Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
На своём смотрел когда разбирал было точно как вы объяснили,я пробовал с другим фильтром,пока оригинальный загаженный не поставил и не стравил воздух, не получалось воспламенить,в любом случае даже если нерушены ненамного метки мне кажется мотор должен запуститься
ну и вот продолжение эпопеи.... решил поменять насос фарсунки... снял распредвалы без снятия головы... кстати все нормально снимается маслянный насос не мешает...собрал...выставил метки... на все провсе 1.5 часа ушло...и...таже картина маслом...когда выставлял зазоры клапанов поставил 0.15... середина между 0.1 и 0.2.... как написано в 2х мануалах (писал раньше) может 1.5 мало надо всетаки 0.2.... может из за этого быть такой казус? Какой все же зазор актуальный ....если это что то даст то номер движка начинается с J птом 4 цифры... гдето на сайте читал что по буквам год выпуска можно узнать... а потом вычислить в мануалах какой зазор ставить...такое чувство что саляра просто не идет в камеру сгорания....насчет воздуха... на этом движке не стоял фильтр...видимо так же пользовались выносным... и воздух я стравил с обратки шло топливо нормально...

Вложения

SanSay

ст. матрос
Город
п. Чернышевский, РС(Я)
Имя
Александр
Лодка
Казанка 2М
Мотор
Yanmar D36
Всем привет... вчера собрал свой агрегат.... залил масло... решил пустить дым в бочке после замены масло съемных колпачков, резинок и прочей мелочи... прокачал насосом топливо (с обратки из движка побежало) ключ на старт и..... Хрен там... кумулятор посадил а из него даже дым не пошел..... из регулеровок только зазоры клапанов настроили и момент впрыска на насос фарсунках по меткам..... есть подозрение, что завоздушена система топливная (из личного опыта... как на дизельном уазе топляк снимешь потом на заводку тяжко пока воздух не стравишь).... ну и местные знатоки так же говорят... только вот если на уазе можно трубки топливные открутить и прогнать то здесь все далеко в недрах сего агрегата.... когда первый раз запускал движок использовали быстрый старт... запустили правда дымил и дрыгался пока свое топливо нормально не прокачал... после этого без проблем хоть неделю стоит хоть две......ваше мнение господа......
Про фильтр Саша прав, там для стравливания есть два винта, я ими пользуюсь после зимнего простоя. Я думаю что здесь ты что то с метками намудрил, я как то раз травил топливо из системы, полностью, менял ролик что сверху мотора вращает его ремень грм, потом грушей прокачал пока обратка не пошла и он у меня схватил, конечно не устойчиво работал но схватывал...

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
По меткам перепроверял несколько раз....все тика в тику ранее несколько раз менял ремень и катушки...все выставлял аналогично как сейчас...что приключилось не пойму....такое чувство будто канал топливный гдето внутри заткнули....

SashaDV

гл. старшина
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yanmar d27
Можно проверить если форсунки топливо подают тогда масло должно подыматься по уровню. масло осталось на прежнем уровне или растёт?

SashaDV

гл. старшина
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yanmar d27
Может стоит попробовать голову с распредвалами с другого двигателя поставить если вы их не крутили конечно?

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
поставил вчера вечером фарсунки с другого движка ... после установки сравнил метки на насос фарсунках они почти совпадают.... тоесть на другом движке регулировка была произведена так же...единственное не мог посмотреть на старом движке как стояли.... потому что разобрал его давно .... Александр у тебя на данный момент мотор собран любой из двух...? если да можешь посмотреть метки на насос фарсунках... может я что то не понимаю и не так ставлю метки.... и есть еще одно предположение из разряда абсурдных... может за зиму пока голова лежала в теплом боксе туда какой нибудь паук заполз )))))) заткнул канал топливный и помер смертью храбрых мотористов дизелистов)))

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
насчет уровня масла.... сегодня попробую покрутить мотор... и сравню... уровень.... но как он заводится на 3-5 секунд и глохнет много уровень не добавится... да и резинки я новые ставил... там все плотно....

SashaDV

гл. старшина
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yanmar d27
Я ещё не собрал полность мотор,но по мануалу настройки 27 и 36 различаются почему-то

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
настройки топливной одинаковые...насколько я могу судить по мануалу который у меня есть один на оба мотора... разница в табличных величинах...

