Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вчера знакомого, на выезде из Москвы развели на 5 рублей. Или штрафстоянка. Внедорожник весом по докам макс. 2.3т. буксировал ПУСТОЙ/незагруженный одноосный прицеп с тормозами весом 250 кг, а общая максим. допустимая масса прицепа 1,5т.. Права категории В. . я с ним спорю, что развели. ведь в правилах два варианта если есть категория В или прицеп до 750 кг или общая масса автопоезда не более 3500кг. у него авто 2.3+ прицеп 250 кг. Какие мысли ?
Я считаю-полный развод!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я считаю-полный развод!
А закон что говорит?
Газон 53 если пустой то весит менее 3,5 тонн — но не становится от этого категорией «В».
Разрешенная максимальная масса (РММ) — в данном случае это масса снаряженного автомобиля с грузом, пассажирами и непосредственно водителем, указанная предприятием производителем в виде максимально допустимой. За наибольшую разрешенную массу состава транспортных средств, то есть сцепленных и движущихся как одно, принимается сумма разрешенных максимальных масс автомашин, входящих в состав.
ПДД существуют для того что бы их все без исключения выполняли...

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вот прицеп, цепляем к жигулям и радуемся и нечего ненарушаем :lol::lol::lol::lol::lol::lol:мы же бля получим 3т общего веса, :D:D:D, нах я дибил открывал котигорию:shock::pardon:

Вложения

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
А у грузовиков проверяют вес на весах,если грузовик пустой?Нет.Так и здесь-имеем пустой прицеп-для чего учитывать максимальный вес,который может прицеп перевезти?Для чего учитывать воздух?Явный развод-что ни говори.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А у грузовиков проверяют вес на весах,если грузовик пустой?Нет.Так и здесь-имеем пустой прицеп-для чего учитывать максимальный вес,который может прицеп перевезти?Для чего учитывать воздух?Явный развод-что ни говори.
Какие весы??гдеее??? В европе нет весов ,зато правила одинаковые, в тех паспорте написано 12тон, и за дароги платим как за 12тон плюс тягачь

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Какие весы??гдеее??? В европе нет весов ,зато правила одинаковые
Ты бредишь?Мы живем,как ты будешь удивлен-не в Европе,может Правила одинаковые,но токование-разное.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ты бредишь?Мы живем,как ты будешь удивлен-не в Европе,может Правила одинаковые,но токование-разное.
Так к нам пришли эти правила с европы , у них это было ,небыло раньше этих катигорий ,а у них были

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
А у них и весовые КПП были?И светофоры на трассах?Или европейцы придумали Автодорию?Штраф с превышения средней скорости?Много есть абсурдного в России.

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А у них и весовые КПП были?И светофоры на трассах?Или европейцы придумали Автодорию?Штраф с превышения средней скорости?Много есть абсурдного в России.
Согласен, тут так просто неостановят для проверки документов

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Особенно дтп нравится, никто нечего немереет неорут и штрафа нет,страховки творят чудеса :D

Вложения

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Неверно вы толкуете правила. И не надо приводить ссылки на высказывание различных блогеров — это всего лишь их общее мнение. Газон 53 пустой — весит менее 3500 кг — но он от этого не становится категорией В.... Что полный что пустой 53 — а все едино категория С....
Категория ВЕ нужна если разрешенная максимальная масса прицепа БОЛЕЕ 750 кг. Если прицеп имеет разрешенную максимальную массу 740 кг — достаточно В... больше 750 кг — уже надо ВЕ.
По условиям обсуждения — прицеп имеет разрешенную массу 1500 кг — категория ВЕ должна быть по умолчанию. В вопросах категории вод. Удостоверения имеется один критерий — максимально допустимая масса. Развода никакого нет.

Реакции: Hess

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Никто взвешивать ничего не должен и не будет. Цифры указаны в документах на прицеп.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Потому что это записано в правилах.
Пустой грузовик кто мерять будет — только на перегруз меряют вес.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Неверно вы толкуете правила. И не надо приводить ссылки на высказывание различных блогеров — это всего лишь их общее мнение. Газон 53 пустой — весит менее 3500 кг — но он от этого не становится категорией В.... Что полный что пустой 53 — а все едино категория С....
Категория ВЕ нужна если разрешенная максимальная масса прицепа БОЛЕЕ 750 кг. Если прицеп имеет разрешенную максимальную массу 740 кг — достаточно В... больше 750 кг — уже надо ВЕ.
По условиям обсуждения — прицеп имеет разрешенную массу 1500 кг — категория ВЕ должна быть по умолчанию. В вопросах категории вод. Удостоверения имеется один критерий — максимально допустимая масса. Развода никакого нет.
:shock:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот прицеп, цепляем к жигулям и радуемся и нечего ненарушаем :lol::lol::lol::lol::lol::lol:мы же бля получим 3т общего веса, :D:D:D, нах я дибил открывал котигорию:shock::pardon:
Неправильно толкуешь правила — прицеп с разрешенно допустимым весом более 750 кг и сумируемая масса более 3500— категория ВЕ нужна по умолчанию. Хоть чем его не тяни — хоть запором горбатым..

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Никто взвешивать ничего не должен и не будет. Цифры указаны в документах на прицеп.
Где небудет??? Захотят взвесят, подкатные весы есче некто неотменял, да и на прицепе груз имеет документ, в моём случии тех паспорт машины которые я перевожу , у нас есть трал, с прицепом , с ограниченеем по грузаподьемнасти вроде до трех тонн , так поляки и немцы тормозят регулярно , и вес машин стоящих на нем привышает вес допустимый для перевозки , штраф без разговора дают поляки , а немцы ставят на стоянку (платную) забирают документв, дают штрф и пока ты непригонишь весь состав в полицию хрен тебе отдадут доки, обычно сгружают машину и едут в участок

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Все подробно сказано в статье 25 п.1 ФЗ №196 от 10 декабря 1995 года «о безопастности дорожного движения»

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Неправильно толкуешь правила — прицеп с разрешенно допустимым весом более 750 кг — категория ВЕ нужна по умолчанию. Хоть чем его не тяни — хоть запором горбатым..
Я ржу с написаного а вы в серьез:lol:пример привожу, и фото с прицепа который тягаю , я без вас знаю прекрасно, ибо в рб прицеп на прокат невазмешь так просто,

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Где небудет??? Захотят взвесят, подкатные весы есче некто неотменял, да и на прицепе груз имеет документ, в моём случии тех паспорт машины которые я перевожу , у нас есть трал, с прицепом , с ограниченеем по грузаподьемнасти вроде до трех тонн , так поляки и немцы тормозят регулярно , и вес машин стоящих на нем привышает вес допустимый для перевозки , штраф без разговора дают поляки , а немцы ставят на стоянку (платную) забирают документв, дают штрф и пока ты непригонишь весь состав в полицию хрен тебе отдадут доки, обычно сгружают машину и едут в участок
Ну это при перегрузе. А какой перегруз на пустом авто?
Если захотят — взвесят однозначно — законом не возбраняется:)))

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Я ржу с написаного а вы в серьез:lol:пример привожу, и фото с прицепа который тягаю , я без вас знаю прекрасно, ибо в рб прицеп на прокат невазмешь так просто,
Извини не посмотрел откуда ты. Я то спорил с местными:))) За твою вотчину не могу говорить:)))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Правило одно и для вас и для нас и для кучу стран,права то международные
В ФЗ 196 в статье 25 сказано конкретно:
категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
В ФЗ 196 в статье 25 сказано конкретно:
категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
Ну так у нас тоже самое,и нетолько в рб и рф ,

Вложения

Вверх Снизу