Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Re: Лучшая советская моторная лодка.

ctljd сказал(а):
Sparco095 сказал(а):
Если есть бабло на мощный мотор, то я считаю что лучшей СОВЕТСКОЙ лодкой был и есть АМУР переделаный под подвесник, фото чуть выше!!! У друга АМУР с ямахой 150 (4 такта), вот это вещщщ, пуля!!!
Амур - КАТЕР.Речь топикастера ведется о мотолодках. :?
Переделанный Амур под подвесник становиться мотолодкой. Хотя в советское время вряд-ли кто делал различие между мотолодкой и катером!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

ctljd сказал(а):
Есть разные модификации Амура, Амур-М - валовый, Амур-2,3,Д - с ПОК, Амур с водометом - Восток, Амур с ПЛМ - Стрела1,2, вот последние - Стрела1,2 как раз являются мотолодкой, а не катером, с заводским одобрением по максималке ПЛМ в 115 лс. :yes: :) Есть еще Амур-7, хардтоп с транцем под ПЛМ. :yes: :good:

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto

Андрей 116 сказал(а):
ctljd сказал(а):
Есть разные модификации Амура, Амур-М - валовый, Амур-2,3,Д - с ПОК, Амур с водометом - Восток, Амур с ПЛМ - Стрела1,2, вот последние - Стрела1,2 как раз являются мотолодкой, а не катером, с заводским одобрением по максималке ПЛМ в 115 лс. :yes: :) Есть еще Амур-7, хардтоп с транцем под ПЛМ. :yes: :good:
Двумя постами выше речь шла об Амуре переделанном под подвесник====причем сдесь Стрела?Или семерка ?

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

рудольф сказал(а):
ctljd сказал(а):
Sparco095 сказал(а):
Если есть бабло на мощный мотор, то я считаю что лучшей СОВЕТСКОЙ лодкой был и есть АМУР переделаный под подвесник, фото чуть выше!!! У друга АМУР с ямахой 150 (4 такта), вот это вещщщ, пуля!!!
Переделанный Амур под подвесник становиться мотолодкой. Хотя в советское время вряд-ли кто делал различие между мотолодкой и катером!
Рудольф в Совдепе делали различия и причем не очень .прав.......но..По этой причине канули в небытие такие модели как==Сарепта и 2 коза--может и еще что .

albatros

гл. кор. старшина

Незнаю как у Вас, а у нас любой Амур купить было нельзя, как любой Уазик, даже списаный! А вот 2-ку Козу можно было, но под 30-кой она шла слабо а ставить два, не у всех было в наличии два рабочих!!! Разве что с корешом напополам! Вот и попала она под всем известное сокращение, помните, было такое? Как с Москвой, Приветом ну и т.д.! А Сара, лодка скорее исключение, со своими обводами, у нас, с нашей волной, она не пользовалась особым спросом! Как и пластиковые лодки, дорогие и в то время неремонтнопригодные! А если серьёзно, много очень много ошибок было допущено в нашей политике относительно потребителя маломерного флота! Много серьёзных разработок кануло в лету, жаль! Всегда хотел себе Чайку или Волну на крыльях, но увы, деревянки сгнили, а те, с помощью коррозии не дожили до моего самостоятельного бюджета! А теперь и они мне не интересны, уж очень много альтернативы их скоростям!!! По юности была заводская водомётная установка для Вихря, думал круто. а она кроме петуха никаких преимуществ не давала! Поменял на Вихря 25-го, с мотоциклетными катушками, мотор был зверь! Но отсутствие бенза в 90-х сделало ему смерть! Теперь жалею и за водомётом, и за своей молодой глупостью, хотел кататься на любой горючке! А инструкция к водомёту до сих пор лежит на причале! Так что ВСЕ лодки Совка, ВСЕ, хороши! А теперь новую люминьку, кроме как Козы да Питерского самоклепа, да на Украине ещё хужего самоклепа и нет ничего! Плохого, потому как гниёт металл, а татары за дёшево Козу не продают! Ну а если всё таки какая самая лучшая, то тут как в совковых авто! АЗЛК - полное гавно, но дешевле не бывает, да и купить можно в магазине а не по карточке и в очереди! М412 не чуть не лучше, но ведь покачественее!!! А это всё же +!!! Волга дорогая, по непонятным причинам престижная и кроме лотореи никак и не достанешь, если ты конечно не с Кавказа, ну или не ВОРЮГА! Жигули любые это лучшее из предлагаемого, особено с "крытой каютой" ну фургончик я имел ввиду! Дорого, купить не реально дорого, без очереди или ещё каких то там блатных ВОРОВ. зато служила и служит неприхотливо! Вот как то так и с люминьками Совка! А НЕ ТАК??? Катаюсь на Проге-4, лучше 2-ки, но и гниёт так же получше! По мне лучше не придумаешь, но есть же и другие критерии лучшего??? Мы ведь разные все!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

ctljd сказал(а):
.... в Совдепе делали различия и причем не очень .прав.......но...
Различия то были, но были и казусы. :)

