mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Нудная-да.У нас парень на причале-Володя Белов-вот он варит классно.У него даже на Ютубе канал свой-обучающий есть,можно посмотреть-там он все очень подробно разьясняет.Ты посмотри.
Мне в четверг сваливать, и если этим заниматся то можно и научится, я первый раз в жизни пользуюсь, да и не дома, у саседа под навесос, иам подвод квадрат соабый в розеику, как дома боллер или чайник так сразу сказывается на сварке, жуть короче, есче и газ где то травит, добью завтро , зачисчу, покрашу и мне выше крышы, не на выстовку , правдо несчего горлавины сделать 40мм диаметр, в одном баке перегородка, для саляры , бляяя, наебался с ней, угол 45°
Незнаю чем на всякий случай швы замазать

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Швы ты уже ничем не замажешь.Это бензин(или солярка)-о он очень текучий!Раньше старые водилы,в случае повреждения б.бака,лопины,в общем течи бензина-замазывали это место простым хозяйственным мылом.До гаража-хватало.У меня был водила (когда еще работал зам.нач-ка цеха на СНПЗ)-так он так мазал бак каждый день на ГАЗоне-менять бак ему неохота было.Пока машину не разбал пьяный-потом уж все сразу и заменил-и кабину и раму и бензобак.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Швы ты уже ничем не замажешь.Это бензин(или солярка)-о он очень текучий!Раньше старые водилы,в случае повреждения б.бака,лопины,в общем течи бензина-замазывали это место простым хозяйственным мылом.До гаража-хватало.У меня был водила (когда еще работал зам.нач-ка цеха на СНПЗ)-так он так мазал бак каждый день на ГАЗоне-менять бак ему неохота было.Пока машину не разбал пьяный-потом уж все сразу и заменил-и кабину и раму и бензобак.
Грунт эбоксидный держит суппер, я им хер знает сколько лет назад бак от ваза в нутри залил , и по сей день стоит в лодке и нетекёт, а в нем дно почти прогнила,
А вот счаз алюминий, можно залить, но как он держатся будет, хер его знает, надо ебатся чтоб пор небыло

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Мура! Адмирал тебе все верно расписал, не обижайся! Алюминий варить это тебе не черняга! А ты сразу бля захотел, "часик" потренировался! Не смеши)), люди годами руку набивают. В твоем случае было дешевле заготовки аргонщику отнести.
Налей керосина в бак, снаружи все свои "швы" натри мелом, сразу видно будет где насрал и не проварил.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Мура! Адмирал тебе все верно расписал, не обижайся! Алюминий варить это тебе не черняга! А ты сразу бля захотел, "часик" потренировался! Не смеши)), люди годами руку набивают. В твоем случае было дешевле заготовки аргонщику отнести.
Налей керосина в бак, снаружи все свои "швы" натри мелом, сразу видно будет где насрал и не проварил.
230€ отдовать аргонщику за сварку мне неинтересно, все поры видна когда воздухом надуваешь , сварка нетежолая ,надо только время разобратся , и не два дня, из них час на пробу :hahaha:, результат есть , и если завтро все закончу и проверю на герметичность то мне вид обсалютно пох

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Дело не в проварке вовсе, а в хрени которая образует кратер, и мусар какойто черный в подаче провалке, по краям все гермотично, а вот в самом шве по середине или с боку , то пора то кратер, ебань в этом, а не проварка, без проварки несможешь просто варить , там видно все, ванна видна очень хорошо, в 2-3 раз легче чем дуговую держать ванну , она совсем другая, и ебань что алюминий если есть зазор между в месте сам по себе необразует однородную массу без прутка, ну вовсяком случии я несмог, если правдо бортик не 5мм торчит

