59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Андрей, тебе - в "теорию", почитай, посмотри, про реданы, гидрошайбы, для чего их ставят, как они работают и т.д, и т.п.
Ну не интересно, да и бессмысленно, беседовать и объяснять, что то, тому кто не понимает о чём говорит, уж прости.
Почитаешь, посмотришь, будут вопросы, спрашивай, ответят, а я "покурю" :cool:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей, тебе - в "теорию", почитай, посмотри, про реданы, гидрошайбы, для чего их ставят, как они работают и т.д, и т.п.
Ну не интересно, да и бессмысленно, беседовать и объяснять, что то, тому кто не понимает о чём говорит, уж прости.
Почитаешь, посмотришь, будут вопросы, спрашивай, ответят, а я "покурю" :cool:
Так я и спрашиваю что даст ваш замут?????

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Начитался когда ставил, и было давно

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Так я и спрашиваю что даст ваш замут?????
В хз уже который раз отвечу - эффективную работу гидрошайб.
Посмотри видео, к которому был мой ответ, посмотри работу гидрошайб в том видео и сравни со своим знанием, представлением, "как оно должно быть".
Прочитай что я советовал сделать, сопоставь одно с другим и представь что получится.
По итогу выскажи свои мысли, идеи, если появятся....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Т
В хз уже который раз отвечу - эффективную работу гидрошайб.
Посмотри видео, к которому был мой ответ, посмотри работу гидрошайб в том видео и сравни со своим знанием, представлением, "как оно должно быть".
Прочитай что я советовал сделать, сопоставь одно с другим и представь что получится.
По итогу выскажи свои мысли, идеи, если появятся....
Так в штиль видео, вы уже попробывали на проге ?у вас же в профиле вроде нет прога,так вы и неответили что должно изменится, какой эфект будет , на словах

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
..........
так вы и неответили что должно изменится, какой эфект будет , на словах
Для ТС был ответ\совет, кмк мы с ним друг друга поняли, что ещё нужно?

Что я должен, ещё в 100500 раз, что то тебе написать\ объяснить\ рассказать?
Для тех, кто на бронепоезде:
Поздравляю с приводнением! ;):drinks:
Здесь видна работа гидрошайб:

Не совсем правильно работают, надо корректировать и кмк короткие они, ещё я бы подумал об установке второй пары.

Посмотреть вложение 159947

И как уже ранее советовал, подрезать киль и поднять мотор.
Так по окончанию сезона, долгими зимними вечерами и творить. :drinks:
Имхо изменят, но на 100% покажет только вода.
Сейчас гидрошайба отбрасывает воду практически под 90 градусов и от воды обратно в корпус...., т.е. работает не эффективно.
Надо попытаться отогнуть "гребень" гидрошайбы, изменить угол отражения или наклепать на гидрошайбу уголок, сделав из неё полноценный редан, с правильным углом отражения.

Посмотреть вложение 159948 Посмотреть вложение 159949
Да, у меня нет прога "в профиле", но походил на нём и "поклепал" вдоволь...
В своё время, после своих экспериментов с реданами на Днепре, клепали другу на прог 2, на основе этой "подсказки":
159995
и своих экспериментов с Днепром, 2 пары реданов.
Точнее 1 пару гидрошайб (внутреняя пара) и 1 пару реданов (наружная пара), итоговый результат порадовал, лет с тех пор прошло 25 +\- 5....
Примерное расположение, какое было, показал на фото здесь.

З.Ы. На этом дискуссию считаю закрытой, далее засорять эту тему не стоит, есть вопросы, хочешь что то узнать - создай свою тему.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не ну я просто, тут луди голову ломали долго и много лет назат, а тут вы появились и утверждаете что гидрошайбы работают неправильно, на штиле пронеслись посмотрели , что добавить ече будет лучше только что лучше будет ?мне непонятно, может волну брать дух метровую будет или 100лошодей повесить можно и летать

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Мерк 15м
Если ты "подтупливаешь" и не можешь понять, что я говорил не о работе гидрошайб "вообще", а о работе конкретных гидрошайб из выложенного видео, и все мои "мягкие" намёки тебе это объяснить, до тебя не доходят, и тебе что то "не понятно" - кто в этом виноват?
"Ну просто" или ещё как, я хз.., как тебе объяснить или сказать - просто не тупи, перечитай всё по новой, может дойдёт, мне надоело, чесс слово, а матом писать... не так воспитан :unknown:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Если ты "подтупливаешь" и не можешь понять, что я говорил не о работе гидрошайб "вообще", а о работе конкретных гидрошайб из выложенного видео, и все мои "мягкие" намёки тебе это объяснить, до тебя не доходят, и тебе что то "не понятно" - кто в этом виноват?
"Ну просто" или ещё как, я хз.., как тебе объяснить или сказать - просто не тупи, перечитай всё по новой, может дойдёт, мне надоело, чесс слово, а матом писать... не так воспитан :unknown:
Хочется жить без мата, но бля.... :yes:, я рад, доволен, все понял спасибо , клепать дополнительные пока небуду ,подожду немного:snimau shlyapu:, большое спасибо

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Гидрошайбы были задуманы еще Зимаковым в 1966м году, правда на Проге у которого скул не было.
Поэтому и Прог который мы знаем Прог2 .

Вложения

Вверх Снизу