Re: Лучшая советская моторная лодка.
Незнаю как у Вас, а у нас любой Амур купить было нельзя, как любой Уазик, даже списаный! А вот 2-ку Козу можно было, но под 30-кой она шла слабо а ставить два, не у всех было в наличии два рабочих!!! Разве что с корешом напополам! Вот и попала она под всем известное сокращение, помните, было такое? Как с Москвой, Приветом ну и т.д.! А Сара, лодка скорее исключение, со своими обводами, у нас, с нашей волной, она не пользовалась особым спросом! Как и пластиковые лодки, дорогие и в то время неремонтнопригодные! А если серьёзно, много очень много ошибок было допущено в нашей политике относительно потребителя маломерного флота! Много серьёзных разработок кануло в лету, жаль! Всегда хотел себе Чайку или Волну на крыльях, но увы, деревянки сгнили, а те, с помощью коррозии не дожили до моего самостоятельного бюджета! А теперь и они мне не интересны, уж очень много альтернативы их скоростям!!! По юности была заводская водомётная установка для Вихря, думал круто. а она кроме петуха никаких преимуществ не давала! Поменял на Вихря 25-го, с мотоциклетными катушками, мотор был зверь! Но отсутствие бенза в 90-х сделало ему смерть! Теперь жалею и за водомётом, и за своей молодой глупостью, хотел кататься на любой горючке! А инструкция к водомёту до сих пор лежит на причале! Так что ВСЕ лодки Совка, ВСЕ, хороши! А теперь новую люминьку, кроме как Козы да Питерского самоклепа, да на Украине ещё хужего самоклепа и нет ничего! Плохого, потому как гниёт металл, а татары за дёшево Козу не продают! Ну а если всё таки какая самая лучшая, то тут как в совковых авто! АЗЛК - полное гавно, но дешевле не бывает, да и купить можно в магазине а не по карточке и в очереди! М412 не чуть не лучше, но ведь покачественее!!! А это всё же +!!! Волга дорогая, по непонятным причинам престижная и кроме лотореи никак и не достанешь, если ты конечно не с Кавказа, ну или не ВОРЮГА! Жигули любые это лучшее из предлагаемого, особено с "крытой каютой" ну фургончик я имел ввиду! Дорого, купить не реально дорого, без очереди или ещё каких то там блатных ВОРОВ. зато служила и служит неприхотливо! Вот как то так и с люминьками Совка! А НЕ ТАК??? Катаюсь на Проге-4, лучше 2-ки, но и гниёт так же получше! По мне лучше не придумаешь, но есть же и другие критерии лучшего??? Мы ведь разные все!