mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Так вот ты как проходишь обычно то оказывацца?
С сжатым очком и булками?
Ну,а после то их хоть разжать то не забываешь?,"заредактированный евроазиат"ты наш...
Обтикай пока :hahaha::hahaha::hahaha:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Ксенона давно нет, теперь лед, светодиоды. Речь не про поворотники в стопах, люди ставят реле чтобы стопы мигали при торможении.

Это точно. Теперь едешь по трассе , а навстречу фура, вся как новогодняя ёлка этими светодиодами увешанная , так сразу концентрируешь внимание на ней, пока не проедет. Понимаешь, что за рулём молодой колхозник, можно ждать беды от такого....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Не знаю, поможет ли спасательный круг, конец Александрова, тому, кто оказался за бортом. Прибавьте сюда что человек в одежде (осенью или весной еще и куртки с сапогами могут быть), есть течение, ветер и элементы паники. Их еще кинуть нужно суметь поближе. А тому кто в воде доплыть до них. (Ну при удачном стечении обстоятельств может и поможет). Вот правильно подобранный спасательный жилет (вес человека + 30-40 кг. про запас), так чтоб удержать смог и времени дать хоть немного - даст хоть какой то шанс доплыть. Особенно если поздняя осень или весна и ты один в лодке - спасательный круг и конец Александрова - ну абсолютно бесполезная вещь. Летом и при условии что ты хороший пловец - и так можно доплыть.

Я выше писал про круг, что если дети в лодке. Нормальные родители если маленькие дети в лодке, сколько надо кругов, столько возьмут. Я это имел ввиду.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Не знаю, поможет ли спасательный круг, конец Александрова, тому, кто оказался за бортом. Прибавьте сюда что человек в одежде (осенью или весной еще и куртки с сапогами могут быть), есть течение, ветер и элементы паники. Их еще кинуть нужно суметь поближе. А тому кто в воде доплыть до них. (Ну при удачном стечении обстоятельств может и поможет). Вот правильно подобранный спасательный жилет (вес человека + 30-40 кг. про запас), так чтоб удержать смог и времени дать хоть немного - даст хоть какой то шанс доплыть. Особенно если поздняя осень или весна и ты один в лодке - спасательный круг и конец Александрова - ну абсолютно бесполезная вещь. Летом и при условии что ты хороший пловец - и так можно доплыть.

Я выше писал про круг, что если дети в лодке. Нормальные родители если маленькие дети в лодке, сколько надо кругов, столько возьмут. Я это имел ввиду.
Ты ПДД когда последний раз читал? А требования к маломерным судам? Там спасательный круг для судов от 6 метров идет, и на море. Только для этого должны быть права с открытой категорией МП. У тебя есть эта категория? Полагаю что нет.

Ты хоть и юрист, а читать вдумчиво не можешь. Я же сказал, что дети в лодке, а не буква закона во главу угла ставится. На счёт правил, так жена год назад примерно на категорию В сдала, тогда и читал. Вернее она меня во все новшества вводила. Категории МП нет, тут ты прав. А к чему это? Приеду с югов вплотную займусь открытием категории МП сейчас только ВВП , да и 10 лет прошло уже, все равно менять права. Ничего сложного в этом не вижу. Вопрос только в медсправке стоит. Вернее в её стоимости. Хотел во Владимире справку получить, так ничего не изменилось. Нарколога и психиатра только по месту регистрации проходить, или медучреждения запрос будут делать по моёму месту регистрации. Отсюда проще по месту регистрации и получить эту справку. Будет конечно подороже чем в деревне, зато качественнее и быстрее. И в чем вопрос то? Я так и не понял. В очередной раз меня подковырнуть что ли хотел?

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Ты хоть и юрист, а читать вдумчиво не можешь. Я же сказал, что дети в лодке, а не буква закона во главу угла ставится. На счёт правил, так жена год назад примерно на категорию В сдала, тогда и читал. Вернее она меня во все новшества вводила. Категории МП нет, тут ты прав. А к чему это? Приеду с югов вплотную займусь открытием категории МП сейчас только ВВП , да и 10 лет прошло уже, все равно менять права. Ничего сложного в этом не вижу. Вопрос только в медсправке стоит. Вернее в её стоимости. Хотел во Владимире справку получить, так ничего не изменилось. Нарколога и психиатра только по месту регистрации проходить, или медучреждения запрос будут делать по моёму месту регистрации. Отсюда проще по месту регистрации и получить эту справку. Будет конечно подороже чем в деревне, зато качественнее и быстрее. И в чем вопрос то? Я так и не понял. В очередной раз меня подковырнуть что ли хотел?
Категория МП для того, чтобы ты мог со своими детишками на своей лодке походить по морю. Тебе не продлевать надо права, а заново переучиваться. Другой район плавания, категория, другие требования к оснащению твоего корыта. И не помню уже, сколько времени прошло, как ты здесь спрашивал про медкомиссию на продление прав, но так и не продлил. Очередное пиздобольство было с твоей стороны, людей встормошил только, а толку НОЛЬ.