SanSay

ст. матрос
Город
п. Чернышевский, РС(Я)
Имя
Александр
Лодка
Казанка 2М
Мотор
Yanmar D36
поставил вчера вечером фарсунки с другого движка ... после установки сравнил метки на насос фарсунках они почти совпадают.... тоесть на другом движке регулировка была произведена так же...единственное не мог посмотреть на старом движке как стояли.... потому что разобрал его давно .... Александр у тебя на данный момент мотор собран любой из двух...? если да можешь посмотреть метки на насос фарсунках... может я что то не понимаю и не так ставлю метки.... и есть еще одно предположение из разряда абсурдных... может за зиму пока голова лежала в теплом боксе туда какой нибудь паук заполз )))))) заткнул канал топливный и помер смертью храбрых мотористов дизелистов)))
Хорошо, сегодня постараюсь глянуть, у меня оба собраны, крышку сниму посмотрю, от 27 кстати голова лежит в сборе но там тоже вкладыши провёрнуты, коренные....Поэтому Саня что с Хабаровсвка, если что могу тебе поршня продать, посмотрю в каком они состоянии, если инужно то вместе с шатунами...

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
Добрый день ... если получиться провернуть свой коленвал на стуканувшем моторе... (а если снят ремень то можно просто крутить распредвал накидным ключем на 17... )посмотри пожалуйста метки на насос фарсунках... на фото видно полоска на подвижной части фарсунки и метка на бортике... судя по мануалу (если верить гугловскому переводу) устанавливаем маховик в положение средней метки (из трех) на одном из цилиндров... в это время полоска должна быть напротив метки на корпусе.... (если нет то ослабив контрогайку на толкателе отверткой производим регулировку) далее потихоньку проварачивая маховик происходит срабатывание толкателя и вот в апогее какое расстояние от полоски на подвижной части фарсунки до края корпуса...(в сторону цилиндра).....

Вложения

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
Кстати Александр (из Хабаровска) я вскрыл крышку термостатов... попробовал вытащить ... но от соли которая накипела в корпусе.. только пополам разломал термостат... помочь не смогу... такова действительность наших моторов работавших в соленых водах....

SashaDV

гл. старшина
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yanmar d27
Спасибо,SanSay,кагда разберешь сразу сбрасывай фото вот адрес почты ssssub@mail.ru,за ранее больше спасибо,ну раз так получилось с термостатами буду думать покупать в мегазипе,а пока соберу блок хотябы один

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
вот еще одно мое умозаключение... когда менял насос фарсунки они были сухие такое чувство , что канал подводящий топливо забит....только непонятно чем... сегодня наверно попробую снять распредвал вытащить фарсунки и продуть каналы...

SashaDV

гл. старшина
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yanmar d27
И форсунки по топливо проводу

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
всем привет..... нашел причину гордого молчания своего двигателя... сказать что виновата прокладка ничего не сказать... вообщем на топливной рейке во время сборки выскочил с фиксатора грузик противовес... и независимо от того дал газ не дал газ топливная рейка в положении стоп.... сегодня постараюсь собрать... ну и конечно отпишусь...

SashaDV

гл. старшина
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yanmar d27
Ну отлично,ждём отзыв

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
Как все и предвиделось... снял стопор перекинул штифт... вообщем запустился без проблем .... одна фарсунка какая то троит... сегодня попробую вечерком перекинуть те которые стояли от 40 ки.... кстати кто объяснит в чем разница между 36 и 40 движком... все один в один.... поршня шатуны.... и т.д. есть предположение что в производительности фарсунок....

SashaDV

гл. старшина
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yanmar d27
Отлично.Да распылители если плохие может троить.Какие зазоры оставил,или будешь перенастраивать

SashaDV

гл. старшина
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yanmar d27
Вот тоже интеинтересно,в интернете по 40 Янмар тоже ноль информации,даже манула нет

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
есно человек в мегазипе который отвечает за янмаровские запчасти тоже сказал что на 40 ничего нет... и мануала тоже.... зазоры 0,15 оставил поезжу попробую...

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
да и кстати тахометр который поставил KUSовский с датчиком .... работает но врет немного... на холостых показывает 1200 на полном х\х 4800..... попробую делитель перенастроить... выставлял по количеству зубов на маховике... попробую увеличить... а так все нормально показывает и счетчик моточасов работает... попробую вечерком прибор температуры подключить...

SashaDV

гл. старшина
Город
Хабаровск
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yanmar d27
Где брали тахометр и прибор, по какому принципу работает,удачи в настройке будем ждать ходовых испытаний,разрешите вопрос блок с каким узилием затягивали,я про шатуны и коленвал,спасибо

Severyanin

лейтенант
Город
ЯНАО с.Толька Губкина 12
Имя
Сергей
Лодка
прогресс-4
Мотор
янмар дизель 36
Тахометр заказал на сайте 1000 размеров вместе с датчиком...датчик видно на фото выше крепиться возле маховика...считывает зубья...кнопкой делителя на приборе выставляем количество зубьев на венце маховика.... все данные по затяжке есть в мануале...если надо могу скинуть...

Вверх Снизу