GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Или регистрировал лет 15 назад или чуть больше, тогда даже надувашки типа Омега-2 подлежали регистрации. Была у меня такая и тоже пришлось регистрировать. У меня, например до сих пор есть судовой на Навигатор 330 с Ниссаном 9.8. Даже раза три ТО проходил. И номера по бортам набиты. Товарища Мневка мелкая под Хондой 5, и тоже с номерами и судовым. И удостоверения судоводителей мы тогда же получали.
Да, действительно, он уже покупал лодку с судовым билетом и нанесенными на ее борта номерами...

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
А что, действительно для того что бы вписать в судовой билет двигатель надо делать договор купли - продажи на собственника лодки?!?!?
Порылся по инету, нигде не увидел (не нашел) что для того, что бы вписать двигатель в судовой билет требуется договор купли - продажи именно на собственника лодки!!! Да, в списке бумаг для постановки маломерного судна на учет фигурируют документы подтверждающие право собственности на мотор и тех паспорт, но что бы именно он был на собственника судна - такого ни где не нашел.. Может кто то сталкивался именно с таким вопросом или есть документы какие то где можно про это почитать? Или опять звонить в ГИМС и там уточнять?)))

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Ну что тут сказать Вольному воля спасённому рай.

Это ПОКА не приходят, но помни что Мишустин создал идеальную машину вымогательства.
Мы все в ней оцифрованы по уши. У Мишустина даже буржуи учились как доить население.
Как впендюрят тебе налог за 3 года как минимум тогда и вспомнишь меня.
Только не ругай ;)
В ГИМСе сказали-что за голую лодку налогов нет.И пока не предвидятся.Как считать налог,если лошадиных сил-нет?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
В ГИМСе сказали-что за голую лодку налогов нет.И пока не предвидятся.Как считать налог,если лошадиных сил-нет?
На лодку налог отдельный как на имущество.На двигатель налог с лошадиной силы.Но налог на лодку приходит тогда когда она зарегистрирована,а регистрируется только с мотором.У нас как то так.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Привет тёзка. В Гимсе я так понимаю могут сказать что например "левая нога захочет". Налог за голую лодку тоже имеется, если она например давно поставлена на учёт, а мотора нет. Пожалуйста:
Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)669
Я задолбался к ним ездить и доказывать, что у меня мотор не 50л.с, а 40. Налоговая слала квитанции за 50л.с., а данные им дают, правильно-Гимс. Вот как то так, могут одно сказать, а выйдет по другому.:?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А у вас какуюто бумажку дают ? Как на воде гимсу что то показывать надо?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
А у вас какуюто бумажку дают ? Как на воде гимсу что то показывать надо?
Андрей, какую бумажку, ты про что именно? Кроме документов ничего не показывал лет так ннадцать назад, не встречаются они мне последнее время.:hahaha:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Привет тёзка. В Гимсе я так понимаю могут сказать что например "левая нога захочет". Налог за голую лодку тоже имеется, если она например давно поставлена на учёт, а мотора нет. Пожалуйста:
Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)669
Я задолбался к ним ездить и доказывать, что у меня мотор не 50л.с, а 40. Налоговая слала квитанции за 50л.с., а данные им дают, правильно-Гимс. Вот как то так, могут одно сказать, а выйдет по другому.:?
Привет!Тогда я не понимаю одно-если существует налог на лодку без мотора,то почему не ставят на учет отдельно корпуса?Моему другу отказали-именно из-за отсутствия мотора.Государству-что не выгодно собирать налоги?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Привет!Тогда я не понимаю одно-если существует налог на лодку без мотора,то почему не ставят на учет отдельно корпуса?Моему другу отказали-именно из-за отсутствия мотора.Государству-что не выгодно собирать налоги?
Александр, а вот этот вопрос надо в Октябрьске задавать. Ну или на крайний случай "знатокам", которые в соседней теме никак не могут между собой разобраться. На Мотолодке между ними идёт вечный спор, теперь и здесь будет:lol:.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей, а Гимсу по барабану на твои налоги, заплатил ты или нет. Вот в документах накосячить-это они могут.
Я непонял тогда как вы платите, если гимсу насрать ,кто проверять ,плотил или неплотил,

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
.бриг балтик пвх
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Я непонял тогда как вы платите, если гимсу насрать ,кто проверять ,плотил или неплотил,
Как с авто-гибдд передает данные в налоговую, те считают налог и шлют тебе. Не оплатил-жди пени от налоговиков. Здесь также.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Не ну так то не заплатишь, на следующий год больше будешь должен. А могут и не оплаченные долги посмотреть. Тормозят Гайцы, с ними судебные приставы, и ваши доки на предмет долгов. А вдруг ты злостный не плательшик? А государство без твоих денег беднее становится.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Я вот написал по Самарской обл. 669р, где то видел и рубас есть налог.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
В беларуси ставте на учет лодки и моторы :hahaha:

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
А все таки, если по существу - При постановке на учет, лодка и мотор, договоры купли продажи должны выписаны быть на одного человека или это не имеет значения?
В моем случаи вообще получается так: Лодка соседа - на нее из документов только книжка от 1977 года, я так понимаю (инструкция по эксплуатации, она же паспорт). Она никогда на учете не стояла и была в Советские годы как судовой инвентарь на каком то дебаркадере, после чего куплена соседом, само собой без всяких договоров купли - продажи.
Мотор мой, куплен в магазине, с соответствующими бумагами. Паспорт, ДКП, акт передачи и т.д.

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
У нас в городе,в судовом -после ФИО напечатано-100%.Это значит-комплект принадлежит одному человеку.Если мотор будет одного,лодка другого-будет написано-50% и 50%.И указана ФИО еще одного человека-т.е. и ставить и снимать с учета вам нужно будет двоим-с паспортами.

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Благодарю. Такой вариант меня устроил бы на все 100%.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
У нас в городе,в судовом -после ФИО напечатано-100%.Это значит-комплект принадлежит одному человеку.Если мотор будет одного,лодка другого-будет написано-50% и 50%.И указана ФИО еще одного человека-т.е. и ставить и снимать с учета вам нужно будет двоим-с паспортами.
Вот про это не знал.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Потихоньку подготавливаем лодку к сезону. Сделали дистанцию, востановили штуртроссовое управление, настили новые слани. Осталось дело за электрикой, заказал на Али разъём для подключению к двигателю проводов, помпу, ходовые огни.
Звонил в ГИМС. В принципе с постановкой на учет проблем не должно быть, сделают. А вот с техосмотром пока не ясно, в связи с последними событиями, пока никакой информации нет, когда будут проводить - не известно.

Вложения

Вверх Снизу