yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Не знаю волшебство ли? С новья прицеп всё гоняю и гоняю. Волгу проехал 500 ввверх, до Астрахани. На Дон ездил в район Волгограда. Речка не понравилась. Дон папа, какой то щуплый папа.
Непонятно-"гоняю и гоняю"-просто катаешь?А в воду не макаешь?Да и Астрахань внизу от тебя,а не "вверх"!

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
А в воду не макаешь?
Не, что ты просто вожу за собой.
В фразе про Астрахань не хватает "и ".
Сейчас с сыном терзаем лодку с прицепом. То я на нырялку, то он на три дня забирает. Вот охота начнётся буду сам два три раза гонять в неделю. Раз на подводную охоту два раза на ружейную. Когда работать не представляю.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Волгу проехал вверх 500км И в Астрахань.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Ну,а у меня волшебства нет.Купил прицеп в 2019 году и только на днях сменил второй ступичный подшипник.Все-как у всех.Это-закономерность.И никаких пробегов по тысяче-две не было,и никуда на ныряния его не гонял.Тупо-раза лва-три в сезон заехать в воду-скинуть или вытянуть лодку.
Но,я-то понимаю-ты особенный!И гоняешь прицеп в хвост и в гриву по России и макаешь его каждый день.И подшипники ходят уже семь дет!Не каждому выпадает такое счастье.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Краснодарский край, вчера. Прицеп даже в колею колёс авто не попадает. Смещение вправо при движении по прямой сантиметров 20 наверное ! Это самодельщикам и перегруз ( кривая балка ) к чему может привести .

Вложения

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Это самодельщикам и перегруз ( кривая балка ) к чему может привести .
Если внимательно почитать что на прицепе написано, то сразу все становится ясно. Там же написано "Прокат". Соответственно там весь прицеп кривой хоть и не самодельный.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Если внимательно почитать что на прицепе написано, то сразу все становится ясно. Там же написано "Прокат". Соответственно там весь прицеп кривой хоть и не самодельный.

Можно много чего читать, в том числе и на заборе. Фото было сделано для наглядности, что ездит по нашим дорогам и что получается в жизни . Переводить в другое русло разговор считаю нехорошо. Фото было сделано для наглядности, и пох. Что написано и чей прицеп. Хотелось бы понимания сути вопроса, а не что и где написано.

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Можно много чего читать, в том числе и на заборе. Фото было сделано для наглядности, что ездит по нашим дорогам и что получается в жизни . Переводить в другое русло разговор считаю нехорошо. Фото было сделано для наглядности, и пох. Что написано и чей прицеп. Хотелось бы понимания сути вопроса, а не что и где написано.
А в чем суть твоего вопроса?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Фото было сделано для наглядности, что ездит по нашим дорогам и что получается в жизни . Переводить в другое русло разговор считаю нехорошо.
Ни в какое другое русло не перевожу. Там ездюк даже фары кажется не включил. Не вижу намека на габариты что у машины, что у прицепа. Слева на фото вообще свеженький китаец без номеров с салона едет или просто решил погонять без номеров. К модернизации прицепов какое это имеет отношение?

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Первые три года то же с волгарём старым гонял. Приспособил лодку на него и алга.
Разжился денюжками купил для лодок прицеп. Сейчас да же не замечаю есть он, нет его. Да же без прицепа на повороте беру чуть больше амплитуду поворота. ))

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Ну,а у меня волшебства нет.Купил прицеп в 2019 году и только на днях сменил второй ступичный подшипник.Все-как у всех.Это-закономерность.И никаких пробегов по тысяче-две не было,и никуда на ныряния его не гонял.Тупо-раза лва-три в сезон заехать в воду-скинуть или вытянуть лодку.
Но,я-то понимаю-ты особенный!И гоняешь прицеп в хвост и в гриву по России и макаешь его каждый день.И подшипники ходят уже семь дет!Не каждому выпадает такое счастье.
У меня прицеп 2020 г.в. МЗСА 81771Е.101. Пятый сезон пошел. Спускаю на воду начиная с первых чисел июля и до первых ноябрьских морозов - каждую неделю в выходные (ну весной в конце апреля - начале мая, еще раза три - уж очень мне нравится покататься по половодью, оживают все протоки - сгонять на лодке до Ахтубы и обратно - красота!!!). До реки примерно два километра. Прицеп погружается в воду почти весь (ну колеса во всяком случае в воду уходят полностью) - по другому мне лодку в воду не спустить. Претензий к ступичным подшипникам пока никаких. Ни разу не менял. Тьфу, тьфу, тьфу. AL-KO хорошие подшипники. Этой весной хотел разобрать ступицу и смазать. Вывесил колеса - крутанул. Колеса крутятся ровно, инерция хорошая, ни скрипов - ни закусываний. Сработало ленивое правило инженера - не лезь в исправно работающий механизм. В общем даже колпачки на ступицах трогать не стал. Никакого волшебства.