Вложения

• 115,5 КБ Просмотры: 2 387
  • 80,8 КБ Просмотры: 2 407

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

каждая "птица" хвалит свое гнездо. По мне по мелкой волне или штилю лучше Крыма нет! А в волну Южанка-2 ....Блин вот бы их скрестить.Поповоду Казанок 5 очень тяжела...выдали рыбнадзору, так они обратно на Крымы пересели

victor

ст. матрос
Лодка
Прогресс 2М
Мотор
Mercury 30

Много читал про лодки, про обводы и пришел к мнению, что универсальных лодок не существует в принципе. Хотите мореходность, будьте готовы к большой осадке и валкости, большим вложениям в энерговооруженность. Хотите скорость, опять же двигатель, малые размеры кокпита, большой вес судна, потому что лодки преодолевающие барьер в 50 км/ч должны и набором и толщиной обшивки соответствовать. Дюраль против Амг- коррозия против веса. Клепка против сварки- утечки против веса опять же.И так далее. Ответа на вопрос и быть не может, какая лодка лучше. Более того, из того новодела, что сейчас на воду выходит, тоже нет такого ответа. Да в одном и том же корпусе, вариантов много. Вот и выходит, что лучший вариант свой, под себя заточенный.

tushev

капитан 3-го ранга
Город
(Жил в Астраханской обл.) с 2011 МО Серпухов
Имя
Андрей
Лодка
(Был Прогресс-2), Есть Крым, Прогресс-4, Кайман 280, Прогресс-2М
Мотор
остался только Вихрь20, Хонда5, YAMAHA F 25 DES

Саня С сказал(а):
каждая "птица" хвалит свое гнездо. По мне по мелкой волне или штилю лучше Крыма нет! А в волну Южанка-2 ....Блин вот бы их скрестить.Поповоду Казанок 5 очень тяжела...выдали рыбнадзору, так они обратно на Крымы пересели
Чем тебе мой Прогресс-4 не нравится?

ЛУЧШАЯ ЛОДКА ТА, КОТОРАЯ У ТЕБЯ ЕСТЬ, НА ВКУС И ЦВЕТ КАК ГОВОРЯТ ТОВАРИЩА НЕТ.
У меня две лодки Крым и 4-й Прогресс, две этих лодки мне вполне достаточно для моих потребностей, они дополняют друг друга.
Южанка-2 супер лодка, но 30 л.с. по ТТХ ей явно не хватает. У друга была Южанка-2 с 30-й Тохой, так вот на ней втроем без груза одна красота, как она ходит (красотища), а пригрузишь ее и тоска на глисс не выходит. Ездили двумя лодками на рыбалку я на Крыму с 30м Вихрем, а друг на Южанке-2 под 30-й Тохой, в лодках по три человека и груз распределили поровну на лодки, мой Крым выпрыгнул на глис без проблем, а вот Южанка на глисс не вышла (мотор хороший в полном порядке), перекидали часть вещей в Крыма и поехали, Южанка вышла на глис и пошла, Крыма вытолкнул на гисс с трудом (пассажир на нос, потом бегом на транец), в итоге я его догнал и ушел вперед, 30 км минут на 5 я преодолел быстрее.
Казанка 5 мне не нравится, хотя обладатели данной лодки ими вполне довольны.
Если бы я сейчас стоял перед выбором приобретения то однозначно выбрал бы Прогресс-4 или Южанку-2 (места в ней меньше) и движок от 40 сил.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

Я сразу сказал, что, лучшая лодка это СВОЯ!!!

