Добрый день. Сезон закончился драматично. За все время раз 5-7 выходили не больше. То времени нет, то погоды нет.
И когда в конце августа начали закрадываться мысли о том что надо на берег. Потому как летом не ходили, а уж по осени , еще меньше шансов. Позвонили с лодочной.
В этот раз попал по полной программе. В прошлый раз он аккуратно притонул погрузившись ровно под воду. В этот раз кувыркался и пока достали его, и пока тащили к берегу.
Причины ??? Да как в прошлый раз непонятно. Напомню что в прошлый раз утонул, я его на берег и он 2-3 суток стоял на берегу залитый по самые борта. Нигде ни капли. В тот раз на лодке не было помпы автомата.
В этот раз помпа автомат была. И самое забавное она сработала когда мы его на прицепе уже из воды тащили. что мешало ей работать когда он был на воде я не знаю.
В общем вытащил его высушил. Смотрю фронт работ и мне плохо становится. Всю электрику переделывать надо. А по правильному вообще надо разбирать весь, пескоструить и заниматься корпусом.
Мотор оживил как и в прошлый раз. Но судя по тому что он весь под колпаком в масле, потому как кувыркался он и под водой и на воде.
Я прикинул свои силы и возможности на тот момент и продал комплект за смешные деньги. Потому как надо прямо сразу было заниматься мотором мыть сушить и ходить на нем. Но ни времени ни денег в ближайшей перспективе не было. Я понимал что если ничего не делать прямо сейчас то его можно просто выкинуть. Ибо вода везде была и грязь и песок и все такое.
Сижу на берегу. Смотрю авито ....
Из советских лодок мне больше всего нравился прог4.
Неман 2 нравился , но он по формату нам не подходит
ока 4 и южанка 2 нравятся реданами и килеватостью , но не подходят ни по формату ни по максимальному мотору.
Смотрю новоделы и глаза на лоб лезут от цен и от нужных мощностей моторов чтобы все это возить .......
Зря продал, за смешные деньги..
Ничё не случилось бы, ни с лодкой ни с мотором.
Сразу как достал на мойку, кёрхером песок посшибал, масло поменял, завёл на час в бочке иль прям на прицепе в воде..... И всего делов....
У меня тонула лодка с мотором 4т.....,если всё делать сразу, после того как достал, ничё не будет!!!! У меня даже эхолот с навигатором и телефоном не крякнули.... и даже все релюшки в лодке, остались рабочими. 8 лет назад это было и сейчас полёт нормальный. И таких случаев = дохрена знаю....
Проблемы были бы, если это делать не сразу.... Знакомый летом достал из воды я30 2т и повесил её на гвоздик сохнуть....
Через неделю, вспохватился(после моих люлей) колено уже не проворачивалось, попал на замену и колена и поршневой и по мелочи дохрена на чё ещё ...
......
P/S....
и вот опять я вставлю 5 копеек , про правильные блоки плавучести.....
При их наличии, мах., воду отчерпал, откачал, иль слил через пробку....под пивасик и радостное жрание/стебание "бывалых" на лодочной...