Ситуации бывают разные, если проверять лодку на прочность на моторе мощностью 30 лошадей при лобовом ударе були не спасут, аргумент (однажды влетели в сваю) говорит только о безрассудном лихачестве(в прошлом сам такой) хорошо что остались живые, наличие булей здесь ни при чем, просто повезло. Если говорить прямо то ни одна из рассматриваемых лодок не отвечает нормам безопасности при таком моторе и какую не выбирай особой разницы нет.sergey081965 сказал(а):В юности юзал Казанку с булями под В-20 - ни разу не перевернулся. однажды влетели под мостом в сваю - прорвали один буль до пенопласта, но устояли на воде. а неск. лет назад на глазах Казанка без булей под В-30 ушла под воду на "раз". понимаю, что условия не равны, но я лично - за були.
В смысле,причём тут були и утки ????Ingolfr сказал(а):если вы охотитесь на уток то однозначно БЕЗ булей.
попробуйте "забалашится" с булями, крайне неудобно, громоздко и убого, а без булей балаши с массеткой очень хорошо "обтекают" лодку, получается отличная маскировка. в нашем районе около 60-70% охотников ездят на метлах, и все без булей, по крайней мере я невидел охотника на метле с булямиАлександр Бузин сказал(а):В смысле,причём тут були и утки ????Ingolfr сказал(а):если вы охотитесь на уток то однозначно БЕЗ булей.
Как раз выше упомянутое крыло и не дает при повороте накренится лодке, до того чтобы вода захлеснула через корму, и на него она "операется".ribac666 сказал(а):Однозначно без булей, с точки зрения безопасности лодки одинаковы опасны под мощным мотором, а опрокинуть южанку также просто как и казанку, достаточно при повороте загнать крыло в воду и после этого вода захлестывается через борт с удвоенной силой. В общем одинаково опасны при отсутствии опыта.
Очень понравилось видео ,не думал что казанка так умеет,раз тема про казанки,вопрос к вам следующий ,вроде на такие казанки обычные рулевые управления не делались,это самодельное рулевое или нет?Lenin сказал(а):
Ребята +100 знаю о чём говорю На Ю-2 с широкой попой и то смотри не моги... кто хотел -- тот понял...Саня С сказал(а):казанка...как мотоцикл одиночка, нужно голову иметь на плечах!
Не надо нести этот бред, имею опыт тоже хождения на обих вариантах, так на Южанке товарища ходил без опасениия на тридцатом Вихре, и с опаской при поворотах на двенадцатом Ветерке. Наверное описание в выше упомянутых журналах и статьях по счнабжению крыльями, для Вас ribac666 не есть чем то убедительным в безопасности при плавании, но я бы выбрал бы однозначно Южанку нежели Казанку.ribac666 сказал(а):Хрен там оно "опирается", очень часто при определенных условиях на повороте крыло ныряет под воду и по нему лодку захлестывает с большей скоростью чем если бы его не было. Пишу основываясь на личном опыте так как имел в пользовании оба варианта и пользовался ими не один год, почему и пишу что они одинаково опасны, а южанка в некоторых случаях опаснее казанки при отсутствии опыта управления.