Пищал вот этот ЕI4006, с лева от него на радиаторе грелись эти детали, я незнаю что это, но именно ,два левых, приблизел ,и зделал фото надписи на немПроверь сначала диодный мост. Мне несколько лет назад, похожий приносили. Вышибло один из диодов в мосту. Просто заменил на другой, оказалось, что все остальное исправно. А еще один лежит под верстаком. там мозг накрылся, можно было бы поковыряться, но СМД монтаж для меня уже слишком напряжно по зрению. Лупы, очки, подсветка... Но это не молодые глаза![]()
Ну...не знаешь - не лезь)Пищал вот этот ЕI4006, с лева от него на радиаторе грелись эти детали, я незнаю что это, но именно ,два левых, приблизел ,и зделал фото надписи на немПосмотреть вложение 265160Посмотреть вложение 265161
Еслиб ни знал бы и не лазил ,был бы как эти форумные диванные королиНу...не знаешь - не лезь)
Пищит - перегрузка по току. Где-то коротыш, 90% во вторичных цепях. В мастерскую.
Тем не менее не знаешь,но полез.любознательное...Еслиб ни знал бы и не лазил ,
А чем отличаешся?был бы как эти форумные диванные короли
Ооо великий и могучий повилитель Оби и НептунаТем не менее не знаешь,но полез.любознательное...
Называя полевики "вот эти слева"...а чо,норм...
А чем отличаешся?
А ведь я те по доброму когда то грил-выкинь ты это импульсное дерьмо...
А нормальные люди и не ищут.за такие деньги, 20 амперный просто не найти
Отсекание куска синусоиды приводит к нагреву транса. Если транс итак "на пределе" (по железу, виткам), то нагрев - дикий. Лучше рулить вторичкой.А мне нравятся зарядники с управлением мощности по первичке трансформатора. Плюс в том, что при минимальной сложности и стоимости, заряд идёт по току, и за счёт высокого выходного напряжения, можно оживлять даже в хлам умершие батареи. Ну как повезёт конечно.
Плата диммера на вход стоит от 150 руб. Трансформатор какой найдётся, как правило от бесперебойников. Диоды аналогично, притом ставлю их в параллель, ( хоть типа так и нельзя) в таком случае радиаторы не требуются. На выход либо просто вольтметр с амперметром, либо контроллер от солнечной батареи. Плюс контроллера - даже на недорогих моделях можно выставлять напряжение максимального заряда. Которые подороже, ещё и ток заряда показывают. По сути за 500 руб. получается отличный зарядник. Ну и бесперебойники, которые как правило готовились к выбросу, идут в дело.
Посмотреть вложение 265202
Сейчас нет желания сделать на продажу?Наделал их штук 20..30 в своё время.
Теоретически да, практически проблем нет. Снижение выходной мощности, компенсирует неправильность входной синусоиды.Отсекание куска синусоиды приводит к нагреву транса. Если транс итак "на пределе" (по железу, виткам), то нагрев - дикий. Лучше рулить вторичкой.
Ждём схему. Я ничего нормального из комповых БП сделать не смог.Имхо, лучшие зарядники - полумостовые из комповых бп. Нужно добавить цепь ограничения тока (драйвер 494 это позволяет, там два равнозначных компаратора, один на ограничение напряжения, второй - ток) - и у вас полноценный "автомат".
Нерентабильно) очень времязатратно. Вычистить лишнее, добавить цепи токоограничения, защиту от переполюсовки, "фэншуй" в виде индикаторов заряда/окончания заряда, и т.п...Сейчас нет желания сделать на продажу?
Была ранее в этой же теме. Но Радикал сдох(( поищу на Радиокоте. Тоже выкладывал.Ждём схему. Я ничего нормального из комповых БП сделать не смог.
Жаль.Нерентабильно) очень времязатратно. Вычистить лишнее, добавить цепи токоограничения, защиту от переполюсовки, "фэншуй" в виде индикаторов заряда/окончания заряда, и т.п...
А какой самый максимальтный ток? И по времени сколько может давать?А мне нравятся зарядники с управлением мощности по первичке трансформатора. Плюс в том, что при минимальной сложности и стоимости, заряд идёт по току, и за счёт высокого выходного напряжения, можно оживлять даже в хлам умершие батареи. Ну как повезёт конечно.
Плата диммера на вход стоит от 150 руб. Трансформатор какой найдётся, как правило от бесперебойников. Диоды аналогично, притом ставлю их в параллель, ( хоть типа так и нельзя) в таком случае радиаторы не требуются. На выход либо просто вольтметр с амперметром, либо контроллер от солнечной батареи. Плюс контроллера - даже на недорогих моделях можно выставлять напряжение максимального заряда. Которые подороже, ещё и ток заряда показывают. По сути за 500 руб. получается отличный зарядник. Ну и бесперебойники, которые как правило готовились к выбросу, идут в дело.
Посмотреть вложение 265202
Так это от трансформатора в основном зависит. Регулятор по первичке и выходные диоды легко подгоняются под нужный ток.А какой самый максимальтный ток? И по времени сколько может давать?
Я что то не понял, точнее не могу понять, ранше транс ,вес ,понятно, сейчас хрень легкая, а ток выдает больше чем этот транс,Так это от трансформатора в основном зависит. Регулятор по первичке и выходные диоды легко подгоняются под нужный ток.
К примеру трансформаторы для местного освещения, на 36 в. есть и на 4 кВт. То есть можно рассчитывать на долговременные 100А. Мощно, надёжно, но весит негуманно много. Да и цена на такие трансы от 5 т.р. начинается.
Верно. Сейчас вес и цена гораздо ниже за счёт высокочастотных преобразователей. Надёжность только страдает и отремонтировать уже не все могут.Те трансы ссср,которыя я знал, 20ампер 14.5 вольт на выходе, весил бы как 10 или 15 этих зарядников