mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Мы настраиваем только ложементы для перевозки.А там дальше ,как владелец будет ею(лодкой) пользоваться - это его дело.
Это понятно, я просто спросил, так высоко стоит, как её спихивать

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Всё. Кончились.https://youtu.be/vs1YOrVkiQo

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Это понятно, я просто спросил, так высоко стоит, как её спихивать
Конструкция прицепа может быть такой, что лодка, освобождённая от ремней и лебёдки, может катиться по роликам очень легко. Даже в горизонтальном положении прицепа не сложно столкнуть лодку с прицепа по роликам/валикам. Главное, чтобы за кормой было немного воды, что бы не воткнуть лодку кормой в дно водоёма. И не забывать поднимать мотор.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Конструкция прицепа может быть такой, что лодка, освобождённая от ремней и лебёдки, может катиться по роликам очень легко. Даже в горизонтальном положении прицепа не сложно столкнуть лодку с прицепа по роликам/валикам. Главное, чтобы за кормой было немного воды, что бы не воткнуть лодку кормой в дно водоёма. И не забывать поднимать мотор.
Там лодка на ложментах, про конструкцию роликов понятно, можно и верталетом доставить, но высоко стоит,

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Там лодка на ложментах, про конструкцию роликов понятно, можно и верталетом доставить, но высоко стоит,
Андрей, у меня всего лишь Коза. Она тоже при транспортировке лежит на ложементах. Прижата ремнем в кормовой части и лебёдкой спереди. Когда отстёгиваю ремень и лебёдку, то середина лодки поднимается на подпружиненном валике. Корму лодки слегка дёргаю вверх и назад. Надо всего 5 мм. Корма встаёт так же на валик. Кормовой. Жёстко закреплённый. Больше лодка на ложементах не лежит. По валикам катается очень легко. При небольшом уклоне ничего не дёргаю, плавно сдаю назад в воду. Резко по тормозу и лодка сама съезжает в воду. Сделать так легко на любом прицепе.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей, у меня всего лишь Коза. Она тоже при транспортировке лежит на ложементах. Прижата ремнем в кормовой части и лебёдкой спереди. Когда отстёгиваю ремень и лебёдку, то середина лодки поднимается на подпружиненном валике. Корму лодки слегка дёргаю вверх и назад. Надо всего 5 мм. Корма встаёт так же на валик. Кормовой. Жёстко закреплённый. Больше лодка на ложементах не лежит. По валикам катается очень легко. При небольшом уклоне ничего не дёргаю, плавно сдаю назад в воду. Резко по тормозу и лодка сама съезжает в воду. Сделать так легко на любом прицепе.
Вы наверно меня непоняли, слово высоко непонятно разве? Воткнешь кормой ,
У меня тоже ролики, и на одном и на втором прицепе, но нах они ненужны, лодка низко, в воду загнал ,лодка сама пошла
В данный момент, если подципить к машине , мотор ровно неопустишь

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Вы наверно меня непоняли, слово высоко непонятно разве? Воткнешь кормой ,
У меня тоже ролики, и на одном и на втором прицепе, но нах они ненужны, лодка низко, в воду загнал ,лодка сама пошла
В данный момент, если подципить к машине , мотор ровно неопустишь
Да я понял, Андрей. И написал, что надо, что бы воды было достаточно, что бы кормой в дно не воткнуть. Но для этого много воды не надо. Когда лодка кормой падает с прицепа, то угол уже не так велик. 40-50 см воды достаточно с лишком.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Да я понял, Андрей. И написал, что надо, что бы воды было достаточно, что бы кормой в дно не воткнуть. Но для этого много воды не надо. Когда лодка кормой падает с прицепа, то угол уже не так велик. 40-50 см воды достаточно с лишком.
Когда на корме 200кг , вобще вода ненужна :hahaha:
Я прога раз скинул, черпану воду в рецес ,на припяти, под углом

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Чего-то мудренный спуск.Из-за отсутствия воды,видимо?Раз ,вот так,загрузишь лодку-разгонишься,тормознешь-и воткнется лодка кормой в речку и нахлебается воды так,что притонет.Полдня будешь воду отчерпывать.
У нас,как-то,по другому спуск проходит.Прицеп толкаешь в воду до тех пор,пока корма не всплывет.И тогда лодка ,с запущенным мотором,сама сходит с прицепа!

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Чего-то мудренный спуск.Из-за отсутствия воды,видимо?Раз ,вот так,загрузишь лодку-разгонишься,тормознешь-и воткнется лодка кормой в речку и нахлебается воды так,что притонет.Полдня будешь воду отчерпывать.
У нас,как-то,по другому спуск проходит.Прицеп толкаешь в воду до тех пор,пока корма не всплывет.И тогда лодка ,с запущенным мотором,сама сходит с прицепа!
Саш, я так то по американски почти никогда не слипуюсь. Редко, когда выпендриться захочется. Один раз получилось наоборот. Стал задом сдавать, а лодка покатилась по валикам раньше времени. До воды ещё не доехал. Пришлось газу дать задом. До воды успел докатить. В землю не воткнул. А так, что бы кормой черпнуть - ни разу не получалось. Толкать прицеп пока лодка не всплывет - подшипники прицепа и задней полуоси НИВЫ в воде. А это не хорошо.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
У нас на базе есть "каракат".На нем стоят колеса от Краза ,низкого давления,с нарезанными грунтозацепами.Мосты от "классики"" с заглушенными сапунами-так он он плавает.Бывает-мосты хлебают воды.НО!!!!После того,как "каракат"минут сорок-час катает по льду и попадает в воду-тогда резкое охлаждение и возможен забор воды.Но за 3,5 года-пока ни одного подшипника не заменили-работают исправно.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
А плавает этот "каракат"постоянно-потому как пользуют его с первого льда и до поздней весны-когда уже на лед опасно выходить-человека не держит.Фото могу скинуть во вторник-после дежурства.Мотор на нем 2108,коробка-автомат.Выдерживает на воде-4-5 человек с грузом.Я как-то выкладывал фото тут,на форуме.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Я стараюсь в воду не заезжать глубоко.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Исправил.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Исправил и добавил.Конец года .Стараемся подарки(лодки) раздать всем кому обещали ! :dedok

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Новые сиденья.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Ну вот как обещали! Рестайлинг 370 й модели.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

докер

капитан 1-го ранга