правда сам корпус еще не привел в порядок и не покрасил.
P.S. Кто знает,скажите,100$ нормальная цена за него?
Под Нептун можно вообще не усиливать (но хуже не будет) - просто заменить сгнившие доски, на 4прогрессе их там две: http://motorka.org/m_lodki/progress/397 ... vsekh.htmlДайте совет,достаточно я усилил транец в общем и стоит ли на рым-гайки что то цеплять в будущем или может оборваться?
Ром, вот твоя мечта... наглядненькоupibuki сказал(а):А в итоге хочу что то вроде этого получить
А-ля "Крым-3". Мне внешний дизайн Крыма-3 тоже по душе...lednic606 сказал(а):Ром, вот твоя мечта... наглядненькоupibuki сказал(а):А в итоге хочу что то вроде этого получить
Классно должно получится! ... Удачи! Ток эта... второго Нептуна сразу ищи
з.ы.Извинения автору фото
Сто баксов это вообще ни о чем!upibuki сказал(а):решил чуть мотор приукрасить.. правда сам корпус еще не привел в порядок и не покрасил.
Рулевую рейку надо будет крепить с двух сторон и иначе она будет болтаться и лодка на ходу будет гулять, надо добиться, чтобы как можно меньше был свободный ход рулевого колеса.upibuki сказал(а):Самостоятельно изготовил рулевую машинку.Оцените люди знающие,нормально ли вышло? на транец наложил еще дополнительно алюминиевый лист 1.5 мм,стянул мебельными болтами и заклепками,края по концам загнул.Осталось положить стекловолокно и смолу.Дополнительно усилил транец двумя стяжками,снаружи установил две рым-гайки (мало ли,вдруг зацепить что..) Дайте совет,достаточно я усилил транец в общем и стоит ли на рым-гайки что то цеплять в будущем или может оборваться?
Как и по бокам,закрепил в нахлест,потом весь корпус буду покрывать в четыре слоя полиэфирной смолой и стекловолокномlednic606 сказал(а):И Ром вопросик : как закрепил транцевый лист на стыке с днищем?
доску я установил цельную-дубовуюserg сказал(а):Поздравляю с покупкой! Конечно лодочке досталось, но за такую цену купить 4Прог это удача!
Дешевле только даром, если рабочий конечно.решил чуть мотор приукрасить.. правда сам корпус еще не привел в порядок и не покрасил.
Под Нептун можно вообще не усиливать (но хуже не будет) - просто заменить сгнившие доски, на 4прогрессе их там две: http://motorka.org/m_lodki/progress/397 ... vsekh.htmlДайте совет,достаточно я усилил транец в общем и стоит ли на рым-гайки что то цеплять в будущем или может оборваться?
Спасибо за тему - многим будет полезна, думаю найдутся единомышленники и подскажут советами. Желаю удачи в постройке лодки мечты!
Не совсем так.. я эти фото уже видел. Хочу сделать под иномарку,с гладкими углами..lednic606 сказал(а):Ром, вот твоя мечта... наглядненькоupibuki сказал(а):А в итоге хочу что то вроде этого получить
Классно должно получится! ... Удачи! Ток эта... второго Нептуна сразу ищи
з.ы.Извинения автору фото
ИМХО полиэфирка и стеклоткань - плохое решение... так(только с эбоксидкой) в советское время некоторые владельцы пытались "ремонтировать" текущие швы мотолодок, довольно быстро стеклоткань отходила от корпуса и лодки фактически рассыпались от коррозии ... на базе очень долго стоит без движения удлиненный П-2 со стационаром - держится только на стеклоткани ...upibuki сказал(а):Как и по бокам,закрепил в нахлест,потом весь корпус буду покрывать в четыре слоя полиэфирной смолой и стекловолокномlednic606 сказал(а):И Ром вопросик : как закрепил транцевый лист на стыке с днищем?
Дим ты тут прав на все 100, и по поводу полиэфирки и по поводу гидродинамического тормоза, надо, вообще, старый лист транца убирать и новый заводить внутрь, а не наружу, да и на моторе не колпак красить, а капиталку делать, чтоб компрессия хорошая была, а то и под грузовым винтом этот Прог4 из водоизмещенки не выйдет. А уж по высоте транца вообще молчу, если ставить 2 Нептуна или иномарку, его поднимать надо, под конкретный мотор или два.lednic606 сказал(а):... ИМХО лучше переделать