Донки Хот

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha 40XWS
В 2016 году (через год после получения водных прав) я начал шерстить интернет на предмет покупки любой б/у советской дюральки. Выбор в Самаре и окрестностях был небольшой: с воды продавалось 5 Прогрессов, ни одной Казанки и прочих лодок. Посмотреть вживую удалось 3 Прогресса-4.

В итоге купил тот Прогресс-4, который самый пустой и неиспорченный переделками. Он, кстати, был не самый дешёвый.
Пользуясь случаем, передаю привет предыдущему владельцу Алексею.
Лодка досталась мне подтекающей, с родным стеклом и дугами (без тента), с двигателем Yamaha 40XWS, 38 лет от роду:

173662

173663

173664

Последнее редактирование:

Донки Хот

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha 40XWS
В 2018 руки дошли до большого тюнинга.

Сначала полностью сняли 4 слоя краски и нашли место протечки: оказалось, один болт транцевой доски сгнил посередине, а с краёв был похож на целый. Выяснили это, когда меняли транцевую доску: в итоге её подняли на такую высоту, чтобы не пришлось подкладывать под крепление мотора брусок (брусок виден на фото в предыдущем сообщении).

Потом покрасили по той же цветовой схеме: палуба белая, борта и низ — васильковые, на тон светлее предыдущего варианта.
Потом заказали и установили стекло с калиткой и тент к нему:

173665

В том же году лодка обрела своё нынешнее имя:

173666

Пайолы из фанеры 8 мм решили оставить прежние, только каркас пола проклеили резиной, чтоб не гремел:

173667

Заднюю часть пола приклепали:

173669

Передняя крепится на 6 винтов (такая конструкция нам досталась, переделывать не стали):

173668

Все борта обклеили виброизоляцией 2 мм: веса добавилось 9 кг, но зато лодка вообще не гремит.

Донки Хот

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha 40XWS
Купили фанеру, спроектировали и собрали передние сиденья:

173670 173671 173672 173673 173674 173675

Обработали фанеру в 2 слоя антисептиком, а потом покрасили в два слоя ПФ-115:

173676 173677 173678

После добавили мягкости и красоты.

173679 173680 173681 173682 173683 173684

А через месяц и задние:

173685 173686 173687 173688 173689 173690

Всё, что показалось разумным — обклеили карпетом, на пол положили тонкий дешёвый ковролин.

173692

Установили РНЛ-2 для зарядки АКБ, тахометр, стационарный бак на 56 литров с указателем, розетки USB и 12В.

173691

Донки Хот

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha 40XWS
В 2019 году осилили поход по Волге от Самары до Астрахани (https://forum.motorka.org/threads/27223/), остался очень доволен, но спать в лодке на полу неудобно: слишком долго снимать передние сиденья.
Решил в этом, 2020 году, переделать мебель по принципу экспедиционных лодок, чтобы спальные места были не на полу, а над полом.

Об этом и дальнейшем тюнинге начали снимать видео:

Колян30rus

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Ямаха 40
В 2019 году остался очень доволен, но спать в лодке (на полу) неудобно: слишком долго снимать передние сиденья.
Решил в этом, 2020 году, переделать мебель по принципу экспедиционных лодок, чтобы спальные места были не на полу, а над полом.

Об этом и дальнейшем тюнинге начали снимать видео:

А что если передние рундуки с сиденьями не крепить к пайолам оставить в свободном плавании ведь можно их будет легко убрать, и бак ведь можно расположить в носовой части ни этот а другой, ведь продаются же специально для носа баки, тем самым не придётся мудрить в кокпите да и развесовка будет уже, прогресс не любит кормовой загрузки

Донки Хот

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha 40XWS
А что если передние рундуки с сиденьями не крепить к пайолам оставить в свободном плавании ведь можно их будет легко убрать
На волнах подведут, скорее всего.

бак ведь можно расположить в носовой части ни этот а другой, ведь продаются же специально для носа баки, тем самым не придётся мудрить в кокпите да и развесовка будет уже, прогресс не любит кормовой загрузки
Я думал о таком решении, но для себя определил несколько минусов:
  1. авторский бак под обводы лодки из дюраля стоит дорого
  2. заправку встроенного бака надо делать из внешней горловины на носу?
  3. в передний люк большой бак не влезет, а пилить корпус я не хочу
А вот плюсы нашего решения:
  1. стальной прямоуголный бак уже есть в наличии и имеет размеры, удобно обыгрываемые рундуком.
  2. можно дозаправляться на ходу и под дождём

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
На волнах подведут, скорее всего.

Я думал о таком решении, но для себя определил несколько минусов:
  1. авторский бак под обводы лодки из дюраля стоит дорого
  2. заправку встроенного бака надо делать из внешней горловины на носу?
  3. в передний люк большой бак не влезет, а пилить корпус я не хочу
А вот плюсы нашего решения:
  1. стальной прямоуголный бак уже есть в наличии и имеет размеры, удобно обыгрываемые рундуком.
  2. можно дозаправляться на ходу и под дождём
Не подведут. Нижнюю крышку рундука тем же ковролином обтяните и все будет гуд. У меня передние так сделаны и задний диван, который вытаскивается вместе с рундуком. Для целей рыбалки очень полезно.

