Димасик, понимаю....Димасик сказал(а):...ПРОЩЕ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ ПОМОЕМУ...РЕБЯТА,ВЫ ЗАЧЕМ СЕБЕ ЖИЗНЬ УСЛОЖНЯЕТЕ,ОНА И ТАК НЕ ЛЕГКАЯ...ИЛИ ВАМ СЕКСА НЕ ХВАТАЕТ??...Я КОНЕЧНО ДАННУЮ СХЕМУ ОДОБРЯЮ БЛАГО РАНЬШЕ РАБОТАЛ ИНЖЕНЕРОМ-ЭЛЕКТРОНЩИКОМ,НО НЕ НАСТОЛЬКО...))имхо!
Не совсем ясно, что за схема?sarin nos сказал(а):я вот смастерил зажигание по совету не помню уж и кого,какого то песональная страница,заводится мотор как часы,на малых еще лучше,но как больше средних даешь начинает чихать с карбюратора и хрен поймешь,то ли какая то паразитная искра,то ли раннее зажигание,хреново,когда выкладывают неготовые решения,сырые.и очень большой минус,что проводов уйма,прямо не мотор,а телевизор внутри,короче это никуда не годится,хотя это только личное мнение
Надеюсь МБ-22 радует пользователей.Димасик сказал(а):...это точно....но а чем же плоха система мб22?
если разброс в параметрах датчиков настолько велик,надо было дописать тогда,типа купите в магазине минимум штук 15 и вклеивайте и ставьте маховик,потом снимайте маховик,отклеивайте,другой приклеивайте,возможно вам и повезет,на 12ом все заработает,не знаю правда,как себя будет чувствовать коленвал с маховиком,но я бы просто не стал заморачиваться на это фуфло,притом,что у других я читал здесь,греется коммутатор,надо тоже было учесть это и дописать,что возможно через 15минут вам придется покурить полчаса,а потом продолжить плавание на 15минут.сделаю приписку для Александра Маркса,стоит обычный восьмерочный коммутатор,кстати на столе он грелся,аж слюни шипели,на моторе совершенно холодный в работе.можно конечно списать на то ,что не там вклеен,но на малых и средних отличная работа,никаких стреляний,чиханий,отличный запуск,не успеешь на кнопку нажать,хороший разгон,потом чихание с карба,лодка как носом тыкается и все по новойribac666 сказал(а):3 года как сделал батарейное зажигание по схеме с моторки ру проблем нет пришлось изменить схему зарядки и все ок решение не сырое просто бывают разные датчики холла
Ледокол.....Димасик сказал(а):...)))...У меня стоит на самом деле не мб22,а мб2...за семь лет ни разу не подвела!!)0...(один раз только провод отвалился от ТЛМ и сам ТЛМка один раз открутилась)....ездил на рыбалку в ноябре...на утро -10 было..лодку льдом сковало...ан ниче...иглу утопил(обычно так не делаю),подкачал,на кнопку нажал и все окей!!!()))))...
Мое мнение, если взять к примеру две катушки генераторных от МБ-22, будет достойная зарядка, с основой немного повозится придется.Гость сказал(а):Есть идея=ели как нибудь пределать не 4 а 6 катушек освещения, нужен другой магнитопровод. Или преспособить от чево нибудь? ЗАЖИГАНИЕ С ДАТЧИКОМ ХОЛА, ЗНАЧИТ ИСКРОВЫЕ КАТУШКИ НЕНУЖНЫ, А МЕСТА И ПОД 6 ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ХВАТИТ!
Уважаемый Александр на МБ-22 генераторная катушка какой ток выдает?Александр Marx сказал(а):Мое мнение, если взять к примеру две катушки генераторных от МБ-22, будет достойная зарядка, с основой немного повозится придется.Гость сказал(а):Есть идея=ели как нибудь пределать не 4 а 6 катушек освещения, нужен другой магнитопровод. Или преспособить от чево нибудь? ЗАЖИГАНИЕ С ДАТЧИКОМ ХОЛА, ЗНАЧИТ ИСКРОВЫЕ КАТУШКИ НЕНУЖНЫ, А МЕСТА И ПОД 6 ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ХВАТИТ!
Я знаю: стоит дох..ра. И тебе повезло что тебе такая, да ещё и без гемора досталась. А сгореть может всё. и в самый не подходящий момент.Димасик сказал(а):...это точно....но а чем же плоха система мб22?
+1Гость сказал(а):Я знаю: стоит дох..ра. И тебе повезло что тебе такая, да ещё и без гемора досталась. А сгореть может всё. и в самый не подходящий момент.Димасик сказал(а):...это точно....но а чем же плоха система мб22?
Наслышен, что на порядок выше. Коструктивно железо толще. Сам экспериментов не делал. Где-то на форуме писали.... если не ошибаюсь 60-80 ватт.FANAT5 сказал(а):Уважаемый Александр на МБ-22 генераторная катушка какой ток выдает?Александр Marx сказал(а):Мое мнение, если взять к примеру две катушки генераторных от МБ-22, будет достойная зарядка, с основой немного повозится придется.Гость сказал(а):Есть идея=ели как нибудь пределать не 4 а 6 катушек освещения, нужен другой магнитопровод. Или преспособить от чево нибудь? ЗАЖИГАНИЕ С ДАТЧИКОМ ХОЛА, ЗНАЧИТ ИСКРОВЫЕ КАТУШКИ НЕНУЖНЫ, А МЕСТА И ПОД 6 ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ХВАТИТ!
Успехов!!!FANAT5 сказал(а):igorM_ приводил выше ссылку на сайт,где описывается очень интересная программа для создания УОЗ... Данный код хочу взять за основу, немного его доработать, изменить электрическую схему, собственно работы в этом направлении уже мной начаты (увы, мало времени)... Там кстати есть функция ограничения оборотов...