Друзья, всем привет! Давно не отчитывался о проделанной работе, признаюсь, завален делами и поездками. И так, что сделано.
Закончил работы со стеклом, для этого:
Разобрал рамку, отмыл стекла от полировочной пасты и подклеил отколотые кусочки
Прошкурил и загрунтовал в два слоя детали рамки
Затем покрасил в два слоя все детали
Для работы использовал такой грунт и краску:
Итоговый результат на фото:
На мой взгляд, цвет получился интереснее, чем если использовать просто серебристую краску. Я доволен)
Задний рундук и спинка.
Параллельно велись работы по облагораживанию заднего рундука. Идею взял из реализации форумчанина MOLL, но бездумно копировать - это не наш вариант, поэтому были внесены свои коррективы. Сиденье на рундуке принято решение сделать съемным, для того, чтобы можно было использовать место для рыбалки. Крышка рундука будет выполнять двойную функцию - быть собственно сиденьем и заодно подиумом для рыбалки.
Выпилил спинку, сделал закладные для крепления.
Все детали заднего рундука обработаны невымываемой пропиткой.
Крышку обтянул ковролином на резиновой основе.
И прикрутил на место.
Силами умеющих друзей спинка и накладка на сиденье были обтянуты кожзамом. Накладка имеет сбоку молнию, в случае если поролон потребуется заменить. Поролон использовал толщиной 5 см.
С обратной стороны накладки пришита контактная лента, ответная часть которой закрепится на крышке рундука. Во время рыбалки накладку можно убирать в рундук, а во время стоянок на берегу и ночевок - использовать как мягкую сидушку)
В ходе установки понял, что спинку нужно поднимать выше, так как даже без накладки, крышка рундука открывается лишь наполовину. Изначально меня это не смутило, но в итоге решил, что все таки в рундук должен быть полный доступ.
Вопрос по передним креслам и их креплению так же находится в проработке.
Рулевое управление.
Приехал рулевой редуктор T-71 с тросом M-66 от Баджера. Редуктор выглядит очень внушительно, размер приличный)) Так же в коробке виден сливной фитинг в борт для помпы.
Методом измерений и проверки на лодке друга, длину троса определил как 13 футов, и вроде угадал.
Купил штурвал, пусть и простенький, но для начала мне нравится. Выбирал минимальный по диаметру - этот 320 мм.
Помпа.
Изготовил кронштейн для крепления помпы в корме.
Кронштейн сделал из монтажной пластины, согнул и прогрунтовал.
Осталось подобрать шланг, просверлить борт и собрать всю систему.