просто Андрей
капитан 1-го ранга
- Город
- РТ, Казань
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Grizzly 580
- Мотор
- Mercury 100
Хохлов без сало не поймешь!Hess сказал(а):Улыбнула фотка с черно-желтой лодкой - тент и особенно колпак мотора закомуфлированы по самое нехочу, а вот лодка "совсем незаметная"...)))
Да каждый куражится, как может, Крым всё выдержит!Саня С сказал(а):каюта конечно хорошо.Но с носа непоблеснить.Высота лодки стала выше...проход под пантонными мастами и припятствиями.Под „отдых” прогресы надо лепить.а крым лодочка РАБОЧАЯ вчетвером и поблеснить и при желании перенести можно Ну а так какие дороботки нужны совковой лодке?! Калитку в стекле.тент.чтоб меньше шумела по волне автошумкой внутри клеют.транец усиливают.держаки под спининги лепят.Ну для русского человека Столик на природе тоже вещь нужная...за выезд.за природу....за первую рыбку!!! Видел крым гольный без стекла.сидений так еще и задний отсек выпелен!Оля казанка метла.так она на вихре литит.хрен догониш.
Berkut сказал(а):Сам не являюсь счастливым обладателем этой лодки, но, когда думал что брать, решил позвонить армейскому другу в Астрахань. Для консультации. Сами понимаете- они там в лодках, практически, рождаются
Итак, диалог:
я: привет, какую мне лодку брать?
он: бери крым, лодка супер, неубиваемая, у меня такая была, ща ищу казанку.
я????? переведи че сказал
он: да у меня была лодка. дал племяннику, они ее в лед и вморозили. Я им топор дал, сказал чтоб вытащили..
я: вытащили?
он: аха, им лениво было лед рубить, они ее грузовиком и дернули
я: и как?
он: че как.. притащили мне три больших куска дюраля... Бери крым- лодка классная....
Занавес....
...Ндя!!! Фотки бы еще!Berkut сказал(а):Сам не являюсь счастливым обладателем этой лодки, но, когда думал что брать, решил позвонить армейскому другу в Астрахань. Для консультации. Сами понимаете- они там в лодках, практически, рождаются
Итак, диалог:
я: привет, какую мне лодку брать?
он: бери крым, лодка супер, неубиваемая, у меня такая была, ща ищу казанку.
я????? переведи че сказал
он: да у меня была лодка. дал племяннику, они ее в лед и вморозили. Я им топор дал, сказал чтоб вытащили..
я: вытащили?
он: аха, им лениво было лед рубить, они ее грузовиком и дернули
я: и как?
он: че как.. притащили мне три больших куска дюраля... Бери крым- лодка классная....
Занавес....
Это ты попал в яблочко, сколько лодок было, а остановился на Крым и Ю-2!Саня С сказал(а):У крыма один минус это тряска по волне.Мое мнение брать Крым или Южанка-2 самые лучшие совковые лодки.А ю-2 отлично идет по волне и тоже АМГ
Вы кудесники прям!GOSHA сказал(а):Вот такие лодочки были у нас. Каюты батя делал сам. К сожалению пришлось их продать.... Крым возил нашу семью с 1987 года по 2003. Прог с 2000 по 2006. Хороши во всем. Если бы река не обмелела хрен бы продали.
П.С. может кто нибудь знает их дальнейшую судьбу??? Сообщите пожалуйста!!!!!