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Вообще, раньше встречались подшипники реально отечественные с маркировками ГПЗ-3 или ГПЗ-4 и т.д. Цифра обозначала номер завода. Первый- московский, четвертый- челябинский и т.д. Сейчас это все фуфло полное. ГПЗ-4 не существует, но подшипниками бойко торгуют. Самарского завода нет, но подшипники в продаже есть.
Самарский завод подшипников сейчас СПЗ-63. Есть официальный сайт и перечень продукции. Хотя может форумчане, что живут поближе к Самаре (в Тольятти или Сызрани например), опровергнут такую информацию. В перечне нашел интересующий подшипник. Правда на авторынке и в магазине "Колесо" подержал в руках данный подшипник, покрутил. Продается в составе ремкомплекта от "Продеталь". Показалось что люфт приличный и хруст как будто смазки маловато. Хотя Х.З. что там реально в ремнабор положили.

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Категория МП для того, чтобы ты мог со своими детишками на своей лодке походить по морю. Тебе не продлевать надо права, а заново переучиваться. Другой район плавания, категория, другие требования к оснащению твоего корыта. И не помню уже, сколько времени прошло, как ты здесь спрашивал про медкомиссию на продление прав, но так и не продлил. Очередное пиздобольство было с твоей стороны, людей встормошил только, а толку НОЛЬ.

Ты бы попридержал язык то свой с такими обвинениями. Ты по конкретнее в чем пиздабольство то? Поконкретнее !

Про права... Срок 10 лет прав заканчивается в июле этого года, про медкомиссию спрашивал естественно заранее. И что тут пиздабольство ? Сейчас приеду в Москву, пройду за час эту медкомиссию, заплачу при этом ну тысячи две от силы, подам заявление через МФЦ на замену прав и через несколько дней я с правами. Обрадую тебя, в отличии от твоей деревни у нас МФЦ работает абсолютно каждый день и до 20-00 час. И в чем вопрос? Про МП категорию тоже проблем не вижу ну никаких мозги и память в голове есть, выучу сдам на МП. Дальше то что? Ты бы лучше бы прислушиваться к разносторонне развитым людям, которые побольше тебя где побывали и делятся своим опытом с тобой в том числе. Как Андрюха Мура.У тебя в твоём городишке дай бог пару десятков светофоров то наскребется, и две стоп линии на всю деревню. А разметки то наверное и вообще нет, А уж про выделенку (выделенную полосу для тр. Средств общего пользования) вообще только по телевизору слышал. Читай впитывает, если есть чем и мотай на ус, вдруг судьба занесёт в Москву, так от собственной глупости без штанов останешься и будешь потом говорить, что все москвичи козлы. А дело то в собственной безграмотности. И хватит нищебродничать, что аж даже Алексей уауа тебя страждущим назвал, когда ты как нищеброд начал написывать что Андрюха Мура тебе обещал какую то там хрень. Противно даже было читать. Хоть бы чувство собственного достоинства бы поимел за свои то года... ну не дали тебе халявы, так хоть на всю страну не высказывался бы....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Там идут подшипники минимум 5 класса точности, а зачастую 4 класс. 4 класс уже малошумными считаются и обороты держат вдвое большие чем 0 класс.

Все эти общие фразы мне давно известны. Вопрос где взять качественные? Как включишь узел, где стоят высокочастотные Эл. Двигатели, как выйдут они на свои настроенные по частотнику обороты , так визг стоит хоть уши затыкай. Тарасов Владимир вообще в институте эти вещи 5 лет изучал. Вопрос где качественные взять?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Самарский завод подшипников сейчас СПЗ-63. Есть официальный сайт и перечень продукции. Хотя может форумчане, что живут поближе к Самаре (в Тольятти или Сызрани например), опровергнут такую информацию.
В прошлом году кто-то говорил что завода нет. Есть офисы и склады. Не трудно догадаться откуда там подшипники. На фото с сайта пруток в станке после ручной отрезки на древнем К62. Сейчас везде чпу. Так что нет там производства. Иначе фото с реального производства взяли-бы.

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
В прошлом году кто-то говорил что завода нет. Есть офисы и склады. Не трудно догадаться откуда там подшипники. На фото с сайта пруток в станке после ручной отрезки на древнем К62. Сейчас везде чпу. Так что нет там производства. Иначе фото с реального производства взяли-бы.
Похоже, что к сожалению это правда. Если немного поискать в интернете - есть информация что завод банкротят и распродают или распродали имущество и корпуса. По телефону, что указан на сайте попадаешь в другую организацию. Может Александр (Арчибальд) или Александр (Шустрый) что нибудь скажут по этому поводу. Если завода почти нет - значит и подшипники с маркировкой СПЗ-63 лучше не покупать.

Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Похоже, что к сожалению это правда. Если немного поискать в интернете - есть информация что завод банкротят и распродают или распродали имущество и корпуса. По телефону, что указан на сайте попадаешь в другую организацию. Может Александр (Арчибальд) или Александр (Шустрый) что нибудь скажут по этому поводу. Если завода почти нет - значит и подшипники с маркировкой СПЗ-63 лучше не покупать.
Этот завод подшипники не выпускает года три минимум (банкрот). Как то в магазине подшипников увидел коробку с маркировокой СПЗ-63 говорю продавцу, мол, ВТФ? На что он уклончиво ответил "да, такая вот, ситуация". Можно считать это макетом подшипника

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Ты бы попридержал язык то свой с такими обвинениями. Ты по конкретнее в чем пиздабольство то? Поконкретнее !

Про права... Срок 10 лет прав заканчивается в июле этого года, про медкомиссию спрашивал естественно заранее. И что тут пиздабольство ? Сейчас приеду в Москву, пройду за час эту медкомиссию, заплачу при этом ну тысячи две от силы, подам заявление через МФЦ на замену прав и через несколько дней я с правами. Обрадую тебя, в отличии от твоей деревни у нас МФЦ работает абсолютно каждый день и до 20-00 час. И в чем вопрос? Про МП категорию тоже проблем не вижу ну никаких мозги и память в голове есть, выучу сдам на МП. Дальше то что? Ты бы лучше бы прислушиваться к разносторонне развитым людям, которые побольше тебя где побывали и делятся своим опытом с тобой в том числе. Как Андрюха Мура.У тебя в твоём городишке дай бог пару десятков светофоров то наскребется, и две стоп линии на всю деревню. А разметки то наверное и вообще нет, А уж про выделенку (выделенную полосу для тр. Средств общего пользования) вообще только по телевизору слышал. Читай впитывает, если есть чем и мотай на ус, вдруг судьба занесёт в Москву, так от собственной глупости без штанов останешься и будешь потом говорить, что все москвичи козлы. А дело то в собственной безграмотности. И хватит нищебродничать, что аж даже Алексей уауа тебя страждущим назвал, когда ты как нищеброд начал написывать что Андрюха Мура тебе обещал какую то там хрень. Противно даже было читать. Хоть бы чувство собственного достоинства бы поимел за свои то года... ну не дали тебе халявы, так хоть на всю страну не высказывался бы....
Кто постоянно пиздит здесь, то только ТЫ. Для начала пройди медуху за 1 час(если получится), нарколог, псих и всех врачей. Потом записывайся через Госуслуги на продление прав, или при личном посещении своего Гимса. А лучше сходи в свой МФЦ, который работает аж до 20:00 и там всё это сделай, если получится. Ты даже не знаешь порядок всей процедуры, а наезды делаешь как в любой теме, и по любому вопросу.
И про мой город: что за чепуху ты мелешь, тебе сказать нечего, Андрея приплёл зачем то, он хоть что то делает, ты хоть раз покажи, что ты сам можешь РУКАМИ, а не своим паршивым ртом. И не лезь никогда в чужие дела, это я про "какую то хрень" от МУРЫ, тебя не приглашали.
Ждём отчёта о замене прав через МФЦ, мне даже просто интересно.

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Этот завод подшипники не выпускает года три минимум (банкрот). Как то в магазине подшипников увидел коробку с маркировокой СПЗ-63 говорю продавцу, мол, ВТФ? На что он уклончиво ответил "да, такая вот, ситуация". Можно считать это макетом подшипника
Мне тоже на авторынке и в магазине чуть не впарили ремкомплект с СПЗ-63. Причем на рынке продаван утверждал с пеной у рта что он сам лично был на подшипниковом заводе в Самаре и заключал какие то там договора. Поэтому и в интернете стал информацию искать по заводу. Определенно есть польза от форумов. СПЗ-64 Саратовский или Вологодский VBF. Их подшипники можно покупать.

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
прислушиваться к
развитым людям, которые побольше тебя где побывали
том числе. Как Андрюха Мура.
Ого...:shock::lol:
Не,ну то шо побывали это да,но вот с развитостью...ты не погорячился?Что есть по твоему-развитой?
даже Алексей уауа тебя страждущим назвал, когда ты как нищеброд начал написывать что Андрюха Мура тебе обещал какую то там хрень.
Ая яяяй...:ayayay
Не переиначивай,(мяхго говоря)...Страждущий-это желающий.Арчи просто первый был.Кто рано встал,того и тапки.К "нищебродству"это не имеет никакого отношения.Да и ваще-тебе то какая разница?Ведь развитый Мура не тебе предложил...

