Как вы заводите свой мотор (моторы)? Чем чаще пользуетесь?

• Шморгалкой (накручивая шнур на маховик).

Голосов: 28 27,7%
  • По другому.

Голосов: 2 2,0%
  • Электро стартер.

Голосов: 51 50,5%
  • Ручной стартер.

Голосов: 46 45,5%

• Всего проголосовало
    101

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Хорошо,сфоткаю даже,но буду на лодочной тока в среду,я думаю к этому времени мне специалист сделает уже мотор,причину напишу,если конечно разберёмся.
ИМхо если даже один котел работал-бы,то он всё равно быстрее бы ехал,я помню мы на одном цилиндре с охоты возвращались,так он тянул нас не худе 12-го ветерка,а этот и на 3-ех силку не тянет по скорости...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
не будет он на одном как ветерок ехать. газовать на нейтралке будет, незная, можешь даже разницу не почувствовать, а ехать увы - как на вёслах.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Pilot-by сказал(а):
не будет он на одном как ветерок ехать. газовать на нейтралке будет, незная, можешь даже разницу не почувствовать, а ехать увы - как на вёслах.
Точно так,к сожалению,на одном цилиндре вихрь не едет,прошёл это когда было мв-1,

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Вячеслав ;)

поясняю, что мало того, что один цилиндр не работает - это минус 50%, так ещё неработающий котёл является "паразитом" для второго - работающего. это в общих чертах

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Pilot-by сказал(а):
Вячеслав ;)

поясняю, что мало того, что один цилиндр не работает - это минус 50%, так ещё неработающий котёл является "паразитом" для второго - работающего. это в общих чертах
у меня на обеих свечах искра есть

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Ни каких проблем с запуском нету.Прокачал,убрал газ вытяну подсос дёрг,гыркнул .Убрав подсос немного добавил дроселя дёрг и урчит.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Александр Бузин, не, ты лучше правда отдай специалисту. вижу интереса у тебя нет совсем.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Александр Бузин сказал(а):
у меня на обеих свечах искра есть
А это ещё не показатель,она может быть на воздухе,а в котле её мощность мала-и она не способна поджечь смесь.
Может в этом твоя проблема?
Пока не залил горшок он вроде работает и мотор идёт,чуть перелил-и всё.
Я на мв(контактное)долго искал-на средних и полных отказывал один горшок(верхний).Менял контакты,свечи,тлм,кондёры,все провода-а результата нет.
В очередной раз,через отверстия в маховике, отрезал провода от катушки(та что питает зажигание),на блоке вбг,к проводам на тлм,подключил концы от световой катушки-и о чудо!!! мотор пошёл,перебои пропали.
Причина ,окисление провода катушки,а он на пайке с проводом к контакту-не распояв и не увидиш!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
да уж, если бы только работоспособность цилиндра была в наличии\отсутствии искры, как всё было бы просто.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Pilot-by сказал(а):
Саш,абсалютно верно :good: :good: :good: ,сегодня проверяли цилиндры,один цилиндр то работает то не работает,завтра попробуем поменять ТЛМ катушки и конденсаторы,будем мучать зажигание,отпишусь что получилось...

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Pilot-by сказал(а):
на усилие прокручивания коленвала сильно влияет компрессия. крыльчатка это ничтожный мизер. её можно вообще зажать в корпусе, дёрнуть и порвать нафиг, при этом вряд ли почувствуется разница
Я бы этого не сказал. Без резиновой крыльчатки двигатель проворачивается легко. Выкрути свечи и проверни с крыльчаткой и без нее. Разница огромная. Об этом писали многие. Те кто мазал крыльчатку антифрикцилнными смазками и те кто устанавливал вместо резины бесконтактные крыльчатки. В том числе и я.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
хорошо

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Вчера до двух часов еплись на лодочной с моим мотором,собралась большая делегация,советов было много... :) .Короче ситуация такая же,в бочке заводится,работают оба цилиндра,ставим на лодку заводим на обоих цилиндрах,включаю скорость один цилиндр отключается и я еду как на вёслах :( .Больше не стал ни кого слушать и повез его к специалисту...
Когда он увидел мой мотор сразу мне сказал что катушки ТЛМ у тебя от 20-ки (цилиндрические) по этому не прёт,типа не хватает им мощности чтоб пробить искру при нагрузке.Сказал мне чтоб я привез квадратные ТЛМ-ки.Завтра бум ставить квадратные ТЛМ-ки.Что скажете,может из-за этих цилиндрических ТЛМ-ок не развивать обороты "вихрь м"???

