storog
старшина 2ст.
- Город
- Симферополь
- Имя
- валерий
- Лодка
- РС-350 ПВХ
- Мотор
- ветерок12
Сегодня пойду вскрывать маховик тогда узнаю что там внутри.
Фото кидайте, если не сложно.storog сказал(а):Сегодня пойду вскрывать маховик тогда узнаю что там внутри.
МБЭ-3 - это версия, пришедшая на смену МБЭ-1 (которая в самом начале темы). Улучшено охлаждение элементов схемы за счет дополнительных отверстий в основании. Заменены конденсаторы МБГО на К73-17, тиристоры КУ221 вместо КУ202. Насчет менять - если претензий нет, то можно и не менять. Информация на основе того, что я видел, может отличаться.storog сказал(а):Вскрыл, пришлось сделать съемник. На серебристой гуле написано МБЭ - 3. Крышка магдино сидела, как я понял, на фиксаторе резьбы. Выход жгута был не закреплён и болтался в отверстии выхода. И при работе румпелем тёрся об края отверстия. Но кембрик вроде целый, хоть и потертый. Буду менять на гофру. Нашёл потёртость в кембрике и одном проводе, но жилы не задеты. Тёрся об магдино. В общем косяков полно. От плавности хода жгута, при работе румпелем, до зачистки контактов (все зеленые). Теперь вопросы к гуру ветерковедения. что это за МБЭ-3 и стоит ли её менять. Крышку тоже ставить на фикатор резьбы или можно так оставить. Фотки будут.
Может я не так понял? Мы о крышке закрывающей плату говорим? О каком конусе идет речь?storog сказал(а):На конусе, я так понял, была намазана фиксатором красным. Но крышка люфта не имеет. может не надо мазать.
Yes! О ней родимой.DAASN сказал(а):Может я не так понял? Мы о крышке закрывающей плату говорим? О каком конусе идет речь?storog сказал(а):На конусе, я так понял, была намазана фиксатором красным. Но крышка люфта не имеет. может не надо мазать.
Конечно интересно. Я уже подумываю о клеммной коробке и мостике по которому шлейф будет ложиться.kav75 сказал(а):Валера, при такой ревизии зажигания я бы ещё осторожно посоветовал немного перепроложить проводку на выходе из тарелки основания (снизу). Коса перестанет переламываться. Особенно это актуально при установке верхнего немптуно-мосько-стартера, но и в стоке не повредит. Если это сделать, можно укоротить провода, идущие к ВВ трансформаторам, заодно обжать новые клеммы.
Если интересно, сброшу в личку фото.
А о каком конусе тогда идет речь?storog сказал(а):Yes! О ней родимой.DAASN сказал(а):Может я не так понял? Мы о крышке закрывающей плату говорим? О каком конусе идет речь?storog сказал(а):На конусе, я так понял, была намазана фиксатором красным. Но крышка люфта не имеет. может не надо мазать.
Какая-то "интересная" складывается информация с этими колпачками. Засада одним словом. С резистором LB-05F - пожалуйста. Без резистора LB-F - нет нигде. Прошерстил Новосибирск - тишина, пошел искать по России - нашел в инете пару мест, но есть оснавания полагать, что либо информация старая, либо ошибка в номенклатуре. Но надежда есть. Посмотрел до кучи на ebay - пару-тройку предложений увидел, но ценник с доставкой неадекватен. Написал в головной NGK с просьбой пояснить что за дела ... ждем ...DAASN сказал(а):Ответили мне сегодня из NGK по свечным колпачкам наподобии LB05F, но только без резистора. Действительно, существуют такие. Называется модель - LB-F, номер для заказа 8309. Возможно кому-то будет полезно. Себе однозначно буду искать, вот только с первого захода столкнулся с тем, что по наличию с ними похуже, чем с колпачками с резистором
Крышка садится на конус, и конус вымазан красным фиксатором резьбы.DAASN сказал(а):А о каком конусе тогда идет речь?storog сказал(а):Yes! О ней родимой.DAASN сказал(а):Может я не так понял? Мы о крышке закрывающей плату говорим? О каком конусе идет речь?storog сказал(а):На конусе, я так понял, была намазана фиксатором красным. Но крышка люфта не имеет. может не надо мазать.
Понял. Валера, если будете фото делать, сделайте фото этого конуса - интересно посмотреть, так как на своих основаниях его не встречал. Вероятно это еще одно различие оснований МБЭ-1 и МБЭ-3.storog сказал(а):Крышка садится на конус, и конус вымазан красным фиксатором резьбы.
Да в работе особой какой-то критичности не замечено, если не считать возможности выхода из строя этого самого сопротивления. Обсасывался этот вопрос как-то тут topic10302.html . Денис, насколько я помню, свечные провода у Вас без сопротивления (медная жила)? А свечи какие стоят?Denis88 сказал(а):А чем плохи колпачки с сопротивлением? Сегодня снял голову, принес домой, решил промерить катушки/провода, выяснилось что колпачки 5 кОм... но нормально все работало Маховик так и не смог сдернуть, мож отогреется дома да сойдет, молоток по болту не помогает...
NGK какие были?Denis88 сказал(а):Вообщем возможно и не в свечах дело, но верну ngk.
Получается только колпачки у Вас с сопротивлением. Не найду если колпачки LB-F, забью на это и поставлю LB-05F как более доступные. Вроде еще 1К-омные в природе существуют, но тут уже шило на мыло ...Denis88 сказал(а):