Денис Сергеевич
гл. кор. старшина
- Город
- Москва
- Имя
- Денис
- Лодка
- Sun marine 380 Optimal
- Мотор
- Нептун 23, Прибой
Сальники коленвала: Payen прошли проверку в бензине и установлены на мотор
да, да, согласен. просто необходимо кипятить в скороварке часа четыре, как минимум)))))Катамаразматик сказал(а):Ещё бы не плохо, подогреть.танкист сказал(а):ждем до завтра и смотрим кто из этого набора отправится на мотор, а кто в мусор.
А ты с какой целью сальник пружинкой наружу поставил?Naroned сказал(а):Покупал сальники в Саратове в специализированном магазине где продают запчасти к Нептунам и Вихрям. Прошлым летом установил. Нога лежала зимой на неотапливаемом балконе. В редукторе смазка для консервации (немного).
Недавно достал и был в ужасе.
Боюсь заглядывать в "башку".
Пойду за нормальными сальниками.
Если плохо видно - сальник весь потрескался.
В общем сам себе отвечаю. Нептун 1979 гв. Диаметр гв под сальник 16,9 мм т.о. 18/35/7 не годится! Надо брать 17(лучше 16)/35/7 и сидит хорошо на валу. В начале темы - размер этого сальника не правильный.ПАП сказал(а):Здравствуйте. Сальник гребного вала какой правильный размер?? в начале темы стоит 18х35х7. дальше в комментах пишут 17х35х7, в интернет магазинах попадается и 17 и 16х35х7....взял как тут написано 18х35х7, но думаю не то, т.к. штангелем отверстие 17мм на сальнике, что не даст нужное уплотнение?
Там, в начале, и на колено не правильный размер указан, надо 24Х35х5. Лёх, Овчинников, исправь.ПАП сказал(а):В общем сам себе отвечаю. Нептун 1979 гв. Диаметр гв под сальник 16,9 мм т.о. 18/35/7 не годится! Надо брать 17(лучше 16)/35/7 и сидит хорошо на валу. В начале темы - размер этого сальника не правильный.ПАП сказал(а):Здравствуйте. Сальник гребного вала какой правильный размер?? в начале темы стоит 18х35х7. дальше в комментах пишут 17х35х7, в интернет магазинах попадается и 17 и 16х35х7....взял как тут написано 18х35х7, но думаю не то, т.к. штангелем отверстие 17мм на сальнике, что не даст нужное уплотнение?
Ценная взаимозаменяемость, наверное.ovchinnikov 1966 сказал(а):15 х 26 х 7 (2 шт.) - сальники рессоры Corteco 12010791B
Вот такие сальники на коленвал тоже прошли тест бензомасляной смеси. На этом сальнике явно указано направление вращения
Попробуйте "мир-рти"в питере может отсылают почтой. Есть наши и иномарочные, любые размеры.25 на любой вкус можно найти, а вот 24 не так просто! У меня проблем даже с китайскими сальниками, которые продают магазины для совкомоторов проблем не было, работали отлично. А вот при очередной разборке мотора, удосужилось поставить Камазовские Украинского/Харьковского(!) производства. Российские у нас не достать а Украинские ставить нельзя, они в течении нескольких месяцев становятся пластилиновыми!
150 гривен за один сальник?)))) Я поставил обычные, общего назначения. 3 сезон - ок. Причем брал на все по кругу. И на голову, и на редуктор. Надо накладные поднять..Я на 200 грн взял по 3шт. каждого сальника и искренне думал, что переплатил. Единственное, что сделал - затянул пружинки на каждом сальнике на 4-5 витков больше. Никаких проблем с раскисанием/распуханием.Вот такие сальники на коленвал тоже прошли тест бензомасляной смеси. На этом сальнике явно указано направление вращения
Цена за 3 сальника150 гривен за один сальник?)))) Я поставил обычные, общего назначения. 3 сезон - ок. Причем брал на все по кругу. И на голову, и на редуктор. Надо накладные поднять..Я на 200 грн взял по 3шт. каждого сальника и искренне думал, что переплатил. Единственное, что сделал - затянул пружинки на каждом сальнике на 4-5 витков больше. Никаких проблем с раскисанием/распуханием.