Ну если честно регулярно читаю про ТО и их цены. Если прилично говорить - именно дилеры ямахи какие то борзые похоже, не имеют они права требовать проходить ТО именно у них. Только по этой причине взял год назад мерка хотя раньше как раз была яма. Мне даже не жалко денег, мне не охота отсоединять всю электрику и ДУ и тащить это добро через весь наш очень крупный город. Дилеры мерков хонд и тохатсу не требуют! для сохранения гарантии тащить движки к ним. А мой оффициальный дилер когда я задал этот вопрос им округлил глаза и сказал буквально следующее :А что ты сам не сможешь масло и свечи заменить? На мой вопрос о сохранении гарантии - сказал что без вопросов два года любые проблемы (или отремонтируем или заменим даже если ты ничего и не делал), если конечно я сам не расколочу его обо что нибудь. Кстати когда покупал в отличие от топикстатера выбирал м/у 30 и 40 л.с. и взял тридцатку - легче, бензина жрет меньше - соответственно и тащишь его меньше, нет проблем с ГИМС (а он у нас сейчас очень строгий), не надо ничего усиливать да и удары по днищу меньше, проигрышь только по скорости - специально как до покупки так и после интересовался и потом самолично проверял - на полном газе с коллегой на крыме с 40 кой ямахой в районе 5км/ч (по спокойной воде с загрузкой около 200 кг у меня 48км/ч - у него 53 км/ч), и они того на личной мой взгляд не стоят.