Вложения

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Кстово Нижегородская область!
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Фигню он говорит. Если катушки рабочие,то всё должно работать.Контакты чистил?

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Рудольф сказал(а):
Фигню он говорит. Если катушки рабочие,то всё должно работать.Контакты чистил?
Контакты в зажигании чистил,зазор регулировал,проблема еще в том что нужны длинные высоковольтники (возможно они пробивают),но вчера объездил все авто-магазины и высоковольтники только автомобильные и короткие,длинных нет :( .Правда конденсаторы не меняли,но мне сказали на лодочной что если-бы кондёр не работал искры вообще бы не было,а искра есть,но после мучения с зажиганием мне показалась что она стала тоньше и белая,до этого была толстая и синяя.

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Чем чистил контакты?Я чистил только надфилем. причём с полной разборкой контактов. Высоковольтники можно взять с газ 3307 с медной жилой. Конденсаторы лучше поменяй.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
скоблил ножом :roll: ,не было под рукой шкурки,я думал это не принципиально.Кондеров тоже нет в наших магазинах,буду снимать со старых зажигалок методом тыка,хотя тоже не вариант :)

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Что в автомагах нет кондёров от жигулей?Почисти надфилем и всё промой!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Рудольф сказал(а):
Что в автомагах нет кондёров от жигулей?Почисти надфилем и всё промой!
я думал нужны специальные кондёры,я так понимаю они под маховик не залезут их надо выводить наружу? а зажигание завтра промою обязательно,обычным 80-тым бензином можно или чем то другим надо??

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Александр Бузин сказал(а):
Когда он увидел мой мотор сразу мне сказал что катушки ТЛМ у тебя от 20-ки (цилиндрические) по этому не прёт,типа не хватает им мощности чтоб пробить искру при нагрузке.Сказал мне чтоб я привез квадратные ТЛМ-ки.Завтра бум ставить квадратные ТЛМ-ки.Что скажете,может из-за этих цилиндрических ТЛМ-ок не развивать обороты "вихрь м"???
Какие ж это ТЛМ-ки? Это ИЖ56 сб39 . Эти катухи вполне нормально работают, если исправны.... Кондёры поставь снаружи, и лучше купи в радиомагазине что-нибудь типа К-73-17 или импорт на 400-600 вольт и 0,22-0,33 мкф.

Рудольф

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Рудольф
Лодка
Windboat 47 DC
Мотор
Ямаха-F60 CETL
Кондёры от жигулей с боковым креплением норм входят во внутрь.Но чтобы не мудрить поставь снаружи!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Александр Бузин, беги от таких специалистов. отличные бобины, если исправные конечно. 3 или 4 сезона сам на таких езжу - ноу проблем. контакты почистить, промыть как Рудольф советует. отрегулировать зазоры (можно чуть больше сделать на пробу). КОНДЁРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЬ.

а определили проблемный котёл? на нейтралке точно оба работают?

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
IGNAT сказал(а):
Какие ж это ТЛМ-ки? Это ИЖ56 сб39 . Эти катухи вполне нормально работают, если исправны.... Кондёры поставь снаружи, и лучше купи в радиомагазине что-нибудь типа К-73-17 или импорт на 400-600 вольт и 0,22-0,33 мкф.
Так и сделаю,я думал ТЛМ-ки разные бывают.Константин по по твоему почему мотор на скорости не прёт,а в бочке хорошо заводиться и работают оба цилиндра,а как нагрузку даешь (имею в виду, включаешь скорость) один цилиндр сразу отключается?

Романыч

лейтенант
Город
г. Ивдель Свердловская обл.
Имя
Романыч
Лодка
Казанка с булями, Воронеж
Мотор
Вихри много
Мужики, я столько лет мучался с Вихрем с зажигой, все перепробовал что есть. В итоге сам спаял схему от Дмитрия , естественно с его подсказками , Катушка Волговская, свечи NGK c 6, провода совдэп. И я Вам говорю Запуск песня, холостые мизер, свечи чистые. Победил две проблемы и Вихрь стал реально радовать. Попробуй не пожалеешь, больше денег ушатаеш на поездки и советы, не всегда правильные.

Вверх Снизу