lapan
капитан-лейтенант
- Имя
- Павел
- Лодка
- ЯНТАРЬ-2 - 2 шт.
- Мотор
- Было:Нептун-23, Москва-9.5, Москва-М, Москва-12.5, Ветерок-8, гибрид-МосВет. Есть:M9.9, Ветерок 8Э
Re: Надежная схема для МБ-2, МН-1, МВ-1.
Если перестанет открываться тиристор то с кондерами ничего не станет, всем знакомым делаю глушилку закорачивая L2 - кондеры живы...
И кондеры заряжаются до гораздо большего напряжения, чем 150 Вольт, нет у меня стрелочного прибора, а электронным не измереш. Когда я смотрел осцилографом кондер заряжался до амплитудного значения полуволны. Смотри выше (стр. 71), есть мои фото, по первому каналу делитель на 100.
Все правильно он защищается, д1 у меня вылетали в каждом 3-м зажигании пока не поставил обратный диод как в ветерковской схеме (анод на землю, катод к аноду д1), пару десятков - нет проблем. А вылетали именно от обратного напряжения.зануда сказал(а):Уважаемый daryinalexej .Не могу понять от чего вы защищаетесь. Максимальное обратное напряжение на диоде за один период при 6000 об/мин не превысит 800V. (и это при новых магнитах и идеальном зазоре), а если тиристор вдруг перестанет открываться то вылетят С2,С3, а не D1. Конденсатор в этой схеме заряжается не более 150V на 6000 об/мин.
Если перестанет открываться тиристор то с кондерами ничего не станет, всем знакомым делаю глушилку закорачивая L2 - кондеры живы...
И кондеры заряжаются до гораздо большего напряжения, чем 150 Вольт, нет у меня стрелочного прибора, а электронным не измереш. Когда я смотрел осцилографом кондер заряжался до амплитудного значения полуволны. Смотри выше (стр. 71), есть мои фото, по первому каналу делитель на 100.