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8

делали бы "мётлы" и "Крымы" из титана и сварными- весили бы кило под 70-80.(хотя говорят где то пробовали и варили) а так сейчас если лодочку из титана сварить-под лимон выйдет наверное

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

Да, так отчета по самой лучшей лодке ТС , просто Ока, наверное и не дождемся. :( :( :(

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Магнитогорск, Челябинская обл.
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

;) ;) Ребята не бздеть! Сегодня забераю ветерок со склада собираю его и в эти выходные буду его пробывать! Не обещаю что в этот раз получится лодку на воде показать так как я ее уже на участок вытянул, но подробные фото, особенно шильдика с указанием макс мощности мотора для не верующих сделаю, также Вихря 93 года купленного в этом году новым!
А ветерок скорее всего буде испытывать на Кефале!
Кстати, ( забыл как зовут человека) того который HDX 8 купил - он говорит что в ГИМСе сказали на его мотор прва не нужны, значит и на ветерок мой не пригодятся тоже. Хотя не давно сам звонил в Гимс там сказали что до 5 сил - НЕПОНЯТКИ :unknown:

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

Андрей 116 сказал(а):
Да, так отчета по самой лучшей лодке ТС , просто Ока, наверное и не дождемся. :( :( :(
На мой взгляд - 4 Ока как лучшая мягко говоря совсем не тянет .Из всех плюсов относительная мореходность да красота (со стороны) в движении.Но это мое мнение без ......(минусо хоть отбавляй)P.S.Нет ничего универсального каждому свое

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Все хватит!!!!! Я не говорил что она лучшая!
Закончили с этой темой, ждите моих фоток!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

ctljd сказал(а):
На мой взгляд - 4 Ока как лучшая мягко говоря совсем не тянет .Из всех плюсов относительная мореходность да красота (со стороны) в движении.Но это мое мнение без ......(минусо хоть отбавляй)P.S.Нет ничего универсального каждому свое
Про Ока-4 и так все всё знают, интерес то в лодке - просто ОКА, жалко фоток не делал, когда она у меня была, народу хоть показал бы, а то ведь её, практически, не знает никто. :)

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Фоток в эти выходные не будет, тк заболел - пипец! *банный вирус! Но в следующие очень постараюсь!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

DARK сказал(а):
Фоток в эти выходные не будет, тк заболел - пипец! *банный вирус! Но в следующие очень постараюсь!
Ты уж постарайся, постарайся! :) :) :)

Вложения

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Очень похожа на мою просто ОКУ!

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

DARK сказал(а):
Очень похожа на мою просто ОКУ!
Я сейчас устал сильно, слишком далеко я сегодня за ней гонял, но попозже, завтра, например, я тебе всё подробно расскажу. :yes:

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Жду с нетерпением!

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Вот так просто нашел фотки моей Оки . Продавец присылал.

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Eugen1979 сказал(а):
На мой взгляд опрос не совсем корректен. В целом каждый выбирает лодку по своим критериям и предубеждениям. Для меня например казанки никогда не были лучшими лодкам по причине их веса и необходимой мощности двигателя - хотя с доводами что это очень неплохие лодки согласен,но в тоже время они клепаные и я не знаю не одной из них которая немного но не подтекала (да и сам лично знаю человека который через скулу перевернулся). Кому то очень нравяться прогрессы как наиболее комфортные и безопасные, но медленные. Согласен что Сарепта крайне удачная лодка, но опять таки тяжелая и нужен мощный двигатель. Крым весьма удачная лодка и сварная и 30-ки ей вполне хватает, но желательно иметь запасную печень и селезенку. Обь - очень быстрая, Обь -3 - вообще практически без недостатков но опять таки клепаная, а значит течет. Вобщем спорить можно до посинения и каждый будет в чем то прав. Удачная так лодка которую ты правильно подобрал под свои задачи, глупо например на крыме ходить по большому водохранилищу за 150 км или за прогрессом2 под 30-кой таскать лыжника, а наоборот очень даже приемлемо.
Порвать заклепки или разбить о встречную волну можно любую лодку и она потечет: Казанка на заклепках или Крым на сварке. Знаю одного лихача в 70-х и его рассказ, когда при ударе о встречную волну, у него лопнуло днище Крыма и ему пришлось, чтобы лодка не утонула, идти с открытым выпуском воды из лодки на полной скорости несколько километров. А почему глупо таскать за Прогрессом лыжника вообще не понятно: восемь лет таскал и никто не жаловался и сейчас не жалуются. В общем хозяин барин. А насчет селезенки прав, ой как прав. Когда в 72-ом году стал вопрос, какую лодку покупать именно из-за печени и селезенки взял Прогресс.

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

С каким мотором интересно на прогрессе вы лыжника катали? И какая примерно скорость была? Только без преувелечений пожалуйста!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

DARK сказал(а):
С каким мотором интересно на прогрессе вы лыжника катали? И какая примерно скорость была? Только без преувелечений пожалуйста!
Кир, да по Вихрём-25й катал и сам катался, винт Н280(серый Самарский)... ну скорость :? ... да ктож её мерил то? :unknown: .. едем на лыжах и хорошо! :good:

Вверх Снизу