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Дело не в проварке вовсе, а в хрени которая образует кратер, и мусар какойто черный в подаче провалке, по краям все гермотично, а вот в самом шве по середине или с боку , то пора то кратер, ебань в этом, а не проварка, без проварки несможешь просто варить , там видно все, ванна видна очень хорошо, в 2-3 раз легче чем дуговую держать ванну , она совсем другая, и ебань что алюминий если есть зазор между в месте сам по себе необразует однородную массу без прутка, ну вовсяком случии я несмог, если правдо бортик не 5мм торчит
Красавчик.
Ты перед сваливанием налей в бак солярки и оставить до возвращения дома.
Как вернёшься, чемоданы на улице увидишь.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Красавчик.
Ты перед сваливанием налей в бак солярки и оставить до возвращения дома.
Как вернёшься, чемоданы на улице увидишь.
Хорошо, так и зраблю, только вот что за чемоданы?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Непер какой-то кругом. Несколько дней мудохаюсь с лыжей - толку ноль. Все, что назагибал, все на выброс. Буду думать, как ещё сделать. Плюнул на все и поеду завтра на рыбалку. И ты, Андрей, не спеши. Хороший сварной всю жизнь учится. У меня Дед знакомый, девятый десяток уже, так его с пенсии просили приезжать в аэропорт на ответственные сварные работы. Это о многом говорит.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Непер какой-то кругом. Несколько дней мудохаюсь с лыжей - толку ноль. Все, что назагибал, все на выброс. Буду думать, как ещё сделать. Плюнул на все и поеду завтра на рыбалку. И ты, Андрей, не спеши. Хороший сварной всю жизнь учится. У меня Дед знакомый, девятый десяток уже, так его с пенсии просили приезжать в аэропорт на ответственные сварные работы. Это о многом говорит.
Так я согласен с тобой100% просто некто нечего необьясняет, и жрет аренда, неполучится выкину нах, да и все

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Пора, кратер-это есть несплошность, несплошность это есть непровар! Если сильно порит, "грязь" при работе, зачистка, обезжирка, подбор режима. Теория и практика, практика, практика.
А за смелость -только 5 баллов, молодец!

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Пора, кратер-это есть несплошность, несплошность это есть непровар! Если сильно порит, "грязь" при работе, зачистка, обезжирка, подбор режима. Теория и практика, практика, практика.
А за смелость -только 5 баллов, молодец!
Кратер образуется как только остановку делаешь(том есть заварка кратера ,но на 4т режиме), грязь почемуто от провалки, но есче и алюминий Амг2Н, хотя думаю пох
Я есче нездался:dedokАдмирал просто секретами неделится

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Грунт эбоксидный держит суппер, я им хер знает сколько лет назад бак от ваза в нутри залил , и по сей день стоит в лодке и нетекёт, а в нем дно почти прогнила,
А вот счаз алюминий, можно залить, но как он держатся будет, хер его знает, надо ебатся чтоб пор небыло
Эх,Андрюха!Если бы бак прогнил-сразу бы потек!Грунт-ерунда,он не держит-он-создает пленку,соединяющую металли краску,ну и обеспечивает защиту металла.Тебе об этом-как маляру,хорошо известно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Эх,Андрюха!Если бы бак прогнил-сразу бы потек!Грунт-ерунда,он не держит-он-создает пленку,соединяющую металли краску,ну и обеспечивает защиту металла.Тебе об этом-как маляру,хорошо известно.
Бак был решето с низу, когда заливал эбоксидником аж сочился, небыло чем заворить или запоять, счаз когда снимал ,зачистил и уже по шву проварил и есче где то места заварил и опять залил, эбоксидник небоится бензина,

Кикос

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT30RS
Я есче нездался:dedokАдмирал просто секретами неделится
Он как раз тебе пытался донести основное, но ты и сам с усам! А объяснять долго тому, кто не слушает, неблагодарное дело! Да и торописся ты сильно, не остановить!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Он как раз тебе пытался донести основное, но ты и сам с усам! А объяснять долго тому, кто не слушает, неблагодарное дело! Да и торописся ты сильно, не остановить!
Адмирал орал что это невозможно, а то что вальфрам надо затачить даже несказал, ой , я же говарю неполучится хрен на него, да и с 1.5мм бак сваривать тоже бля, дадумался :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань