mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Я думаю, решение найти можно (в смысле уменьшить силу ударов в попутную убегающую волну) ... к сожалению идеальных лодок (как и людей) вероятно не существует, всегда присутствует некий компромисс ( надо покумекать коллективным разумом :?).
Было бы неплохо, для начало подыму борт , и палубу, сварю три бака , в рундуки задние (уберу с носа) если получится перенесу лебеду ближе к стеклу, нос станет легче, правильно или нет незнаю, мешок два цемента всегда можно закинуть в бомбалюк

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Так ,Боря , только в носу проблемы,ты бы хоть на своем танкере видос по волне скинул , глянул бы , можа стоить
Извини, не снял. Слишком сильная волна была. Трясло не по детски, ну и брызги летели, но до заныривания а волну было как до луны. Попрошу Володю, чтоб видос мне скинул или сюда выложил Днепра на волне.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Было бы неплохо, для начало подыму борт , и палубу, сварю три бака , в рундуки задние (уберу с носа) если получится перенесу лебеду ближе к стеклу, нос станет легче, правильно или нет незнаю, мешок два цемента всегда можно закинуть в бомбалюк
Лучше асбеста. Быстрее схватывается с водой. :lol:
Андрюх, а может все же необъятного не объять?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Извини, не снял. Слишком сильная волна была. Трясло не по детски, ну и брызги летели, но до заныривания а волну было как до луны. Попрошу Володю, чтоб видос мне скинул или сюда выложил Днепра на волне.
Там вон выше ,один скинул как по волне идет прог, с народом в нутри,

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Ну бетоном залить .. это не наш метод :).
Наверное будешь смеяться, но я бы мыслил не в сторону обрезания скуловых брызгоотбойников, а наоборот попробовал бы увеличить их площадь только в носовой части !!!, так сказать поигрался бы с "эффектом охотничьей лыжи с загнутым вверх носом" ИМХО

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ну бетоном залить .. это не наш метод :).
Наверное будешь смеяться, но я бы мыслил не в сторону обрезания скуловых брызгоотбойников, а наоборот попробовал бы увеличить их площадь только в носовой части !!!, так сказать поигрался бы с "эффектом охотничьей лыжи с загнутым вверх носом" ИМХО
Так если шире делать ,вобще стена получится, есче больше удар будет ,или я неправ

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Так если шире делать ,вобще стена получится, есче больше удар будет ,или я неправ
Думаю нет :?ИМХО, если на лыжах ты просто прыгнешь вниз будет удар без движения, а вот если ты в движении (скользишь) то лыжа в сугроб носом не упирается ... а мягко всходит вверх . Может быть есть смысл попробовать (даже временный вариант), если не понравится - обрезать или снять всегда успеешь без ущерба для остального корпуса !

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Думаю нет :?ИМХО, если на лыжах ты просто прыгнешь вниз будет удар без движения, а вот если ты в движении (скользишь) то лыжа в сугроб носом не упирается ... а мягко всходит вверх . Может быть есть смысл попробовать (даже временный вариант), если не понравится - обрезать или снять всегда успеешь без ущерба для остального корпуса !
Хммм, может смысл есть обрезать и новые наклепать, с другим наклонам,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А дай ка я тебе раздрайва подсыплю....
Чтоб у тебя бошка ваще опухла....
На мотолодке найди тему "человека" "поперечный редан на Прогресс".
Два зайца убьёшь или один Прогресс, как повезёт......
Поперечный редан у него накладной, он тебе объем (водоизмещение) в нос прибавит, уменьшит кильватость в носу, все это увеличит в схожесть на волну.
Плюс редан добавит резвости в разгон и на мах. выше из воды вылезишь, если попадешь реданом куда надо. Ещё плюсом уберешь скуловые брызги...
Ещё на ютубе Набери прогресс 2 поперечный редан, там насколько повторов разными людьми, посмотришь как едет.....
Но и в этом кино видно, что нос ему подкидывает вверх на своей волне....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
На еще.....

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Хммм, может смысл есть обрезать и новые наклепать, с другим наклонам,
Думаю обрезать старые или изменять геометрию (кроме ширины !) пока не стоит, сначала пробуй то - что потом можно легко исправить !
В те времена проектированием лодок занимались грамотные люди ... с образованием "по специальности".

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Поперечный редан у него накладной, он тебе объем (водоизмещение) в нос прибавит, уменьшит кильватость в носу, все это увеличит в схожесть на волну.
Плюс редан добавит резвости в разгон и на мах. выше из воды вылезишь, если попадешь реданом куда надо. Ещё плюсом уберешь скуловые брызги...
Ещё на ютубе Набери прогресс 2 поперечный редан, там насколько повторов разными людьми, посмотришь как едет.....
Ему вход в большую волну важен. Может и непроканает

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Ты неподсыпай, лучше скажи что делать

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Думаю обрезать старые или изменять геометрию (кроме ширины !) пока не стоит, сначала пробуй то - что потом можно легко исправить !
В те времена проектированием лодок занимались грамотные люди ... с образованием "по специальности".
Дайте почту, покажу какая проблема, в личку скинте

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Андрей не всегда удар больше , посмотри мою тему ,,5 Казанки тоже мутируют,, 2 , 3 и 6 (120 - 122 посты обрати по брызгам) страницы . Потом обсудим .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей не всегда удар больше , посмотри мою тему ,,5 Казанки тоже мутируют,, 2 , 3 и 6 (120 - 122 посты обрати по брызгам) страницы . Потом обсудим .
Скинь почту, я покажу проблему, может я неправильно вырожаюсь

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Вложения

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Если сохраняем обводы по днищу - то увеличив всхожесть на волну - получишь меньший удар и торможение в лоб, но получишь больший удар снизу вверх. Физику не обманешь.

Вверх Снизу