Ivan163
мл. лейтенант
- Город
- Самара
- Имя
- Иван
- Лодка
- Прогресс 4, Orionboat 48D
- Мотор
- Yamaha veos 40, Yamaha F50
Добрый вечер.
Небольшой рассказ о покупке.
Пару лет назад, когда многие друзья приобрели себе лодки(пвх и железки), я как и стоило ожидать, тоже загорелся.
Но иметь желание и возможности, не всегда получается.
Изучал авито, ютуб, выбирал, что хочу я!
Друзья все были на Казанках в основном и соотвественно хвалили только ее))
Ну меня очень сильно в ней бесило пару вещей:
Ну соотвественно я штудировал авито на поиск казанок и прогрессов. Смотрел комплекты и описания, и мечтал...
Прошло 2 года, в течении этих пару лет, много раз возвращался к просмотру авито и пересчету заначки))
В мае этого года принял решении брать себе лодку. Ну и началось...
Авито до 3х ночи, в 6 на работу вставать...
Всевозможные думки, что брать. Казанку? Прогресс? 2Т, 4Т? Комплектом, отдельно? И т.п.
Принял решение, что хочу купить, спустить на воду или перегнать на свою стоянку, и просто наслаждаться...
Ездил смотреть, но все было не то.
05.06 или 06.06 нахожу на авито симпатичную, по фото лодку, переписываюсь с продавцом. Но он отдавал с пауком и стоянкой не там где было бы мне удобно.
В этот же день, здесь пишут что на соседнем форуме выложили отличный комплект.
Заручившись поддержкой, Oleg_Samara, за что ему огромное спасибо ещё раз, мы поехали вместе смотреть этот комплект.
Меня все устроило + Олегу в прошлом году ее пригоняли и он все мне рассказал.
Приняли решение покупать ее. Продавец отличный человек, все показывал рассказывал и советовал. Злились мы оба на ГИМС, т.к лодку он снимал с учёта почти 2 недели. Не по своей вине... ну да ладно.
Долгожданный звонок в этот вторник и слова, документы у меня, когда встретимся?
Договорились на ранее утро четверга, т.к идти нам с пауком и телегой по воде 30км. По моим расчётам должны были дойти за 10 часов, потратив около 100л бензина.
Но все вышло на много проще.
20.06, 3:30 утра. Расчёт, передача документов, открепили паук и в путь!
За наше плаванье было и весело, и скучно, и иногда страшновато(1ПСка и 2 больших катера, создали нам американские горки).
По итогу на весь путь с остановками на купание 2 раза и 1 заправка, дошли за 5 с половиной часов.
По бензину, как и говорил продавец, сожгли 30-35л( продавец отдавал с почти полным баком 20-25л на вскидку) и одна заправка, с канистры 20л(осталось в баке половина) Нам было весело что ещё 3 полные канистры были у нас на лодке и не понимание, как мы могли посчитать что нам надо 100л.
Пару раз смотрели скорость через телефон, то 5км/ч, то 7. Не знаю по течению или нет, пока не разбираюсь в этом)))
Пришли, прикрепили паук, сгоняли испытать лодку и покупаться.
Теперь осталось поставить на учёт, надеюсь это будет не так «весело», как ее снимали с учёта и пройти ТО.
фоток пока мало, но что есть, то есть.
ПРИНИМАЙТЕ!!!
Простите за много букв, но обещал отписаться. По мере возможности буду вести данную тему, если что-то будет интересное.
Небольшой рассказ о покупке.
Пару лет назад, когда многие друзья приобрели себе лодки(пвх и железки), я как и стоило ожидать, тоже загорелся.
Но иметь желание и возможности, не всегда получается.
Изучал авито, ютуб, выбирал, что хочу я!
Друзья все были на Казанках в основном и соотвественно хвалили только ее))
Ну меня очень сильно в ней бесило пару вещей:
- Борта, шириной меньше ладони(моей ладони);
- вечный геморрой с рассадкой, чуть не так, кто-то пьёт водичку из-за борта.
- следует из 2го, очень шаткая, мне было не комфортно и местами страшновато передвигаться по лодке.
Ну соотвественно я штудировал авито на поиск казанок и прогрессов. Смотрел комплекты и описания, и мечтал...
Прошло 2 года, в течении этих пару лет, много раз возвращался к просмотру авито и пересчету заначки))
В мае этого года принял решении брать себе лодку. Ну и началось...
Авито до 3х ночи, в 6 на работу вставать...
Всевозможные думки, что брать. Казанку? Прогресс? 2Т, 4Т? Комплектом, отдельно? И т.п.
Принял решение, что хочу купить, спустить на воду или перегнать на свою стоянку, и просто наслаждаться...
Ездил смотреть, но все было не то.
05.06 или 06.06 нахожу на авито симпатичную, по фото лодку, переписываюсь с продавцом. Но он отдавал с пауком и стоянкой не там где было бы мне удобно.
В этот же день, здесь пишут что на соседнем форуме выложили отличный комплект.
Заручившись поддержкой, Oleg_Samara, за что ему огромное спасибо ещё раз, мы поехали вместе смотреть этот комплект.
Меня все устроило + Олегу в прошлом году ее пригоняли и он все мне рассказал.
Приняли решение покупать ее. Продавец отличный человек, все показывал рассказывал и советовал. Злились мы оба на ГИМС, т.к лодку он снимал с учёта почти 2 недели. Не по своей вине... ну да ладно.
Долгожданный звонок в этот вторник и слова, документы у меня, когда встретимся?
Договорились на ранее утро четверга, т.к идти нам с пауком и телегой по воде 30км. По моим расчётам должны были дойти за 10 часов, потратив около 100л бензина.
Но все вышло на много проще.
20.06, 3:30 утра. Расчёт, передача документов, открепили паук и в путь!
За наше плаванье было и весело, и скучно, и иногда страшновато(1ПСка и 2 больших катера, создали нам американские горки).
По итогу на весь путь с остановками на купание 2 раза и 1 заправка, дошли за 5 с половиной часов.
По бензину, как и говорил продавец, сожгли 30-35л( продавец отдавал с почти полным баком 20-25л на вскидку) и одна заправка, с канистры 20л(осталось в баке половина) Нам было весело что ещё 3 полные канистры были у нас на лодке и не понимание, как мы могли посчитать что нам надо 100л.
Пару раз смотрели скорость через телефон, то 5км/ч, то 7. Не знаю по течению или нет, пока не разбираюсь в этом)))
Пришли, прикрепили паук, сгоняли испытать лодку и покупаться.
Теперь осталось поставить на учёт, надеюсь это будет не так «весело», как ее снимали с учёта и пройти ТО.
фоток пока мало, но что есть, то есть.
ПРИНИМАЙТЕ!!!
Простите за много букв, но обещал отписаться. По мере возможности буду вести данную тему, если что-то будет интересное.
Вложения
-
152,2 КБ Просмотры: 948
-
143,1 КБ Просмотры: 967
-
168 КБ Просмотры: 942
-
155,6 КБ Просмотры: 959
-
335,8 КБ Просмотры: 974