Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Если фишку отстегнуть каким образом эбу будет двигать рхх, будь он хоть трижды исправен?
следим за порядком действий...
Включаем зажиг-слушаем-не услышали-выкл зажиг-скид фишки-заводим...После этого момента,если рхх исправен обороты так и будут держаться как прогревочные,без падения.Ведь ДО скидывания мы уже включали зажигание...Если не держит вообще,значит рхх не исправен или дпдз.Про 50х50 не в курсе.Да и непонятен смысл этого бестолкового алгоритма прописанного гоняния туда сюда штока если мотор не заводился...Если будет этот как раз случай,то конечно так рхх уже не проверить.

При отключенных всех датчиках(кроме дпкв) мозг переходит в аварийный режим,поэтому ему все равно на отключенные мап,дт,и дпдз.Но,не все равно на рхх.Но,рхх-это опять же в этом случае актуальна его исправность,если не трогаем газ.В этом и суть проверки.
Если газулю нажать,то будет заводиться и ехать и без рхх.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
следим за порядком действий...
Это имело смысл если бы рхх был отдельно, сняли с рхх и посмотрели что получилось. В данном случае это бессмысленно тк неизвестно как прописаны аварийные алгоритмы в мозгах. И еще, наличие вжух-вжух не говорит о том что рхх шевелится, это тоже надо учитывать.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Это имело смысл если бы рхх был отдельно, сняли с рхх и посмотрели что получилось. В данном случае это бессмысленно тк неизвестно как прописаны аварийные алгоритмы в мозгах. И еще, наличие вжух-вжух не говорит о том что рхх шевелится, это тоже надо учитывать.
Я когда его снял, хотел как на ВАЗе вытащить, почистить шток, смазать.. (вернее хотел проверить возможно ли это.. ) так он у меня начал жужжать трещать. Шток не вылез, а вот зубцы мог навернуть...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
был отдельно, сняли с рхх и посмотрели что получилось.
...и после этого имеем шанс этот рхх выкинуть...
шаговые рхх не рекомендуется включать вне их корпуса.Им нужен упор.Хотя бы пальцем грибок придерживать.

И еще, наличие вжух-вжух не говорит о том что рхх шевелится, это тоже надо учитывать.
Возможно и не скажет.
Попытка не пытка.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
При включении эбу подает питание на датчик. Его шток при этом выдвигается в макс. положение. Эбу его запоминает, затем шток движется в мин. положение . Его эбу также запоминает и если все норм.начинается работа от этих мин. и макс. точек. Процессор эбу пересчитывает нужный алгоритм и посылает сигнал на нужную величину. Точкой отсчета как правило и бывает мин. положение. Например так работает датчик угла поворота ( не энкодер). И вполне возможно рхх по такому же принципу работает. А в авто главный датчик без которого не завести двс это дпкв.

Georgy_Tedeev

старшина 2ст.
Город
Астрахань
Имя
Георгий
Лодка
Южанка-2
Мотор
Ямаха 6 сил
Думаю Сергей Валерьевич не против..он его победил.

"В колодке был плохой контакт. Я 2,5 часа прозванивал все контакты к дросселю... Все дело было в питании блока, пропадало напряжение. То есть, то нет его... Замучился... В итоге всё заработало )))"
Можно поподробнее для чайников может и мне поможет

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Можно поподробнее для чайников может и мне поможет

Давай я попробую вкратце.

Электроника - наука о контактах. Контакты между элементами - одна из наиглавнейших составляющих работы всей электроники изделия в целом. Например на рхх или дпдз или еще какой датчик эбу подает напряжение скажем 3 вольта. Подает это напряжение по проводу через разьем (фишку в простонародье) . А контакт в этой фишке (пин) от времени окислился или вообще заржавел и пропал. Если большие токи например 12 вольтовой сети еще как то могут пробить эти окислы, то маленькие 3 -5 вольт не способны этого сделать. Контакт пропал - эбу любого механизма это увидело и сразу выпало в ошибку и на многих механизмах вообще не даст команды на запуск. Это по простому. Любую плату ремонтник в первую очередь осматривает на непропай контактов, подгорелость, трещины под увеличением. Это и есть как я выразился выше осн. составляющая науки о контактах.

Georgy_Tedeev

старшина 2ст.
Город
Астрахань
Имя
Георгий
Лодка
Южанка-2
Мотор
Ямаха 6 сил
Давай я попробую вкратце.

Электроника - наука о контактах. Контакты между элементами - одна из наиглавнейших составляющих работы всей электроники изделия в целом. Например на рхх или дпдз или еще какой датчик эбу подает напряжение скажем 3 вольта. Подает это напряжение по проводу через разьем (фишку в простонародье) . А контакт в этой фишке (пин) от времени окислился или вообще заржавел и пропал. Если большие токи например 12 вольтовой сети еще как то могут пробить эти окислы, то маленькие 3 -5 вольт не способны этого сделать. Контакт пропал - эбу любого механизма это увидело и сразу выпало в ошибку и на многих механизмах вообще не даст команды на запуск. Это по простому. Любую плату ремонтник в первую очередь осматривает на непропай контактов, подгорелость, трещины под увеличением. Это и есть как я выразился выше осн. составляющая науки о контактах.
Спасибо за подробный ответ!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Это не ответ а бред, вернее побьебка.... Вместо того чтоб сказать что-то по теме, написал кучу буквов про основы электротехники.... начал бы тогда уже о том что такое электрический ток.....

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Что не понятно, спрашивай, разжую. И не стесняйся, желательно здесь, а не в личке. Это потому, что бы меня поправили если что то не то выдал. И другим инфа будет, пусть и на моих ошибках.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Это было вступление.В следующей главе Олег опишет причины неисправности.Возможные.
А ты не хочешь прокомментировать возможные неисправности? Или проще, что именно я не так сказал? Только конкретно, и русским языком без коверканья языка.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Это не ответ а бред, вернее побьебка.... Вместо того чтоб сказать что-то по теме, написал кучу буквов про основы электротехники.... начал бы тогда уже о том что такое электрический ток.....

Браво! Хлопаю в ладоши! Ну а сам то как прокомментируешь вопрос Георгия из Астрахани? Спроси у помошника Лома? А сам? Ты же спецом себя позиционируешь. Ответь человеку на его вопрос, а все послушают ответ. Интересно, опять сольешься?

Последнее редактирование:
Вверх Снизу