Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Это было индийское говно, покупаемое продаванами по 100 р ведро. Макркировка на них обычно ГПЗ. Вообще, подшипников и как они себя ведут я достаточно посмотрел и потестировал. Так что знаю чем отличаются не просто хорошие, но еще и малошумные подшипники от всякого говна, и сказки про тепловой зазор от продаванов не прокатывают когда подшипник с дикими люфтами.
Влогодские подшипники очень даже хороши. Не хуже СКФ, но ценник всего раза в 1,5 ниже чем у СКФ, и подделывают их к сожалению тоже. В нашей области официальных дилеров нет. Продает же завод подшипники ящиками т.к. поставками на конвееры занимается и в рознице особо не заинтересован. Еще курские подшипники отличного качества, но в розницу никогда не шли, и продаются как неликвиды с заводов или с армейских складов т.к. уходят на оборонку полностью. Их подшипники можно сказать что обгоняют СКФ. Там же делают прецизионные и малошумные подшипники для электродвигателей.
Я как то хотел купить настоящие вологодские прям с завода, цена была ровно в два раза дороже чем в магазине, и это в закупке.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Индианус и Пакистанус :hahaha::yes:
Если ты совсем дебил то понятно почему ты не можешь понять что советские подшипники с выбитыми клеймами 4гпз и 8гпз совсем не тоже самое что сейчас индийское говно с лазерной гравировкой ГПЗ без всяких номеров или ГПЗ-4 которого давно нет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Если ты совсем дебил то понятно почему ты не можешь понять что советские подшипники с выбитыми клеймами 4гпз и 8гпз совсем не тоже самое что сейчас индийское говно с лазерной гравировкой ГПЗ без всяких номеров или ГПЗ-4 которого давно нет.
Ты дурачек, читай первые мои посты ,
Помнится видел....
Про сейчас я и слово не говарил, и в глаза не видел подшибников просто ГПЗ
Видемо это только ты работаешь с китай покистан индиан ,с пробегом 30к :hahaha::yes:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
, и сказки про тепловой зазор
Ты внатуре непутевый? Для тебя это новость? Или ты просто не видель в жизни своей ,где прописаны тепловые зазоры на подшипнике
:hahaha::lol:
Действительно человек кроме китай мопеда,и китай бензотримера в жизне ни чего не видел

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Я как то хотел купить настоящие вологодские прям с завода, цена была ровно в два раза дороже чем в магазине, и это в закупке.
Это значит, что в магазине все контрафакт? Или магазины имеют какие то скидки? Правда если в два раза дешевле - то просто не реальные.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Для тебя это новость? Или ты просто не видель в жизни своей ,где прописаны тепловые зазоры на подшипнике
:hahaha::lol:
Я знаю что такое тепловые зазоры в отличие от тебя. При этом гремящий подшипник годящийся для садовой тачки от подшипника с тепловым зазором легко отличу. Это у вас там все что круглее картошки хорошим считается.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я знаю что такое тепловые зазоры в отличие от тебя. При этом гремящий подшипник годящийся для садовой тачки от подшипника с тепловым зазором легко отличу. Это у вас там все что круглее картошки хорошим считается.
В отличии от тябя, я занимался посадкой подшипников, подбор ими , при том с учетом тепловых зазоров, да и на горячую ,и не в китай хлам, :snimau shlyapu:
У меня в садовой тачке небыло подшипников,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
За вот такой подшипник не стыдно , стоят такие на машине,с конским пробегом, в диф передний этой же фирмы воткнул,скоро буду вскывать на агрегатном ремне,повторно, с смазкой манол:D
263325

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Это значит, что в магазине все контрафакт? Или магазины имеют какие то скидки? Правда если в два раза дешевле - то просто не реальные.
Конечно не всё.
Но у магазинов задача заработать, и если есть возможность и за это не убьют то почему бы нет. Магазины не имеют особенных скидок с их оборотом в 3 подшипника в месяц.

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Не обращай внимания, ты же видишь человек недалекий. Он только только мир увидел, для него блестящее это значит хорошее, мы тоже были такими в 90е. Воспринимай его как ребенка.

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
На сайте одного из официальных дилеров завода "Вологодский подшипниковый завод» (ЗАО «ВПЗ»), торговая марка VBF, сайт http://www.vbf.ru - ООО ТД "Инвекс" https://inveks.ru нашел такое описание "Российский подшипник" - цитирую: "К сожалению, в последнее время ситуация складывается так, что такая фраза, как «Российские подшипники» не отражает всего смысла до конца, потому что то, что называют российскими подшипниками — становятся подшипниками, просто собранными в России, из китайских комплектующих. Наверное, нет ни одного из российских заводов, который не грешит сборкой подшипников из китайских комплектующих и тому есть определенные причины: комплектующие в Китае стоят дешевле, соответственно готовая продукция становится более конкурентной по цене. Поэтом фраза «отечественные подшипники» — не всегда правда. Однако и импортные аналоги не будут являться гарантией того, что подшипник действительно изготовлен в США или Германии, потому что никто из производителей в наше время не готов отказаться от дешевой рабочей силы и дешевого металла из Поднебесной. Все известные и ведущие бренды в мире имеют свои заводы в Азии, во-первых для удовлетворения потребностей самого азиатского рынка, а во-вторых для поставок в Европу и Россию в том числе."
http://www.vbf.ru/dealers/tdrus/
https://inveks.ru/proizvoditeli/podshipniki-sng/