С уважением
Всем привет. Уважаемый Димасик, от поломок никто и не что не застраховано. На воде может случится что угодно. Вихря или Нептуна можно починить не снимая с лодки, да и железо по ним есть почти в любом населенном пункте у водоема. За бутылку можно и колено новое приобрести. А на импортном? Крякнет редуктор (не дай Бог) при встрече с топляком или еще что нибудь, да это же зажигание, и что? Весла? То-то. а если кто и потащит(дедок какой нибудь), то на стареньком Вихре по-тихоньку. Не нужно говорить что наши моторы г..но. Им по 30 с лишним лет, и для этого возраста они не плохо сохранились. До сих пор в строю. Нет уверенности что вернетесь? Ставте два мотора или ветерок в багажнике всегда придет на помошь. То что поставил Яму, хорошо, но не нужно забывать, что и она не вечна. Пройдет несколько лет и ломаться будет не реже того же Вихря. А цены запчасти? За один Ямовский редуктор можно 3 Вихря взять и не парится.Димасик сказал(а):Ну что ж друзья! Хочу поделиться впечатлениями эксплуатации Крыма с мотором Yamaha 40 Veos. После 12 лет эксплуатации сначала Вихря 25 ну а после В-30 ну и в этом сезоне уже Ямахи могу сказать следующее. Мазут из под ногтей после поездок по реке я теперь не выковыриваю,вчера за ненадобностью положил в гараж набор инструментов и оставил только пассатижы,свечной ключ и пару отверток ну и три свечи которые шли с мотором. Появилась та 100% уверенность,что обратно ты вернешься не на галстуке,а своим ходом. Единственное весло от Прогресса теперь в лодке стало лишним,планирую на днях приобрести разборные,дабы сложить их в кормовой отсек и надеюсь никогда их не применять! Что же касается Ямахи,то тут комментарии излишни,но хотелось бы добавить.Мотор чудо...это все равно что владея ВАЗом,Вы покупаете новую иномарку...Но Ямаха 40 для Крыма слишком мощный мотор. Двигло играется с лодкой,как Тузик с мячиком. Как говорится шаг вправо,шаг влево-расстрел.Очень приятный звук работы двигателя,хорошая обратная связь и предсказуемое поведение...По расходу топлива,то лично у меня Ямаха раза в 1.5 кушает бензина меньше,чем Вихрь.Проверено от места дислокации лодочной,до постоянных мест отдыха. Вообщем мой совет всем Вихреводам,у которых проблемы с Вихрями или же запчастями,то берите новый буржуйский мотор.Не пожалеете,за базар отвечаю)))))!!!!
Уважаемый Гоша! Я сам вырос на Вихре,как водномоторник,и могу сказать,что Вихрь мне как брат родной,( вот моя тема например topic564.html) и поносить я его ни в коем случае не собираюсь(может не так понял).!Но я хочу сказать,что Вихрь-устарел на много поколений и догнать современные моторы ему никогда не удастся! Для тех людей,у кого есть возможность(и у меня тоже была) долгими зимними вечерами под пивко или вино заниматься доработкой Вихря или же капиталить его на совесть(сам раньше занимался у дядя в подполе) то Вихрь-лучший выбор и в первую очередь по деньгам.Для тех людей у кого мало времени или же нету возможности(я же не могу вонять бензином в квартире,где у меня 8-ми месячная дочка) осуществлять доработку или ремонт Вихря,а также позволяет бюджет,то иномарка лучший выбор! Я раньше тоже смотрел криво на Ямахи и Тохацу и т.д...но потом я увидел преимущество и понял!Лучше поздно,чем никогда...Вихрь есть Вихрь,а вот Ямаха есть Ямаха! И люди идут в магазин и на эти моторы даже очередь есть!А на Вихри остались только гавенные запчасти из сыромятины. И как ты не старайся и делай все правильно,то зап часть тебя подведет и ничего ты не поделаешь.Мой друг купил новую башку на Вихрь и поставил...а через 6 моточасов у него шатун разорвало и пизнец башке...пошел в банк,взял кредитик по 5000 р. в месяц(это не деньги при нынешних ценах...имхо) и теперь не нарадуется,хотя с 90-ого года на воде. Да и "мужик" наш тоже задумался и пошел в Ямахи Тохацы Меркури...мужику охота на старости лет отдохнуть нормально,мужику жена всю жизнь мозги ..бет,а тут еще и жигули или Вихри...не умеют в России делать и не хотят,а этим буржуи и пользуются и кто-тут виноват? Вихрь?Хрен Вам-виновато государство....и Вихрь остался на уровне развития 70-х годов...и я кайфую на воде с Ямахой и могу разговаривать с друзьями,а не орать,как ошпаренный динозавр и я теперь отдыхаю вместе с друзьями,а не перебираю на берегу коленвал или же меняю крыльчатку..и у руки у меня чистые и не в мазуте...и вообще я не кому ничего не хочу доказывать,а скажу одно! Один раз живем и надо быть немного эгоистом и побаловать себя любимого и поймет меня только тот,кто сдал Вихри Нептуны Ветерки на цветмет и у кого после этого в гараже места стало в три раза больше и кто-теперь по настоящему отдается отдыху рыбалке охоте...а не думает о том,что за странные звуки издает движок и что "я как приеду обязательно посмотрю что и как"GOSHA сказал(а):Неее, топить не надо, мне моих Нептунов лет на 20 хватит, там посмотрим.
Может вернемся к обсуждению лодки?
С уважением