победа сказал(а):...пример отечественного маломерного судна с поперечным реданом, не эксперементального, ну или зарубежного...
Про П-2 и К-5 соглашусь = ИМХО не удачные сравнения, в связи с абсолютно разными формой днища и развесовкой, да и вес разнИтся на 32/45 кг +/-, а это для такого небольшого размера - приличнопобеда сказал(а):... пока только одна демагогия.... особенно в сравнении Казанки 5 и Прог 2... Уж простите за прямоту...
Наверное только "метод научного тЫка" Сань ... но при этом днище хорошей лодочки жалкоТугарин сказал(а):Виктор, можешь что то более конкретное предложить?
Дмитрий , Виктор , я не сравниваю лодки , задача в другом , найти более подходящий прототип . Убежден Прогресс 2 ближе к Казанке нежели крылатая Волга и тем более торпедные катера второй мировой . Или в этом тоже сомнения.lednic606 сказал(а):Про П-2 и К-5 соглашусь = ИМХО не удачные сравнения, в связи с абсолютно разными формой днища и развесовкой, да и вес разнИтся на 32/45 кг +/-, а это для такого небольшого размера - приличнопобеда сказал(а):... пока только одна демагогия.... особенно в сравнении Казанки 5 и Прог 2... Уж простите за прямоту...
Наверное только "метод научного тЫка" Сань ... но при этом днище хорошей лодочки жалкоТугарин сказал(а):Виктор, можешь что то более конкретное предложить?
это и получишь.Проект интересен.
Две цели интересуют
1. Снижение расхода топлива на скорости примерно 35-45 км/ч
2. Увеличение максималки на 7-10 км/ч
...а я вот думаю, что результат будет отрицательным! ...смоделируйте на компе схему корпуса Казанки 5М и "прилепите" к нему ПОПредан и увидете что выйдет...Надеюсь....
Вить помоги с теотией , а выбор окончательной схемы и дорогой практический эксперимент мы с Саньком на себя возьмем .... конечно, но она такая хлопотная эта наша практика! а вот на компе, да с теоретической схемой корпуса, да наложить различные варианты ПОПредана, можно увидеть что до практики, дело не дойдёт....
Меня тоже в основном эти параметры интересуют .Проект интересен.
Две цели интересуют
1. Снижение расхода топлива на скорости примерно 35-45 км/ч
2. Увеличение максималки на 7-10 км/ч
А ты чаще советы дельные пиши!Меня тоже в основном эти параметры интересуют .
Дим спасибо лучше называться новичком ,чем проходимцем
Прикольно!Саш поперечный рейдан не видел у нас а вот подводные лыжи ставят у нас даже и на обяхи 3. Казанка ( метла) на крыле под 30 силами подметает так что обяха под 40 с трудом её достаёт и идёт лодка только на крыле и на транце вся в воздухе.
Ок только будет летом это на сколько помню один у нас эксплуатирует с крылом метлу. У товарища было крыло но он давно не одевает его очень капризная к развесовка в лодке но если вышла на крыло идёт как песняПрикольно!
Вань, с тебя фото и результаты комплекта.
Вот и хрен то!очень капризная к развесовка