Донки Хот

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha 40XWS
Не подведут. Нижнюю крышку рундука тем же ковролином обтяните и все будет гуд. У меня передние так сделаны и задний диван, который вытаскивается вместе с рундуком. Для целей рыбалки очень полезно.
А пустые кресла от качки в пауке не будут смещаться? С трудом верится, что можно просто оставить кресла (у которых, кстати, спинка отклонена назад и центр тяжести смещён к задней кромке) стоять под собственным весом.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
А пустые кресла от качки в пауке не будут смещаться? С трудом верится, что можно просто оставить кресла (у которых, кстати, спинка отклонена назад и центр тяжести смещён к задней кромке) стоять под собственным весом.
Если подумать и сделать основание большое, не будут. Я так делал. Этот выступ ни на что не влияет с точки зрения жизненного пространства, а польза большая. https://forum.motorka.org/threads/22992/post-483800
Олег-Самара делал подобие стульев, но с короткими ножками. На пятки ставил резиновые накладки от вазовской классики или Волги на педали тормоз/сцепление. Поищи. Не помню где, но фото есть.

саня88

капитан 3-го ранга
Город
Пенза
Имя
Александр
Лодка
Крым, Колибри к-210
Мотор
Тоха-18
Любопытно стало, почему Донки хот, а не Дон Кихот?

Донки Хот

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha 40XWS
Любопытно стало, почему Донки хот, а не Дон Кихот?
Это умышленное коверканье, игра слов. Донки Хот = Donkey Hot = Горячий Осёл.
Что-то вроде осла из Шрека, авантюриста и мизантропа (как, впрочем, и оригинальный Дон Кихот Сервантеса).
Такая самоирония над собой и лодкой.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
С переворотом полов - позабавили , достаточно в полы поставить по две анкерные гайки на седушку, и уголки намертво прекрепить к рундукам . Задний ,,сухой,, рундук - глупость , надо единый и главное тоже СУХОЙ . Бак хорош в самый нос от ВАЗ классики , правда там всего 39 литров , но этот объем носа все равно практически не используется и впенив пеноплекс и бак палуба становится жесткой . Посмотрите внимательно форум , много полезного найдете , у Вас не лучшее решения , извените за критику , ну это для пользы .

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Yamaha 50/60HETL, Honda 2, Вихрь 30+Вихрь 30+1/2 Вихрь 30
С переворотом полов - позабавили , достаточно в полы поставить по две анкерные гайки на седушку, и уголки намертво прекрепить к рундукам . Задний ,,сухой,, рундук - глупость , надо единый и главное тоже СУХОЙ . Бак хорош в самый нос от ВАЗ классики , правда там всего 39 литров , но этот объем носа все равно практически не используется и впенив пеноплекс и бак палуба становится жесткой . Посмотрите внимательно форум , много полезного найдете , у Вас не лучшее решения , извените за критику , ну это для пользы .
Впенить бак и пеноплекс имеешь ввиду в самый форпик?

Донки Хот

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha 40XWS
Вы не поверите, но про анкерные гайки я впервые слышу )))
Знал бы — конечно, сиденья делал бы на них.
Однако, спать на полу всё-равно неудобно, вещи девать некуда, пол не всегда чистый.
Поэтому спальные места будем делать на высоте над рундуками и полы переворачивать больше не придётся.

Про единый сухой рундук я не понял. Вы предлагаете срезать перегородку и объединить оба пространства?

Впенить бак в форпик — сомнительное решение: его потом оттуда никогда не получится вынуть. У меня двухтактный мотор, фильтра отстойника нет, и в конце каждого сезона я вынимаю его для ревизии и чистки.

Любым замечаниям всё-равно рад, анкерные гайки — вообще открытие для меня.

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
..
Однако, спать на полу всё-равно неудобно, вещи девать некуда, пол не всегда чистый.
Поэтому спальные места будем делать на высоте над рундуками и полы переворачивать больше не придётся.

....

Может почерпнешь что.:)

Вложения

Донки Хот

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Yamaha 40XWS
Может почерпнешь что.:)
У меня идея довольна близка к вам. Идея сплошного переднего сиденья нравится, она же и ступенька для входа, ведь?

Только я переборку заднюю (от ахтерпика которая) резать не буду: и жалко, и жёсткость снизится, и продавать лодку потом будет сложнее.

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
173919

У меня на таких гайках к полу из фанеры прикручены. Три болта выкрутил, сидухи снял и "спи спокойно, дорогой товарищ".

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Вы не поверите, но про анкерные гайки я впервые слышу )))
Знал бы — конечно, сиденья делал бы на них.

Про единый сухой рундук я не понял. Вы предлагаете срезать перегородку и объединить оба пространства?

Впенить бак в форпик — сомнительное решение: его потом оттуда никогда не получится вынуть. У меня двухтактный мотор, фильтра отстойника нет, и в конце каждого сезона я вынимаю его для ревизии и чистки.

А вот то что нет фильтра-отстойника это совсем не хорошо, надо хоть каким обзавестись. У себя нашёл в гараже от какой то старинной техники и внедрил его в магистраль, ОЧЕНЬ полезная штука, работает отлично не смотря на то что бак сварен из двух вихрёвских, если и будет грязь открутил отстойник и слил КАКУ.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Никак. Они вращаются. Двигать нужды нет. Но если понадобиться, то можно еще гаек набить.
Вот и у меня так, поэтому стащил идею докера, ваще неприкручивать

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Ваще не прикручивать опасно. У меня жена как то свалилась с сидушки при скачке по волнам от теплохода.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
Теплоход шел вниз, я обгонял, волна была от него какая то большая. Видео есть даже. Правда момент падения вырезал )

Fatman

капитан 1-го ранга
Город
Гродно, Беларусь
Имя
Александр
Лодка
Прогресс4
Мотор
С 20 секунды примерно ))

Вверх Снизу