Всем день добрый. Наконец в целом завершил скетч для Arduino и, между прочим, первый в моей практике.
Входных сигналов может быть один или два. Оба входа защищены авторским алгоритмом. Описание «секретного ингредиента ФУОЗ» приведено в
https://vk.com/club206839111 . Можно использовать любые датчики - главное , чтобы схемотехнические решения преобразователей были состоятельны. Независимо от временных характеристик входных сигналов, выходной сигнал может обеспечивать как CDI зажигание так и TCI (в паре с коммутатором ВАЗ). Можно попробовать сделать двухканальный выход (не пробовал). Единственное ограничение по входным сигналам - должен быть хоть какой-то сигнал на углах поворота выше максимального из требуемых УОЗ на 2-3 градуса.
Механизм расчета УОЗ построен по алгоритму, который описан вот тут
https://forum.motorka.org/threads/1988/post-775298 . Таблиц УОЗ может быть столько, сколько войдет в память контролера. Переключение таблиц - напряжением по любому из аналоговых входов. Это напряжение, при желании, можно получить с любого из датчиков ДПДЗ или МАР - это без меня. На макете сейчас это просто переменный резистор. Отсчеты АЦП буферизируются и усредняются с целью уменьшения влияния возможных помех.
Всё это работает в лаборатории на стенде до 20000 оборотов -
. Практической значимости использования Arduino в своем первозданном виде далее не вижу по причине отсутствия контроля получаемого кода из скетча на языке Си, хотя очень старался минимизировать код от Arduino IDE. Напомню - это мой первый скетч. Хватит. «наелся» и возвращаюсь к ассемблеру.
Скетч сам по себе не сложный, но имеет развернутую структуру управления на основе директив компилятора (этот фрагмент прилагается для наведения ужаса!). Мне кажется, что так пользоваться им не удобно, несмотря на массу комментариев, которые писал в первую очередь для себя.
Универсальных систем более не буду публиковать. Если появиться конкретный интересный двигатель и Ардуинщик, то готов даунгрейтить или может даже апгрейтить свой скетч для этого двигателя с обязательным условием совместного обсуждения и публикации тут. В этом случае скетч или скетчи будут открытыми. Право выбора проектов оставляю за собой.