Добрянец
гл. старшина
- Город
- Пермь
- Имя
- Добрянец
- Лодка
- Ока 4 была, Казанка 5м2
- Мотор
- Вихрь М, Вихрь 30Э - были, Сузуки ДТ 40
У меня была такая тема. С лодкой достались две 25-ки. Сначала решили кататься на первом двигателе, т.к. он был более укомплектован. Однако заводился плохо (от 30 мин до 1 часа без передыха дергали за веревочку), компрессии почти нет, постоянно чихал после 15 мин поездки и т.д.и.тп. После всех манипуляций и поездок на нем, решили собрать другой. Друг перекинул контактное зажигание на второй с первого, но маховик поставили другой с вихря 30-ки под стартер. С этим маховиком и тем же зажиганием стал заводиться с первого тыра. для сравнения стали на этот движок старый маховик - тоже можно заводить бесконечно. Один мужичок с северной деревни на воде сказал, чтобы я наложил с внутреенней стороны маховика на магниты кучу железок, тогда мол магниты восстановятся. Попробую, может так оно и есть.
По проводам. Я тоже сначала поставил силиконовые высокольтные провода. Пока мудрый человек не подсказал, так на них бы и ездил, думая, что это гуд. На самом деле выкидывай свои силиконки, и ставь обычные советские для двухтактников, т.к. первые силиконки не подходят для Вихря (это ж не машина). Потом посмотри кондеры (может один не дышит вообще), свечи, карб подрегулируй. Да смотри, чтобы лапка зажигание совпадала с газом. А так по идее вихрь должен завестись. Мой убитый ведь первый заводился после непрерывных тыров (там еще какой-то гемор был с подачей топлива в цилиндры, тоже заливали вручную). Удачи!!!
По проводам. Я тоже сначала поставил силиконовые высокольтные провода. Пока мудрый человек не подсказал, так на них бы и ездил, думая, что это гуд. На самом деле выкидывай свои силиконки, и ставь обычные советские для двухтактников, т.к. первые силиконки не подходят для Вихря (это ж не машина). Потом посмотри кондеры (может один не дышит вообще), свечи, карб подрегулируй. Да смотри, чтобы лапка зажигание совпадала с газом. А так по идее вихрь должен завестись. Мой убитый ведь первый заводился после непрерывных тыров (там еще какой-то гемор был с подачей топлива в цилиндры, тоже заливали вручную). Удачи!!!