Vovchello
матрос
Привет Всем! Я из Эстонии. Купил мотор Tohatsu MFS 3.5 BS. На моторе наклейка румпелем вверх при перевозке. А в скачанной инструкции на русском языке вроде румпелем вниз.
Последнее редактирование:
Спасибо!Вообще не вози!
Или вверх винтом.
Мотор 4-х тактный? (F). Только румпелем вниз! Я свой мотор Сузуки DF 2,5 вожу в багажнике румпелем вниз. В багажнике постелена "пенка" и дополнительно кусок пенопласта подкладываю под "голову" мотора. Что бы было повыше и комфортнее. 4 года вожу без проблем.Привет Всем! Я из Эстонии. Купил мотор Tohatsu MFS 3.5 BS. На моторе наклейка румпелем вверх при перевозке. А в скачанной инструкции на русском языке вроде румпелем вниз.
Щупа нетКак правило на картере двигателя есть отливы(упоры) для перевозки. Посмотрите с какой стороны у Вас масломерный щуп и перевозите на противоположной.
Первый выезд так и сделал. Туда ехал по инструкции, ручкой вниз. На воде увидел наклейку, залез в английскую версию и домой ехал ручкой вверх! Просто не хочется проблем потом с гарантией, если что!А двухтактному не всё равно?Ямаха у меня,два такта,румпелем вниз должна ехать.Я её так и вожу,но потому,что с другой стороны рычаги для тросов,а они хлипкие,а вес 56 кг.Масла нет,перетекать нечему,смотрите,что б ни чего не повредить и в путь.Мне так каца
Я так и сделаю!Вообще я бы ориентировался на наклейку на моторе или англоязычную инструкцию.