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Скорее претензии есть к ступичным подшипникам моей Нивы - они тоже иногда в воду погружаются. Ну там и подшипники другие. И менять их посложнее будет, да и просто смазать тоже танец с бубнами.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Краснодарский край, вчера. Прицеп даже в колею колёс авто не попадает. Смещение вправо при движении по прямой сантиметров 20 наверное ! Это самодельщикам и перегруз ( кривая балка ) к чему может привести .
Он же на беларуском учете, самодельщина не катит

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Что тебе понятно ,доктор Нефарио, в рб то обязательно, как ты на кривом собираешься пройти ТО?ни разу не попадался в прокате прицеп кривой, хоть даже с АЗС,
Самое интересное как ты его вернешь кривой?

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Может там форкоп стоит криво, :hahaha:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Номальный там краснодар прицеп.Ровный.И балка там норм.
Ну и чо,что у тягача какие то проблемы с смещенным фаркопом?Мож его там ваще нет и все на проволоке?

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Волгу проехал вверх 500км И в Астрахань.
Если честно, все равно как то криво написано :). Вверх вдоль Волги 500 км. а затем вниз до Астрахани. Итого примерно: вверх 500 + 500 обратно + от Саратова до Астрахани еще 800 км (это по трассе) = итого 1800 км. (и обратно в Саратов еще 800).

Последнее редактирование:

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Рассыпались? Нех ижевские брать :D
Ты видел ,я вылаживал фото подшибников, что с ними происходит,даже после соли,одному даже побоку вобще было,
Придет время ,сниму и проверю как водастойкая смазка работает, ,так Ярослав, за 5к пробега,одна рыбалка,и соль,
Может подскажешь какие подшипники лучше взять? Мне для Шнивы на заднюю ось нужно. Типоразмер 40 Х 80 Х 23. В интернете с такими размерами до херовой тучи, никак определиться не могу. В магазине лапши навешают, да и дороже выйдет. Так чтоб и по цене и по качеству. Может из наших что есть?

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Что тебе понятно ,доктор Нефарио, в рб то обязательно, как ты на кривом собираешься пройти ТО?ни разу не попадался в прокате прицеп кривой, хоть даже с АЗС,
Самое интересное как ты его вернешь кривой?
Сам ты профессор бульбовых червоточин. Видел пару раз как по идиотски за заводских прицепах люди ставили неродные сцепные большего размера как раз со смещением. Там несколько см смещение было, но прицеп из-за этого уже будет ехать криво. Хотя, может у машины фаркоп стоит со смещением. Только дело-то в этой кривизне, а не в перегрузе или кривой балке как нам тут пытается доказать Олег.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Может подскажешь какие подшипники лучше взять? Мне для Шнивы на заднюю ось нужно. Типоразмер 40 Х 80 Х 23. В интернете с такими размерами до херовой тучи, никак определиться не могу. В магазине лапши навешают. Так чтоб и по цене и по качеству. Может из наших что есть?
Оооо,после того как SKF даже 20к не отходил,я уже не знаю что и советывать :snimau shlyapu:но себе поменял оба на тот же SKF,
Про прицем,жду результат,но он только в следущем году

Тарасов Владимир

лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Сам ты профессор бульбовых червоточин. Видел пару раз как по идиотски за заводских прицепах люди ставили неродные сцепные большего размера как раз со смещением. Там несколько см смещение было, но прицеп из-за этого уже будет ехать криво. Хотя, может у машины фаркоп стоит со смещением. Только дело-то в этой кривизне, а не в перегрузе или кривой балке как нам тут пытается доказать Олег.
Точно, доктор Нефарио, и ТО пройти , с таким сцепным, дибилы одни , я вот ТО дня два назад проходил, ручник чууутачку по % разность не дотянул, пендоля под сраку получил , поехол подтягивать левое колесо, 60б.р. то, сам сертификат 17б.р., аптечка 56б.р. повтор по тормозам 30б.р., 4.350₽ ваших денег,
Найдутся дурачки которые с прецепным шутить будут?

Вверх Снизу