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
На сайте одного из официальных дилеров завода "Вологодский подшипниковый завод» (ЗАО «ВПЗ»), торговая марка VBF, сайт http://www.vbf.ru - ООО ТД "Инвекс" https://inveks.ru нашел такое описание "Российский подшипник" - цитирую: "К сожалению, в последнее время ситуация складывается так, что такая фраза, как «Российские подшипники» не отражает всего смысла до конца, потому что то, что называют российскими подшипниками — становятся подшипниками, просто собранными в России, из китайских комплектующих. Наверное, нет ни одного из российских заводов, который не грешит сборкой подшипников из китайских комплектующих и тому есть определенные причины: комплектующие в Китае стоят дешевле, соответственно готовая продукция становится более конкурентной по цене. Поэтом фраза «отечественные подшипники» — не всегда правда. Однако и импортные аналоги не будут являться гарантией того, что подшипник действительно изготовлен в США или Германии, потому что никто из производителей в наше время не готов отказаться от дешевой рабочей силы и дешевого металла из Поднебесной. Все известные и ведущие бренды в мире имеют свои заводы в Азии, во-первых для удовлетворения потребностей самого азиатского рынка, а во-вторых для поставок в Европу и Россию в том числе."
Описание делал видимо мигрант нелегал. Не пойму только как заказ сделать

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Чисто русские есть, но они дорогие и в розницу практически не поставляются. Я же писал что хотел купить настоящие вологодские, охренел от цены и передумал. А разговаривал с представителями завода (не дилерами) они поставляют на оборонку. И они же мне дали телефон менеджера который поставляет на вторичку.

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Не обращай внимания, ты же видишь человек недалекий. Он только только мир увидел, для него блестящее это значит хорошее, мы тоже были такими в 90е. Воспринимай его как ребенка.
Лиж бы как ты не позорится работами своими,как ты с мусарки собирая свою лодку ,аля 90тые походу у тебя еще
Не стыдно на такой помойке на воде?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Я же говорил что чисто российские есть, но их просто не купить. Курские в розницу никогда не шли. Вологодские бывают в рознице, но недешевы, и подделок много. Саратовские идут с китайскими шарами, но отечественными обоймами. Остальное - китайское или индийское с лазерной маркировкой.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Кстати, о прицепах. Кто что делает с фарами чтобы безбоязненно весь прицеп под воду загонять? Каждый третий так делает у нас при слиповании. С виду такие же фары как у меня с лампочками. Если литолом все замазюкать, то летом от жары и нагрева самих ламп литол растает и утечет. При этом еще и вся пыль на литол налипнет.

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Кстати, о прицепах. Кто что делает с фарами чтобы безбоязненно весь прицеп под воду загонять? Каждый третий так делает у нас при слиповании. С виду такие же фары как у меня с лампочками. Если литолом все замазюкать, то летом от жары и нагрева самих ламп литол растает и утечет. При этом еще и вся пыль на литол налипнет.
Примерно в середине этой темы есть несколько страниц обсуждения по этому вопросу. Лично у меня фары съемные и я их снимаю перед спуском на воду и в багажник убираю. Так их и не сопрут когда уезжаешь надолго. Уходит пара минут. Один раз правда прое... забыл короче. Вроде без последствий

Последнее редактирование:

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Снимаю фанари, секундное дело,

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
У меня снять совсем не секундное дело. Были-бы легкосъемными не задавал-бы вопросы. У нас же народ топит прям с фарами. Вилку у фаркопа предварительно отключают. Один сказал что лаком покрывал все. Остальные молчат. Лак с моей точки зрения не надежен.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
У меня снять совсем не секундное дело. Были-бы легкосъемными не задавал-бы вопросы. У нас же народ топит прям с фарами. Вилку у фаркопа предварительно отключают. Один сказал что лаком покрывал все. Остальные молчат. Лак с моей точки зрения не надежен.
Для тебя проблема обрезать и пэ образную хрень сварить ? Кусок 8мм прута согнуть с шплинтом и куском троса?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Для тебя проблема обрезать и пэ образную хрень сварить ? Кусок 8мм прута согнуть с шплинтом и куском троса?
У меня изначально не лодочный прицеп, а прицеп-платформа на который просто ложементы сделал и установил. Там рамка ниже платформы целиковая.

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вверх Снизу