сергей196
старшина 2ст.
- Город
- Свердловская обл.
- Имя
- сергей
- Лодка
- казанка
- Мотор
- вихрь-30 2шт.,вихрь -20
Здравствуйте, много раз сталкивался с поломками вихрей, но всё время мог найти причину и сделать мотор. В этот раз ничего не пойму. Мотор не мой, знакомый купил. Стали заводить в бочке, чтобы проверить, как он работает, и провести регулировку карба. Уровень сразу выставил 20мм. Дальше началось. Бензин накачал, подсос, где то со пятого рывка дал он в обратку так что у меня кисть руки заболела. Следующая попытка закончилась также, только я ему в каб бензина плеснул для надёжности. Снял маховик, шпонка на месте маховик тоже, зажигание мб-22, сразу же сделал ему доработку, как на своём моторе, чтобы можно было основание поворачивать для регулировки зажигания не снимая маховик, поменял выносной блок на заведомо рабочий, стал заводить немного схватил, после снова дал сильно в обратку, потом ещё раз, кисть совсем разболелась. Свечи поменял, хотя ставили новые то же самое, уже стал бояться заводить его, рука сильно болела. Потом поворачивал основание под маховиком, и до упора на позднее зажигание и на другие точки, бесполезно бьёт в обратку и всё, кнопку стоп отцепил не помогло, маховик другой тоже от мб-22 поставил та же картина, даже шпонку новую на всякий случай поставил. Бесполезно. На всех положения основания зажигания одна и таже картина, бьёт в обратку как так то!? Все соединения проводов на ВБГ и на выносном блоке нормальные. Искра хорошая, на обоих свечах, компрессия тоже на обоих цилиндрах норм. Катушка двухискровая провода ВВ не перепутать(их тоже менял на заведомо рабочие).
Может ли выйти из строя основание которое под маховиком? Хотя говорят они чуть ли не вечные, ломается только выносной блок. Со своего мотора снимать пока не хочется, а в запасе нет, только выносные блоки есть.
Может ли выйти из строя основание которое под маховиком? Хотя говорят они чуть ли не вечные, ломается только выносной блок. Со своего мотора снимать пока не хочется, а в запасе нет, только выносные блоки есть.
Последнее редактирование: