Как вы заводите свой мотор (моторы)? Чем чаще пользуетесь?

• Шморгалкой (накручивая шнур на маховик).

Голосов: 28 27,7%
  • По другому.

Голосов: 2 2,0%
  • Электро стартер.

Голосов: 51 50,5%
  • Ручной стартер.

Голосов: 46 45,5%

• Всего проголосовало
    101

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Рудольф сказал(а):
Кондёры от жигулей с боковым креплением норм входят во внутрь.Но чтобы не мудрить поставь снаружи!
Рудольф,вот такие кондёры..??

Вложения

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Терзают меня смутные сомнения, что чего-то не договариваете!!! Если заводится на двух, а привключении отбивает один... Ну неужели не пробовали заводить на скорости??!!! И скорее всего работает на холостых то же один! Да и специалист какой-то "умный" раз проблему увидел в "неубиваемых" мотоциклетных катушках! Замена на "ТЛМ" вряд ли решит вашу проблему! Хотя с Вихрём всё может быть!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
да сто пудов всё время один работает. тогда такие холостые красивые, но когда газуешь только вяловатый кажется и вибрация вроде как сильней.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Pilot-by сказал(а):
а определили проблемный котёл? на нейтралке точно оба работают?
на нетралке в бочке заводили раз 5,работали оба котла,как только на воде скорость включил так сразу один котёл отказал..не работал нижний вроде я уже запутался.Мне сказал возможно пробивает прокладка на блоке головки цилиндров,типа туда вода может попадать,но выкрутив свечи воды на них не обнаружил

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Рудольф спасибо,завтра куплю

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Александр Бузин сказал(а):
почему мотор на скорости не прёт,а в бочке хорошо заводиться и работают оба цилиндра,а как нагрузку даешь (имею в виду, включаешь скорость) один цилиндр сразу отключается?
На нейтрали и не всегда поймёшь, один или два горшка работают. К тому же можно газануть на нейтрали и второй цилиндр подхватывает.
Зажигалка какая, МГ-101 или МВ-1? Искра на воздухе должна проскакивать от лёгкого прокручивания маховика рукой (даже не верёвкой) Если "от руки" искры нет, а появляется только при рывке верёвкой, то это хреновая искра. А как ты определяешь, что два горшка на нейтрали работают?

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
IGNAT сказал(а):
Зажигалка какая, МГ-101 или МВ-1? Искра на воздухе должна проскакивать от лёгкого прокручивания маховика рукой (даже не верёвкой) Если "от руки" искры нет, а появляется только при рывке верёвкой, то это хреновая искра. А как ты определяешь, что два горшка на нейтрали работают?
Зажигалка МВ-1,от лёгкого прокручивания искра не проскакивает ,надо повертеть хорошенько чтоб увидеть искру.Определял так; на нейтрали скидывал по очередности подсвечники,мотор работал не глох.
IGNAT сказал(а):
На нейтрали и не всегда поймёшь, один или два горшка работают. К тому же можно газануть на нейтрали и второй цилиндр подхватывает.
а вот это мне знакомо,возможно так и есть,я газовал когда скидывал подсвечники потому что холостой ход не был отрегулирован :roll: ,хотя знаю что нельзя так делать,может высоковольтник пробить,но пришлось так как выхода не было..

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
в общем то, пока не хочется лезть в дебри. поменяй кондёры, хуже от этого не будет и пересмотри зажигание (только контакты промывай в бензине без масла). ещё посмотри магниты в маховике, как магнитят. если не поможет, сделай видео.

ps в карбе уверен?

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
,надо повертеть хорошенько чтоб увидеть искру.
Вот-вот, в цилиндре при такте сжатия давление возрастает в несколько раз, а значит и электрическое сопротивление искрового зазора в свече тоже растёт...... т.е искре "труднее" пробивать зазор, попробуй подогнуть боковой электрод, уменьшай зазор, иногда помогает. А ещё бывает межвитковое и, что ещё хуже, межслойное замыкание в обмотках катушек, тех, что под маховиком. Обмотки ничем не залиты и со временем от вибрации перетирается лаковое покрытие провода. Когда-то у меня на МВ-1 было такое два или три раза. Лечится перемоткой. После чего появлялась отличная искра! И зазоры в прерывателях надо регулировать не с помощю щупа, а батарейкой со светодиодом ловить момент размыкания прерывателя, при котором полюсные башмаки маховика перекрывали бы сердечник катушек на половину ширины. В результате в разных прерывателях возможны разные зазоры, а мощность искры максимальная. Попробуй другой маховик, может этот размагничен...

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
IGNAT сказал(а):
А ещё бывает межвитковое и, что ещё хуже, межслойное замыкание в обмотках катушек, тех, что под маховиком. Обмотки ничем не залиты и со временем от вибрации перетирается лаковое покрытие провода. Когда-то у меня на МВ-1 было такое два или три раза. Лечится перемоткой. После чего появлялась отличная искра!
:( :( :( ни разу не мотал,да и не знаю как,а как узнать пробивает ли катушка? только менять?
IGNAT сказал(а):
Попробуй другой маховик, может этот размагничен...
я весной еще фоткал,молоток держит,думаю что маховик нормальный.

Вложения

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Рудольф сказал(а):
Фигню он говорит. Если катушки рабочие,то всё должно работать.Контакты чистил?
а всё таки МВ-1 не с ИЖами шли,а с ТЛМками

Вложения

• 90,9 КБ Просмотры: 830

Пират

мичман
Имя
Саня
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихри...
зажигу смотри,сто пудово в ней всё дело..

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
IGNAT сказал(а):
А ещё бывает межвитковое и, что ещё хуже, межслойное замыкание в обмотках катушек, тех, что под маховиком. Обмотки ничем не залиты и со временем от вибрации перетирается лаковое покрытие провода. Когда-то у меня на МВ-1 было такое два или три раза. Лечится перемоткой. После чего появлялась отличная искра!
:( :( :( ни разу не мотал,да и не знаю как,а как узнать пробивает ли катушка? только менять?
IGNAT сказал(а):
Попробуй другой маховик, может этот размагничен...
я весной еще фоткал,молоток держит,думаю что маховик нормальный.
Если взять ключ от маховика и приставить к магниту а торец ключа "замкнуть" корпус маховика
и удастся оторвать маховик от стола за этот ключ, то этот маховик годится для контактного зажигания безпроблем.
Иначе спосёт только электронное зажигание.

Egn87YV7 ... e=youtu.be

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
,а как узнать пробивает ли катушка? только менять?
Только пробовать менять, железа старого сейчас достаточно!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
чисто моё ИМХО, если браться катушки потрошить, так сразу уже на схему Дмитрия переделывать. и забыть про конденсаторы и контакты...

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Pilot-by сказал(а):
так сразу уже на схему Дмитрия переделывать. и забыть про конденсаторы и контакты...
В принципе верно, 21-ый век всё таки!!! :)

Пират

мичман
Имя
Саня
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихри...
я вот тоже смотрю на схему Дмитрия22,но по отзывам 50 на 50,смотрел на МВ-1 там ни чего такого сверхестественного не переделанно,но сам в электрике не шарю по этому пока вникаю.,а если не шариш лучше вообще не лезь

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Привет всем! Моя проблема решилась,а дело было как говорится не в бабине...Всего-то надо было поменять свечи и я бы не трахался с мотором так долго.Как говориться хорошая мысля приходит опосля :dedok .Вчера отвез мотор специалисту,он только подсказывал,а я все делал.Поменял катушки ИЖевские на ТЛМки,но проблему это не решило,мотор так-же ехал на одном цилиндре.Потом я поменял конденсаторы и кулачки на зажигании,искра стала синяя,толстенная и с щелчком,но только если дергать за шмыргалку,но мой горе-мотор и после этого ехал на одном цилиндре.И тут меня осинило :crazy: ,а что если поменять свечи...и после замены свечей мотор полетел :cpilot .Я был уверен в новых свечах СИ-12РТ,а они оказались бракованные,хоть и написано на них что сделано в СССР,больше не буду брать эти свечи ни когда.Вкручивал свечи с рабочего мотора BRIG N17,как мне сказал хозяин мотора три года на них езжу.По дороге домой купил какие-то SNK,написано на упаковке что на УАЗ рекомендуют.Привез на лодочную и опробовал на этих свечах,мотор ехал лучше даже чем на BRIG N17,но всё-же остались кое какие вопросы уважаемые..
На видео видно что при добавлении газа мотор начинает или захлёбываться или хуже тянуть,а если сбросишь ручку газа на 1/3 сразу мощность повышается и мотор едет быстро.Что это может быть? tFrbvNiXxSA
извиняюсь за качество видео,но понять можно о чём я. :)

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Как то всё ни как! Искра синяя толстенная и со щелчком, а работал на одном! Свечи выкинул, взял другие и всё заработало! А на каких же тогда свечах была эта искра? :)

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
победа сказал(а):
Как то всё ни как! Искра синяя толстенная и со щелчком, а работал на одном! Свечи выкинул, взял другие и всё заработало! А на каких же тогда свечах была эта искра? :)
В том-то и дело что на обеих,искра стала такой после замены кулачков,кондёров и ТЛМ катушек,но при включении скорости я ехал на одном цилиндре,или мотор вообще сразу глох,как только поменял свечи,завел,включил скорость он примерно 10 секунд ехал на одном цилиндре,но по играв ручкой газа начал развивать обороты и включился второй цилиндр,правда в какие-то моменты опять отключился один цилиндр,но потом раскочегарился и больше не отключался.Заводил после этого раз 5 наверно и катался на обоих цилиндрах..
вот видео,но качество хреновое.
7iEpIfJ2 ... e=youtu.be
к стати и еще под маховиком заметил замасленость,есть подозрение что пробивает верхний сальник коленвала,но возможности проверить это не было,маховик снимал только один раз когда менял кулачки и кондёры,торопился домой,что будет если не значительная часть смеси,через сальник будет выходить на зажигание,опасно ли это для зажигалки?

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.
После покатушек сразу выверни свечи, сфотай изоляторы и в студию.
Не забудь пометить где верхняя где нижняя.
Вообще на видео такое впечатление будто захлёбывается бензином.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Если масло под маховиком, то и к гадалке не ходи, сальнику ВСЁ, ну или приходит "ВСЁ" :) Где то всё таки у тебя "гуляет" не контакт по проводам!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
победа сказал(а):
Если масло под маховиком, то и к гадалке не ходи, сальнику ВСЁ, ну или приходит "ВСЁ" :) Где то всё таки у тебя "гуляет" не контакт по проводам!
ты имеешь в виду высоковольтники могут пробивать на массу? Блин так и не нашел нужных по длине :( ,а по метражу сказали уже давно не продают..

Вверх Снизу