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
подам заявление через МФЦ
Принцип узбекского комсомола твоё всё!

1. Медсправка
  2. Заявление на гос услугах
  3. 650₽ пошлина
  4. Приходишь в гимс отдаёшь документы
  5. Получаешь пдф файл на госуслугах.
  6. Распечататываешь и ламинируешь.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А что это?
Последний настоящий Саратовский подшипник,что в руках держал, назывался ГПЗ-3.Надпись не гравированная.Причом у нас в магазах,специализирующихся именно на подшах,Саратовского завода продукцию давно не видел.Голимый "скф"и исчо более голимый кетай.Нулевого или 6-го класса в основном.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Принцип узбекского комсомола твоё всё!

1. Медсправка
  2. Заявление на гос услугах
  3. 650₽ пошлина
  4. Приходишь в гимс отдаёшь документы
  5. Получаешь пдф файл на госуслугах.
  6. Распечататываешь и ламинируешь.
Ну спец. ! Что ещё сказасть!.... Главный специалист по Государственным Гос. услугам! Что ещё сказать? Больше нечего.... Маладес....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ого...:shock::lol:
Не,ну то шо побывали это да,но вот с развитостью...ты не погорячился?Что есть по твоему-развитой?

Ая яяяй...:ayayay
Не переиначивай,(мяхго говоря)...Страждущий-это желающий.Арчи просто первый был.Кто рано встал,того и тапки.К "нищебродству"это не имеет никакого отношения.Да и ваще-тебе то какая разница?Ведь развитый Мура не тебе предложил...

Алексей, ну хорэ изворачиваться! Я за честность и правдивость. И не хочу на чью-то сторону вставать. У Андрея Муры гигантский опыт по езде с прицепом по Европе и нашей стране, разве с этим можно спорить? Он и рассказывает как этим происходит в других территориях.... Разве можно сравнивать его опыт и опыт тех людей у кого пара светофоров на весь нас. Пункт. ? Разве я неправ?

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Элементарно, полстраны сварщиков навтыкали лампочек и слепят даже днем. Поворотники на американский манер светят постоянно, мигающие стоп-сигналы, как минимум вводят в заблуждение, как это влияет на безопасность, явно не в лучшую сторону.
Вот уж по истине........ отсутствие причинно-следственных связей.
Хорошо ,уточню: Что мешает владельцу транспортного средства, после прохождения техосмотра, навтыкать лампочек, поворотников на американский манер и т.д.? НИЧЕГО. Более того , я знаю человека, который меняют фары на своей ниве для прохождения ТО, а потом снимает и ставит обратно импортные. И с ними катается до следующего ТО.
Прохождение ТО всего лишь подтверждает соответствие транспортного средства на момент прохождения этого ТО. Причем исполнитель этого самого ТО не несет никакой ответственности, если у вас вдруг лопнуло дышло , например. Или отказали тормоза и т.д. даже сразу после прохождения ТО.
Так что, ТО это только видимость борьбы за безопасность и ничего более. Хотите бороться по настоящему....? Даже не знаю.. скорей всего только контроль на дорогах.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
разве с этим можно спорить?
Никто и не против.Пусть ездит.
Разве можно сравнивать его опыт и опыт тех людей у кого пара светофоров на весь нас.
Не знал,что на опыт влияют количества светофоров...мож у муры светофоров в его нас вааще нет.И света нет.И газа нет.:jokingly:.Отсюда и опыт появился...
От так от...светофоров нет-опыт есть...:jokingly:
Так а чем другие хуже,у которых уже целая пара есть?

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
А что это?
Последний настоящий Саратовский подшипник,что в руках держал, назывался ГПЗ-3.Надпись не гравированная.Причом у нас в магазах,специализирующихся именно на подшах,Саратовского завода продукцию давно не видел.Голимый "скф"и исчо более голимый кетай.Нулевого или 6-го класса в основном.
Да я уже сам толком не знаю. Сайт есть, инфа на сайте свежая. Ради интереса обращение отправил в их отдел продаж. Ответное письмо пришло. А так, да хрен его знает.

Вложения

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Ну, саратовский завод честно написал что поставляют подшипники 0 и 6 классов. То есть так себе подшипники. Интересно, 0 и 6 классы они в маркировке как-нибудь отличают? Потому как даже в колесо мопедки или Ветерку в редуктор минимум 6 класс ставить можно. Для нулевого я вижу только колесо садовой тачки, в опору бетономешалки и какой-нибудь дробилке, хотя дробилке надо 6 или 5 класс все-таки.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
ТО это только видимость борьбы за безопасность и ничего более.
У нас да видимость, поэтому имеем что имеем.
Что мешает владельцу транспортного средства,
А ГИБДД у нас зачем? Пока существует "палочная" система, да ничего не изменится.

Вверх Снизу